Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.02.2020 17:30
В Нижнем Тагиле участковые вычислили злоумышленника, похитившего деньги с банковской карты
В Нижнем Тагиле участковые вычислили  злоумышленника,  похитившего деньги с банковской карты
Последние новости
Теги: банковская карта мошенничество полиция участковые

В отдел полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратилась 32-летняя женщина. С ее банковской карты были похищены более 4 тысяч рублей.

Потерпевшая, расплачиваясь за покупки в магазине, незаметно для себя выронила банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты. Через несколько дней женщине пришли смс-уведомления о списании денежных средств за покупки, которые она не совершала. Тагильчанка сразу заблокировала карту и обратилась в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции проверили торговые точки, в которых происходило списание денег с банковской карты. В одном из магазинов изъяли видеозапись, по которой согласно времени покупок из смс-сообщений пострадавшей, определили подозреваемого мужчину.  Личность предполагаемого мошенника установил участковый уполномоченный, обслуживающий данную территорию, он опознал злоумышленника на видео.

Любителем чужого оказался 37-летний безработный ранее не судимый мужчина, который подобрал карту на улице. Уличенный в преступлении мужчина сразу дал признательные показания, объяснив, что поначалу даже попробовал найти владельца, разместив информацию в социальной сети, но никто не откликнулся. Тогда-то и решил воспользоваться чужой картой,  приобретя в нескольких магазинах алкогольную продукцию.  

Мужчина раскаялся, сославшись, что действовал под воздействием спиртного,  и выразил готовность возместить причиненный материальный ущерб. В отделении дознания отдела полиции № 16 возбуждено уголовное дело по статье мошенничество с использованием электронных средств платежа.

Сотрудники полиции напоминают: если вы нашли банковскую карту - ни в коем случае не расплачивайтесь  ею в магазине - такой поступок повлечет уголовное наказание. Единственно правильное решение - передать найденную банковскую карту в кредитную организацию или в ближайшее подразделение полиции.  


   



Читать еще
ГИБДД Нижнего Тагила сообщила о ежедневном росте числа пьяных за рулем
02.04.2020 15:45 /
В связи с ежедневным ростом количества выявленных водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»  с пятницы по воскресенье, с 3 по 5 апреля, проведут профилактические...
Комментариев: 0
80-летняя тагильчанка стала жертвой обмана по телефону
02.04.2020 15:31 /
Поверив истории о попавшем в беду родственнике, 80 - летняя пенсионерка перечислила мошенникам 140 тысяч рублей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела иномарка
02.04.2020 10:19 /
ЧП произошло сегодня утром на улице Учительской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле спасатели прогнали со льда велосипедистов и мужчину с ребенком в коляске
01.04.2020 14:59 /
Сотрудники центра защиты населения Нижнего Тагила сегодня обнаружили и выгнали со льда Нижнетагильского пруда мужчину с ребенком в коляске и велосипедистов.
Комментариев: 0
Тагильчанин, надеясь получить крупный выигрыш, перевел мошенникам 30 тысяч рублей
01.04.2020 10:48 /
В полицию Нижнего Тагила продолжают обращаться тагильчане, ставшие жертвой обмана  из-за излишней доверчивости.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле разыскивается  житель Гальяно - Горбуновского массива
31.03.2020 20:16 /
Отделом полиции № 20 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается без вести пропавший 53-летний Дмитрий Александрович Костромин, который проживает по ул. Булата Окуджавы, 7.
Комментариев: 0