Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.02.2020 17:30
В Нижнем Тагиле участковые вычислили злоумышленника, похитившего деньги с банковской карты
В Нижнем Тагиле участковые вычислили  злоумышленника,  похитившего деньги с банковской карты
Последние новости
Теги: банковская карта мошенничество полиция участковые

В отдел полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратилась 32-летняя женщина. С ее банковской карты были похищены более 4 тысяч рублей.

Потерпевшая, расплачиваясь за покупки в магазине, незаметно для себя выронила банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты. Через несколько дней женщине пришли смс-уведомления о списании денежных средств за покупки, которые она не совершала. Тагильчанка сразу заблокировала карту и обратилась в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции проверили торговые точки, в которых происходило списание денег с банковской карты. В одном из магазинов изъяли видеозапись, по которой согласно времени покупок из смс-сообщений пострадавшей, определили подозреваемого мужчину.  Личность предполагаемого мошенника установил участковый уполномоченный, обслуживающий данную территорию, он опознал злоумышленника на видео.

Любителем чужого оказался 37-летний безработный ранее не судимый мужчина, который подобрал карту на улице. Уличенный в преступлении мужчина сразу дал признательные показания, объяснив, что поначалу даже попробовал найти владельца, разместив информацию в социальной сети, но никто не откликнулся. Тогда-то и решил воспользоваться чужой картой,  приобретя в нескольких магазинах алкогольную продукцию.  

Мужчина раскаялся, сославшись, что действовал под воздействием спиртного,  и выразил готовность возместить причиненный материальный ущерб. В отделении дознания отдела полиции № 16 возбуждено уголовное дело по статье мошенничество с использованием электронных средств платежа.

Сотрудники полиции напоминают: если вы нашли банковскую карту - ни в коем случае не расплачивайтесь  ею в магазине - такой поступок повлечет уголовное наказание. Единственно правильное решение - передать найденную банковскую карту в кредитную организацию или в ближайшее подразделение полиции.  


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
06.08.2020 10:51 /
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.
Комментариев: 0
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0