Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.02.2020 13:34
Полиция Нижнего Тагила задержала крупных наркосбытчиков
Полиция Нижнего Тагила задержала крупных наркосбытчиков
Последние новости
Теги: наркотики полиция сбытчики закладки

Благодаря совместной работе сотрудников патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб и оперативников группы по контролю за оборотом наркотиков задержаны молодые люди, причастные к сбыту наркотических средств. Из незаконного оборота изъято почти 250 граммов синтетических наркотиков.

В одном случае  интуиция не подвела сотрудников патрульно-постовой службы: патрулируя территорию Ленинского района, полицейские обратили внимание на молодую пару, выбравшую странное место для вечерних прогулок - практически в лесополосе на улице Лебяжинской. Подобные районы пользуются большим вниманием, как правило, у наркозависимых товарищей, приходящих сюда в поисках, так называемых закладок.

Заметив сотрудников ППС, молодой человек быстро выбросил на землю сверток, обмотанный синей изолентой. Как оказалось при проверке в нем находились семь полимерных пакетиков с белым веществом.

На место происшествия патрульные полицейские вызвали следственно-оперативную группу, усиленную сотрудниками по контролю за оборотом наркотиков. Оперативники установили, что задержанные 20-летняя девушка и ее 29-летний бойфренд, уроженцы Салды, проживают совместно и с недавних пор снимают квартиру в Дзержинском районе Нижнего Тагила.

При осмотре в съемной квартире на балконе в керамической вазе оперативники обнаружили коробку из-под чая, а в ней  металлическую ложку и полиэтиленовый пакет с кристаллическим веществом белого цвета. В ящике на кухне были изъяты электронные весы, картонная коробка, содержащая 10 упаковок с полимерными пакетами, моток изоляционной ленты, упаковка фольги.

Позже в лесополосе сотрудники полиции обнаружили еще 16 тайников-закладок, которые молодые люди уже успели приготовить для сбыта. В общей сложности у молодых людей изъято более 185 грамм синтетического наркотика.

Еще одного распространителя запрещенных к обороту веществ, 32-летнего уроженца Нижнего Тагила, который в настоящее время проживает в Верхней Салде, задержали сотрудники дорожно-патрульной службы.

Инспекторы заметили атомашину ВАЗ-2107, стоявшую на обочине в лесополосе, и поинтересовались у водителя что случилось. При этом водитель заметно занервничал, сбивчиво объясняя причину остановки. Чтобы развеять все подозрения, инспекторы ДПС передали информацию наркополицейским. При досмотре автомашины полицейские обнаружили и изъяли два полимерных пакета, в одном из которых находились электронные весы, металлическая ложка, полимерный пакет с кристаллическим веществом белого цвета, пять упаковок с полимерными пакетами типа зип-лок, изоляционная лента. Во втором пакете находилось 15 свертков из синей изоляционной ленты. Позже сотрудники полиции обнаружили 14 закладок с наркотиками, которые мужчина успел разложить до задержания.  Всего изъято более 60 грамм наркотического зелья.

В отношении троих задержанных возбужден ряд уголовных дел по фактам сбыта и покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере, которая предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

   



Читать еще
Водитель - дальнобойщик  привлекается к уголовной ответственности  за хранение наркотиков
06.04.2020 13:01 /
Сотрудники ГИБДД на территории Пригородного района  задержали водителя грузовой автомашины, заподозрив его в употреблении психоактивных веществ.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле водитель иномарки въехал в электрическую опору
06.04.2020 10:30 /
Вчера, 5 апреля, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадал человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорел частный дом
06.04.2020 09:46 /
ЧП произошло в воскресенье утром на улице 2-й Апрельской.
Комментариев: 0
Мужчина задержан за незаконную охоту в селе под Нижним Тагилом
03.04.2020 14:25 /
Жители села Верхняя Ослянка в конце марта слышали в лесу выстрелы, рядом с деревней Заречная. Об этом они сообщили директору Серебрянского охотничьего хозяйства. Сезон охоты закрыт, поэтому директор вместе с егерем отправились на поиск браконьера
Комментариев: 0
В Свердловской области проходит акция «Опасный лед!». Но тагильчане все равно рискуют своими жизнями.
03.04.2020 10:00 /
С целью недопущения происшествий на водоемах в Свердловской области с 1 по 7 апреля проходит профилактическая акция «Опасный лед».
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила просит откликнуться пайщиков потребительского кооператива
03.04.2020 09:35 /
Полиция Нижнего Тагила просит отозваться пайщиков, пострадавших от деятельности потребительского кооператива, действовавшего на территории Нижнего Тагила с 2017 по июнь 2019 года. Его офисы располагались на Ленина, 52, на проспекте Вагоностроителей,...
Комментариев: 0