Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.02.2020 16:01
Выбросил градусник в мусор – отравил землю
Выбросил градусник в мусор – отравил землю
Последние новости
Теги: ТКО мусор. Рифей

Региональный оператор напомнил тагильчанам, какие опасные элементы содержатся в бытовых вещах и почему их нельзя складывать в контейнеры для ТКО.

Все отходы делятся на пять классов опасности по степени их воздействия на человека и окружающую среду.

I класс – чрезвычайно опасные отходы,

Среди них радиоактивный мусор, а также ртуть, содержащаяся в обычных градусниках и люминесцентных лампах. Пришедшие в негодность, эти предметы ни в коем случае не должны оказаться на свалке. Жидкий металл крайне токсичен, его попадание в живой организм даже в самых малых дозах способно нанести огромный вред здоровью и привести к смерти. Сбором ртутьсодержащих отходов занимаются управляющие компании, специальные службы, а их утилизацией – только специализированные организации.

II класс – высокоопасные отходы.

Именно к этому классу принадлежат обычные соляные батарейки, аккумуляторы и их составляющие. Вредное воздействие они оказывают постепенно, и даже после ликвидации источника загрязнения экологическая система восстановится не раньше, чем через 30 лет. Между тем многие бросают отработанные элементы питания в мусорные пакеты, а затем - в контейнеры ТКО.

Только в последние два года в нашем городе начали открывать пункты сбора батареек в крупных торговых центрах. Раньше их принимали только в СЭБ на улице Ломоносова, и то не всегда.

III класс – умеренно опасные отходы

К ним, в частности, относят моторные масла и загрязненные ими фильтры автомобилей. Они, как и промышленные отходы переработки нефтепродуктов, делают окружающую среду непригодной для жизни на 10 лет.

Больший урон экологии наносят нелегальные предприятия или автовладельцы, которые обслуживают автомобили самостоятельно, поскольку они либо выбрасывают отходы в общий мусор, либо просто сжигают.

IV класс – малоопасные отходы

В этот класс частично попадает мусор, относящийся к ТКО, с которым работает региональный оператор. Малоопасные отходы не требуют особых условий транспортировки и нейтрализации, но могут нанести вред экосистеме. Сюда входят: автомобильные покрышки, макулатура, большая часть строительного мусора.

V класс – практически неопасные

Это все виды отходов, образующихся в быту, или ТКО. Они практически не наносят вреда окружающей среде, если вывозятся и утилизируются подобающим образом. Но в виде свалок такой мусор может нанести непоправимый ущерб окружающей среде.

По словам руководства ООО «Рифей» именно последние два класса представляют сегодня наибольшую угрозу экологии: «Поэтому одна из функций регионального оператора - взять под контроль и сформировать современные подходы к утилизации ТКО в рамках национального проекта «Экология».

   



Читать еще
Празднование юбилея ЕВРАЗ НТМК и Дня металлурга продолжается
10.07.2020 13:04 /
Сегодня, 10 июля, в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК управляющий директор Алексей Кушнарев откроет новый имиджевый зал и фотовыставку «ЕВРАЗ НТМК: история, события, люди»
Комментариев: 0
Депутаты Нижнетагильской городской думы поделились мнением о плюсах и минусах дистанционной работы
10.07.2020 10:54 /
Депутаты нижнетагильской городской Думы поделились с журналистами «ТР» мнением об удаленой работе и своим опытом. Многие из которых являются руководителями в организациях и на предприятиях города. Вопросы трудового права им близки и...
Комментариев: 0
ЕВРАЗ поддержал создание в Нижнем Тагиле кризисного центра «Малыш и мама»
10.07.2020 10:34 /
ЕВРАЗ направил 1,4 млн рублей на капитальный ремонт помещения, приобретение мебели и оргтехники для кризисного центра «Малыш и мама» в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходят профилактические рейды на водоемах
10.07.2020 10:12 /
Сотрудники полиции, МЧС и центра защиты населения ведут совместную профилактическую работу на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа. Рейды проходят в связи с тем, что в жаркую погоду люди стремятся отдыхать у воды.
Комментариев: 0
В Свердловской области начала работать горячая линия по выплатам пособий на детей в возрасте от трех до семи лет
10.07.2020 09:25 /
По вопросам, касающимся данной меры поддержки, можно обратиться по телефонам 8 (343) 312-07-12 и 8 (343) 331-57-80.
Комментариев: 0