Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.02.2020 16:59
Пенсия через работодателя: как ее назначить?
Пенсия через работодателя: как ее назначить?
Последние новости
Теги: пенсия работодатель

Существует несколько способов оформления документов для назначения пенсии: личное обращение в управление Пенсионного фонда или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также через работодателя.

Предприятия Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа принимают активное участие в подготовке документов для назначения пенсии своих сотрудников. Около 4500 работодателей уже заключили соглашение об электронном взаимодействии с нижнетагильским УПФР.

Такие страхователи, как АО "НПК «Уралвагонзавод», ОАО «ВГОК», АО «Евраз-НТМК», ПАО «Уралхимпласт», МУП «Нижнетагильские тепловые сети», АО "Химический завод "Планта", ПАО «Уралхимпласт», ООО "Высокогорский завод нестандартного оборудования", ОАО «Уральское конструкторское бюро трансмаш», ГБУЗ СО «Городская больница № 1 г.Нижний Тагил» и другие сотрудничают с управлением ПФР в системе электронного документооборота в рамках заключенных соглашений. Это значит, что работникам этих предприятий не придется обращаться в Пенсионный фонд лично.

В 2018 году пенсию таким способом оформили  880  тагильчан и жителей пригорода, в 2019 – 980 застрахованных лиц.

Главное преимущество электронного взаимодействия в том, что кадровая служба подготавливает пакет документов и заранее направляет их в ПФР. Если понадобятся дополнительные сведения о стаже или заработной плате, работнику обязательно окажут помощь в получении недостающих документов.

Если все документы собраны в полном объеме и переданы работодателем в органы ПФР, выходящему на пенсию сотруднику остается только подать заявление на назначение пенсии либо через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, используя логин и пароль регистрации на портале госуслуг, либо передать его в ПФР через работодателя. Личный визит в Пенсионный фонд ни в том, ни в другом случае не требуется.

Пенсионный фонд приглашает страхователей к сотрудничеству в области пенсионного обеспечения работников и предлагает заключить соглашения об электронном документообороте в ПФР.

Получить более подробную информацию работодатели могут по телефону – 8(3435) 48-12-70, 8(3435) 48-12-67.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле будут реорганизованы районные ЗАГСы
25.11.2020 10:19 /
Соответствующий указ подписан губернатором Евгением Куйвашевым.
Комментариев: 0
Тагильчане жалуются на непонятные страховые взносы при оплате квитанций на почте
24.11.2020 20:08 /
Читатели сообщили о непонятных взносах на страхование жилья, которые включаются в оплату счетов за электроэнергию на почте.  
Комментариев: 0
Школьник из Нижнего Тагила стал дипломантом Свердловского химического турнира
24.11.2020 09:47 /
Более 110 школьников из 8 городов области с 19 по 20 ноября приняли участие в очном этапе седьмого Свердловского химического турнира
Комментариев: 0
Президентский грант дал тагильчанам новые возможности для реабилитации инвалидов
23.11.2020 16:01 /
В Нижнем Тагиле местное  отделение всероссийской общественной организации  инвалидов  «Новые возможности»  представило  новый социальный проект  «Тропа здоровья «Валегин бор»,...
Комментариев: 0
Необходима реконструкция постамента памятника тагильским воинам-интернационалистам
20.11.2020 14:42 /
Сегодня сотрудники Нижнетагильского музея изобразительных искусств встретились с подрядчиками из Челябинска, которые выиграли конкурс на реконструкцию постамента памятника воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты.
Комментариев: 0
Какой ты, молодой учитель Нижнего Тагила?
20.11.2020 14:13 /
Областной профсоюзный конкурс «Молодой Учитель» проводится уже в третий раз. Его инициатор – областной комитет профсоюза.
Комментариев: 0