Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.02.2020 14:00
Сегодня в Нижнем Тагиле работает региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева
Сегодня в Нижнем Тагиле работает региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Единая Россия приемная

Сегодня в Нижнем Тагиле работает региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

В общественно-политическом центре в 14.00 начался тематический прием граждан.

  Прием ведут глава города, секретарь местного отделения партии Владислав Пинаев, руководитель приемной Михаил Клименко, депутаты Государственной думы Александр Петров и Алексей Балыбердин.

IMG_20200228_145453.jpg

Кроме того, принимают участие депутаты Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин, Владимир Радаев, Евгений Лутохин, Михаил Ершов и Виктор Бабенко, а также представители министерства энергетики и ЖКХ региона, министерства социальной политики и представители департамента государственного жилищного и строительного надзора.

IMG_20200228_145442.jpg


К главе города записались восемь граждан. Владислав Пинаев постоянно проводит приемы по личным вопросам, поэтому очередей из желающих поделиться проблемами не возникает. У каждого есть возможность обсудить наболевшее с мэром.

- Такого большого приема депутатов разного уровня в Нижнем Тагиле не было никогда, - отметил глава города Владислав Пинаев. - У тагильчан впервые появилась возможность задать вопросы по разным направлениям в одном месте, поскольку депутаты представляют разные комитеты.
Ко мне обратились, в основном, с частными проблемами. Большая часть касалась жилья, и некоторые истории тянутся годами. У женщины на руках решения судов за 2005 год не в ее пользу, а она только пришла к нам за помощью. Девушка-сирота лишилась жилья 16 лет назад. Уже и власть поменялась, и законодательство, и полномочия не принадлежат городу. Время упущено.

Тем не менее, не хочется сухо ссылаться на закон, несмотря на то, что все мы руководствуемся правовыми актами. Есть ведь и человеческие отношения, всегда стараюсь помочь человеку, оказавшемуся в сложной ситуации. Бывает, обратившиеся пытаются лукавить, и надо это вовремя понять, но большинство все-таки действительно приходит с проблемами.

IMG_20200228_144843.jpg

- Это традиционный прием, - подчеркнул Михаил Ершов. – Я как депутат Законодательного собрания в работе приемной Дмитрия Медведева принимаю участие в четвертый раз. Сегодня ко мне обратились двое тагильчан. Первый вопрос касался газификации деревни Грань и поселка Леневка. Тема давняя, я с ней знаком по предыдущей работе в администрации Горнозаводского управленческого округа. Думаю, поможем жителям решить эту проблему. Уже есть проектно-сметная документация, она прошла экспертизу, проведен конкурс, но работы почему-то застопорились. Надо разобраться, почему.

Второй вопрос – о пасеках. Они появились в советское время, за 30-40 лет владельцы обзавелись большим хозяйством и занимаются производством меда, но не имеют необходимого пакета документов, в том числе – от министерства природных ресурсов Свердловской области и управления архитектуры администрации Нижнего Тагила. Договорились, что обратившийся придет ко мне на личный прием позже, к тому времени я проконсультируюсь со специалистами, как надо действовать в этой ситуации.

IMG_20200228_145559.jpg

- Я считаю, прием граждан по личным вопросам – это основа депутатской деятельности, - отметил Алексей Балыбердин. – Сегодня, к примеру, обратились с вопросом подключения газа в частном секторе. Оказывается, на это требуется более 100 тысяч рублей. Буду разбираться, откуда такие цены. Жители Малой Кушвы рассказали, что не могут зарегистрировать дома, расположенные на берегу Тагильского пруда. Выясним, в чем причина. Еще ни разу никто не проигнорировал депутатский запрос, хотя в начале моей деятельности некоторые управляющие компании отказывались сотрудничать. Между тем, почти половина жалоб граждан связана именно с их работой. Обращения в прокуратуру расставили все точки, теперь таких проблем нет.

К сожалению, иногда приходят на прием, вообще не попытавшись самостоятельно решить вопрос. Разъясняем, что нужно сделать, и порой все заканчивается одним визитом в администрацию города или какую-то службу. Но иногда люди обращаются с солидным пакетом документов, пройдя многие инстанции. Тогда требуется реакция на федеральном уровне.

   



Читать еще
Приемная кампания в вузах будет перенесена
31.03.2020 13:05 /
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в эфире канала «Россия 24» сообщил о переносе сроков вступительных экзаменов в вузы из-за коронавируса.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проснулись клещи
31.03.2020 11:35 /
Из-за ранней весны сезон активности клещей начался уже в конце марта.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле временно изменится расписание движения трамваев
31.03.2020 09:26 /
Начиная с сегодняшнего дня на ряде трамвайных маршрутов изменится график движения. Информация об этом размещена на сайте МУП «Тагильский трамвай».
Комментариев: 0
Больше всего вопросов на тему образования
30.03.2020 13:53 /
Больше всего вопросов на тему образования
Комментариев: 0
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
30.03.2020 10:41 /
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
Комментариев: 0
Новый коллективный договор приняли на Уралхимпласте
30.03.2020 10:22 /
Действовать колдоговор будет ближайшие три года. Выполнениям обязательств-2019 конференция трудового коллектива дала положительную оценку.
Комментариев: 0