Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.02.2020 13:12
Расчеты за коммуналку: почему соседям удобно, а нам нет?
Расчеты за коммуналку:  почему соседям удобно, а нам нет?
Последние новости
Теги: ЖХК счетчики

- Узнали, что в соседнем доме указан единый период передачи показаний счетчиков воды и электроэнергии – с 15-го по 20-е, это удобно. А почему нам приходится снимать счетчики дважды в разные периоды - с 10-го по 15-е и с 20-го по 25-е, а затем в разное время, иногда с задержками, получать и оплачивать квитанции?

Такой вопрос давно не дает покоя жителям МКД. Объясняем, что в данном примере в двух домах управляющие организации работают по разным схемам. В «соседнем доме» управляющая организация (УК, ТСЖ) заключила с энергосбытовой компанией договор на удобных для жителей условиях. Т.е. взяла на себя прием показаний и расчеты с жителями, а также претензионную работу с должниками. При этом плату за электричество обычно начисляют в общей квитанции (но возможны варианты). В таких домах можно установить общий период передачи показаний расхода воды и электроэнергии, увязать его с графиком снятия данных с общедомовых приборов учета. У кого-то это 10-15-е число, у кого-то - 15-20-е. Именно в таком варианте есть возможность быстрее начислить плату и разнести квитанции без задержек, до 1-го числа.

Но большинство УК не берет на себя эти заботы, поэтому потребители передают данные в разные дни по разным адресам. Платежки формируют, печатают и доставляют разные расчетные центры, жители получают их в течение месяца, иногда с разбегом в 7-10 дней. Ничего криминального в этом нет. Только вот пенсионерам, не пользующимся онлайн-услугами, все это неудобно.

Напомним также, что переход МКД на прямые расчеты за коммунальные услуги (тепло, ГВС, ХВС, электроэнергия) происходит по решению большинства собственников.

   



Читать еще
Сквер за ДК «Юбилейный»: обсудили в деталях, вплоть до тропинок
26.03.2020 15:45 /
Второе обсуждение проекта благоустройства сквера за ДК «Юбилейный» состоялось в администрации Ленинского района.
Комментариев: 0
Кто, когда и для чего обязан поставить  «умные» электросчетчики?
26.03.2020 11:38 /
Читатели ТР задают вопросы, связанные с началом внедрения интеллектуальной системы учета потребления электроэнергии в России
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начинается комиссионная инспекция дорог
25.03.2020 15:33 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил комиссии по осмотру технического состояния автомобильных дорог общего пользования в осенне-весенний период приступить к работе. По информации пресс-службы мэрии, первый выезд специалистов пройдет 26...
Комментариев: 0
«Тагильский трамвай» предлагает горожанам  выбрать название транспортной карты
24.03.2020 14:17 /
МУП «Тагильский трамвай» планирует убрать из обихода бумажные проездные, и ввести им на смену пластиковые транспортные карты. У тагильчан есть возможность выбрать ее название.
Комментариев: 0
На реконструкцию дворов в 2020 году в Нижнем Тагиле направят 79,5 млн рублей
20.03.2020 15:05 /
На реконструкцию внутриквартальных территорий в 2020 году будет направлено 79,5 млн рублей. Субсидии предусмотрены в областном бюджете в рамках софинансирования мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда»
Комментариев: 0
Первый горячий асфальт уложен в Нижнем Тагиле
20.03.2020 13:33 /
Первым объектом, где в этом году дорожные строители начали использовать свежий горячий асфальт, стала улица Краснознаменная, которая выходит на Кушвинский тракт
Комментариев: 0