Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.02.2020 17:22
В Нижнем Тагиле обсудили проект благоустройства Пихтовых гор
В Нижнем Тагиле обсудили проект благоустройства Пихтовых гор
Последние новости
Теги: Нижний Тагил благоустройство Вагонка

Сегодня в администрации Дзержинского района состоялось совещание, посвященное проектам комплексного благоустройства общественной территории Площади Танкостроителей и лесопарковой зоны Пихтовых гор.

На обсуждение пришли почти 50 человек: представители районной администрации и совета ветеранов, депутаты городской Думы, общественники... Как отметил глава Дзержинского района Александр Ревенко, необходимо обсудить все нюансы, чтобы учесть предложения тагильчан, пока ещё есть возможность внести изменения в проект.

А предложений и пожеланий, действительно, было много. И не удивительно, что неоднократно звучал вопрос: "А среди проектировщиков есть жители Дзержинского района?"

IMG-20200228-WA0003.jpg

Дело в том, что территория между улицами Зари, Парковой, Пихтовой и Максарева достаточно сложная. Здесь расположены Площадь Танкостроителей, лесной массив, небольшие пустыри, скальный участок, любимые тагильчанами горки... Есть желание сделать эту территорию максимально комфортной и доступной для всех, но очень много технических ограничений.

К примеру, не должно быть вырублено ни одно здоровое дерево, лесные тропинки можно лишь отсыпать щебнем, а это не будет удобно для мам с колясками, пожилых людей, велосипедистов... Кроме того, освещение предусмотрено только на трех основных "народных тропах", а запланированные велосипедные дорожки, волейбольная площадка, детские игровые площадки могут остаться без необходимого им освещения.

IMG-20200228-WA0006.jpg

Через полтора часа обсуждений было решено завершить совещание, которое из-за бурных споров могло затянуться ещё на час. Нет сомнений, что долгожданное благоустройство состоится. Будет реконструирована Площадь Танкостроителей, появятся игровые и спортивные площадки в районе улиц Зари и Парковой, предусмотрены три освещенные дороги, смотровая площадка на скальном участке, общественный туалет... Остальное обсуждается.

IMG-20200228-WA0007.jpg

   



Читать еще
«Вместе к успеху»: в Нижнем Тагиле мэрия наградила лидеров территориального общественного самоуправления
14.08.2020 21:25 /
Сегодня на Руднике, в центре семейного отдыха  ТОС «Пограничный» подвели итоги работы  общественных самоуправлений. Мэр  Владислав Пинаев наградил активных тосовцев  за вклад в развитие  их...
Комментариев: 0
Школьные линейки в Свердловской области запрещены
14.08.2020 14:19 /
Общего сбора учеников не будет из-за коронавируса. Но, несмотря на это, 1 сентября пройдут уроки, посвященные началу учебного года.
Комментариев: 0
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
13.08.2020 09:49 /
НОВЫЙ НОМЕР «ТАГИЛЬСКОГО РАБОЧЕГО»!
Комментариев: 0