Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.02.2020 17:22
В Нижнем Тагиле обсудили проект благоустройства Пихтовых гор
В Нижнем Тагиле обсудили проект благоустройства Пихтовых гор
Последние новости
Теги: Нижний Тагил благоустройство Вагонка

Сегодня в администрации Дзержинского района состоялось совещание, посвященное проектам комплексного благоустройства общественной территории Площади Танкостроителей и лесопарковой зоны Пихтовых гор.

На обсуждение пришли почти 50 человек: представители районной администрации и совета ветеранов, депутаты городской Думы, общественники... Как отметил глава Дзержинского района Александр Ревенко, необходимо обсудить все нюансы, чтобы учесть предложения тагильчан, пока ещё есть возможность внести изменения в проект.

А предложений и пожеланий, действительно, было много. И не удивительно, что неоднократно звучал вопрос: "А среди проектировщиков есть жители Дзержинского района?"

IMG-20200228-WA0003.jpg

Дело в том, что территория между улицами Зари, Парковой, Пихтовой и Максарева достаточно сложная. Здесь расположены Площадь Танкостроителей, лесной массив, небольшие пустыри, скальный участок, любимые тагильчанами горки... Есть желание сделать эту территорию максимально комфортной и доступной для всех, но очень много технических ограничений.

К примеру, не должно быть вырублено ни одно здоровое дерево, лесные тропинки можно лишь отсыпать щебнем, а это не будет удобно для мам с колясками, пожилых людей, велосипедистов... Кроме того, освещение предусмотрено только на трех основных "народных тропах", а запланированные велосипедные дорожки, волейбольная площадка, детские игровые площадки могут остаться без необходимого им освещения.

IMG-20200228-WA0006.jpg

Через полтора часа обсуждений было решено завершить совещание, которое из-за бурных споров могло затянуться ещё на час. Нет сомнений, что долгожданное благоустройство состоится. Будет реконструирована Площадь Танкостроителей, появятся игровые и спортивные площадки в районе улиц Зари и Парковой, предусмотрены три освещенные дороги, смотровая площадка на скальном участке, общественный туалет... Остальное обсуждается.

IMG-20200228-WA0007.jpg

   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0