Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.03.2020 12:20
Куда обращаться, чтобы во дворе появилась новая контейнерная площадка, пояснил региональный оператор
Куда обращаться, чтобы  во дворе появилась новая контейнерная площадка, пояснил региональный оператор
Последние новости
Теги: Рифей ТКО мусор контейнер

С момента начала реформы на территории АПО-1 были обновлены и построены с ноля сотни контейнерных площадок. Совместными усилиями «Компания «РИФЕЙ» и руководство городских округов (Нижний Тагил, ГГО, Краснотурьинск, Серов и многих других) закупили и установили на них новые контейнеры. Но потребность в организации новых площадок еще не закрыта. Что делать, если у вашего дома место для сбора ТКО не обновлено или его вообще нет?

За контейнерные площадки возле многоквартирного дома, как правило, отвечает управляющая организация этого дома. И первым шагом к её обновлению станет заявка от жильцов в адрес УК или ТСЖ. Все дальнейшие вопросы по переносу или обновлению места сбора ТКО должны решаться при её непосредственном участии.

На территории с индивидуальной жилой застройкой ситуация иная. В большинстве случаев вопросами размещения занимаются органы местного самоуправления, которые разрабатывают схему расположения контейнерных площадок с учетом требований санитарных норм и удаленности от потребителей.

Другой вариант – самостоятельно решать вопросы по созданию площадки и размещению на них контейнеров. По такому пути предпочитают идти ТОСы (территориальные общественные самоуправления) на территории городских округов. В этом случае возможные места для строительства площадок можно определить голосованием домовладельцев, а затем председатель ТОС должен заняться процедурой согласования выбранных мест под площадки в Роспотребнадзоре и с местной администрацией. Процесс не самый быстрый, но максимально учитывающий пожелания каждого жителя.

Новая контейнерная площадка будет поставлена на учет и войдет в график обслуживания регоператора. Для того, чтобы ее как можно дольше сохранить в чистоте и порядке, важно помнить простую схему ответственности в обращении с отходами:

- Жители собирают домашний мусор и выбрасывают его в контейнеры (за исключением крупногабаритного и строительного мусора);

- Владелец или пользователь земли, на которой стоит контейнерная площадка (управляющая компания, муниципалитет, ТОС, садовое товарищество, гаражный кооператив и другие) следит за чистотой и гигиеной на площадке;

- Региональный оператор регулярно (в зависимости от температурных условий и наполняемости контейнеров) собирает отходы из контейнеров и вывозит для дальнейшей утилизации.

Пресс-служба ООО «компания Рифей»

   



Читать еще
В областном правительстве обсудили варианты технологий очистки воды для станции водоподготовки «Южная»
27.11.2020 19:38 /
В ходе обсуждения стороны пришли к выводу, что самый приемлемый вариант водоочистки для Нижнего Тагила – это технология с использованием самопромывных фильтров с предварительным озонированием.
Комментариев: 0
МСК и полигон. У жителей Нижнего Тагила еще много вопросов к проекту
27.11.2020 09:26 /
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса (МСК) и полигона, которые планируют построить по концессионному соглашению между администрацией города и АО «Облкоммунэнерго». А точнее –воздействие этих...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле внедряют интеллектуальную транспортную систему
25.11.2020 16:51 /
К началу декабря будет завершена реконструкция 21 светофорного объекта в центральной части Нижнего Тагила
Комментариев: 0
В Нижний Тагил доставлен новый низкопольный трамвай
24.11.2020 20:12 /
Первый из трех вагонов, приобретенных городом для обновления трамвайного парка, быстро разгрузили и уже утром поставили в депо для проведения окончательной сборки и наладки оборудования.
Комментариев: 0
Проект благоустройства парка Победы в Нижнем Тагиле  будет представлен на всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства
24.11.2020 15:16 /
В Свердловской области определены победители регионального этапа всероссийского конкурса лучших практик пространственного развития территорий.
Комментариев: 0
В нижнем Тагиле ежедневно на линии по сбору мусора работают 50 единиц спецтехники
24.11.2020 12:45 /
Предварительные итоги обращения с отходами производства и потребления в Нижнем Тагиле, в рамках  концессионного соглашения между АО «Облкоммунэнерго» и городом, были озвучены на постоянной депутатской комиссии по городскому и...
Комментариев: 0