Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.06.2015 13:32
Кому будет принадлежать парк культуры и отдыха НТМК
Кому будет принадлежать 
парк культуры и отдыха НТМК
Последние новости
Теги: Парк НТМК муниципалитет собственность

Вопрос о передаче в муниципальную собственность парка культуры и отдыха, расположенного по улице Металлургов, обсудили депутаты постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию горДумы.


В настоящее время обслуживание парка ведет ОАО ЕВРАЗ НТМК. Сумма сделки составляет 6 миллионов 207 тысяч 361 рубль, но передача парка городу произойдет на безвозмездной основе. Кстати, участок земли, на которой располагается парк, принадлежит муниципалитету.


В ходе обсуждений с руководством ЕВРАЗ НТМК удалось достичь договоренностей о том, что на содержание объектов недвижимости, которые находятся на территории парка, будет оказана финансовая помощь на благотворительной основе в размере 1,8 миллиона рублей ежегодно до окончания 2020 года. Эта сумма соответствует текущим фактическим расходам на содержание парка.


- Вопрос обсуждался очень давно, не один год, - уточнила начальник городского управления муниципального имущества Марина Михайлова. – В результате долгих переговоров было достигнуто соглашение о возможности финансовой помощи от ЕВРАЗа, направленной на покрытие расходов по содержанию парка.


Обсуждение было бурным, мнения депутатов по этому вопросу разделились. Андрей Муринович напомнил коллегам, что ЕВРАЗ - крупная компания, которая находится на территории Нижнего Тагила, и нагрузка на город от этой компании растет. Предприятие снизило объем платежей за выбросы, снизило кадастровую стоимость участка, и теперь сумма налога в казну города уменьшилась. Вопрос о принятии парка в муниципальную собственность поставили на голосование. В итоге: за - проголосовал один человек, двое – против, столько же – воздержались.


Вопрос о передаче парка по улице Металлургов депутаты вынесли на обсуждение городской Думы.


Комментирует заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Евгения ЧЕРЕМНЫХ:


- В случае передачи парка ЕВРАЗ НТМК в собственность муниципального образования нагрузка на расходную часть бюджета города, конечно, увеличится, особенно в случае, если, по каким-то причинам, ЕВРАЗ не сможет оказывать в дальнейшем благотворительную помощь городу в рамках финансирования расходов на содержание парка. Кроме того, в бюджет города после передачи парка не будет поступать земельный налог по данному участку. Но хотелось бы отметить: учитывая современную тенденцию по развитию государственно-частного партнерства, в том числе - и положительные результаты коллег-муниципалов по заключению концессий на эксплуатацию и содержание городских парков, у данного парка есть хорошая перспектива быть переданным в концессию, что даст возможность привлечь на развитие данного объекта частные инвестиции.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0
Бродячие собаки: ловить не переловить
23.01.2020 10:35 /
В январе удвоилось количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных
Комментариев: 0