Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.03.2020 15:40
Теплая зима помогла подрядчикам в строительстве новых детских садов в Нижнем Тагиле
Теплая зима помогла подрядчикам в строительстве новых детских садов в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: детский сад строительство дети Владислав Пинаев

Аномально теплая зима благополучно сказалась на сроках строительства новых детских садов с ясельными группами на Гальянке. Об этом рассказали подрядчики в ходе выездного совещания, проведенного мэром Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым. Новые объекты будут сданы уже в этом году.

- Строительство садика на Уральском проспекте, 32 мы начали зимой, в декабре, что создавало некоторые опасения. Однако погода позволила нам работать практически без остановок. Сделали хороший запас по срокам – у нас есть около трех недель. Но расслабляться никто не собирается, - рассказал исполнительный директор ЗАО «Стройкомплекс» Илья Баянкин.

«Стройкомплекс» занимается возведением ДОУ во дворе дома № 32 на Уральском проспекте и на Муринских прудах, неподалеку от Удовенко, 6. На первом объекте закончен весь нулевой цикл и поставлены стены первого этажа. Идет монтаж второго и третьего.

Этот садик строится в рамках дополнительного отбора. В одном из муниципалитетов региона не были готовы к строительству объекта. У Нижнего Тагила же имелся готовый проект, который было позволено реализовать.

В ДОУ на Муринских прудах ведутся чистовые отделочные работы. Второй и третий этаж здания готовы на 90%: выстлан линолеум, покрашены стены, прикручены плинтуса. Строители ждут заказанные ими деревянные двери. Когда установится стабильная плюсовая температура, подрядчики займутся фасадом и благоустройством.


IMG_2478.JPG
Одна из стен внутри садика на Муринских прудах.


В детском саду неподалеку от дома № 89 на Уральском проспекте начата черновая отделка второго этажа. Выполнены полы и внутренние сети на первом этаже. В ближайшее время будут монтироваться плиты покрытия, запущено тепло и начата отделка второго этажа. По срокам есть небольшое отставание, связанное с поиском бригады для выполнения кирпичной кладки, однако подрядчики рассчитывают нагнать упущенное.

Фасады новых зданий украсит художник Илья Вьюгов. Также сейчас разрабатывается план, по которому он будет работать с уже работающими в Нижнем Тагиле детскими садами.

Строительство новых ДОУ поспособствует ликвидации очередей в ясельные группы в городе в соответствии с майскими указами президента РФ Владимира Путина.

Фото автора.


   



Читать еще
Пенсионный фонд беззаявительно устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам
03.08.2020 14:42 /
Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), согласно приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 июня 2020 года № 327н, с 28 июля текущего года назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме.
Комментариев: 0
 «Сегодня передо мной весь мир». Тагильский путешественник рассказал, почему отправился к морю на инвалидной коляске
03.08.2020 11:18 /
Вначале июля тагильчанин Сергей Москаленко выехал из родного города в Крым, а уже через месяц его знала вся страна.
Комментариев: 0
На Тагилстрое устраняют последствия ночной грозы
03.08.2020 09:49 /
С утра дорожники расчищали проезжую часть от сломанных ветром веток.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле появилась Аллея строителей
31.07.2020 13:43 /
Сегодня в сквере строителей возле администрации Дзержинского района появились новая аллея и арт-объект - мастерок на камне.
Комментариев: 0
В Нижний Тагил возвращается жара
31.07.2020 10:37 /
По прогнозам синоптиков, в воскресенье будет +29.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ветераны-десантники получили памятные медали «90 лет ВДВ России»
31.07.2020 10:29 /
В музее локальных войн состоялось вручение памятных медалей ветеранам ВДВ. В преддверии дня воздушно-десантных войск глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев вручил 18 медалей «90 лет ВДВ России». Всего к награде представлены 76 тагильчан-десантников.
Комментариев: 0