Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.12.2014 09:00
Скандал в Демидовской кому-то на руку
Скандал в Демидовской кому-то на руку
Последние новости
Теги: скандал медсестра Нижний Тагил новости

К такому выводу приходят все, кто задействован в разбирательстве неэтичного поведения хирурга и бывшей медицинской сестры центральной городской Демидовской больницы, чьи фото, на которых «герои» запечатлены во время проведения операции, оказались вначале в Интернете, а затем, в центре внимания СМИ и прокуратуры.


«Воюют с ветряными мельницами, зачем-то раздувая ситуацию, словно мыльный пузырь. Сами подумайте, мобилизация на борьбу за сохранение на должности оскандалившегося хирурга в то время, когда его никто и не собирался лишать должности, - прокомментировали журналисту «ТР» сотрудники учреждения, попросившие не называть их фамилии. - Между прочим, именно главный врач Сергей Овсянников, в чей адрес сегодня раздаются обвинения в намерении рассчитать сотрудника, первым начал сдерживать общественный гнев против не совсем понятной выходки бригады врачей, сказав, что специалисты поступили нехорошо, видимо, в силу молодости. Вместе с тем, они – высококвалифицированные медики, и было бы неправильно расстаться с тем же хирургом из-за случившегося».


Накануне, как раз в день публикации на нескольких сайтах письма-обращения от врачей Демидовской, высказывающихся за недопустимость увольнения хирурга, попавшего в историю с «селфи из операционной», мы связались по телефону с главврачом больницы Сергеем Овсянниковым.


- Вопрос об увольнении хирурга даже не стоял в повестке дня, не существовало в природе и приказа об отстранении его от должности и, уж тем более, я не мог заранее оповестить об этом сотрудников. Ни один руководитель так не поступит - хотя бы для того, чтобы не раскачивать обстановку в коллективе, - сказал Сергей Викторович.


- История с фотографиями - неприятная, нужно сделать выводы и работать дальше. Разбираясь в деталях случившегося, мы пришли к мнению, что в действиях хирурга, допустившего фотосъемку во время операции, нет нарушений Трудового кодекса, но, безусловно, усматривается попрание этических норм. За подобное не увольняют.


Многие участники событий говорят о том, что искусственное продление жизни «скандала с селфи» явно кому-то выгодно. Все, что ожидалось, и, в принципе, идет со стороны руководства учреждения – это «разбор полетов», чтобы в другой раз хирургам или медсестрам не пришло в голову взять с собой в стерильную операционную фотоаппарат или мобильный телефон. Попытка представить все как охоту на ведьм выглядит малоубедительно.


   



Читать еще
Главный врач ГБ № 4 Константин Аникин: «Помощь должна оказываться качественно и своевременно всем, кто в ней нуждается»
20.02.2020 12:35 /
Новое современное оборудование, высокотехнологичная медицинская помощь, капитальные и текущие ремонты, кадры – это все то, чем жила в прошлом году и будет жить городская больница №4 в ближайшее время. О том, как удается сделать масштабные проекты...
Комментариев: 0
Пик заболеваемости гриппом пройден
19.02.2020 12:35 /
В Свердловской области снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом, сообщает информационный портал региона.
Комментариев: 0
В Свердловской области зафиксировано снижение заболеваемости по нескольким видам онкопатологий
19.02.2020 10:30 /
Свердловские онкологи зафиксировали снижение заболеваемости сразу по нескольким видам онкопатологий, снижение процента людей, у которых злокачественное новообразование выявлено на четвертой стадии, сообщается на информационном портале Свердловской...
Комментариев: 0
Коронавирус далеко, а грипп рядом
13.02.2020 14:51 /
Ажиотаж вокруг новой китайской инфекции затмил реальную угрозу - сезонный всплеск ОРВИ и гриппа. Хотя именно об этом сейчас всем нам нужно хорошенько подумать и принять меры профилактики. Также не попасть на уловки недобросовестных продавцов...
Комментариев: 0
Насколько готовы к сезону заболеваемости в поликлинике Нижнего Тагила?
11.02.2020 16:02 /
Поскольку в Свердловской области растет заболеваемость, то, разумеется, увеличилось и число пациентов в медицинских учреждениях. Но способны ли наши медицинские учреждения справиться с потоком посетителей, и какие профилактические меры принимаются в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнена новая операция по лечению тромба
11.02.2020 14:29 /
Врачи отделения сосудистой хирургии городской больницы № 4 впервые осуществили катетер-управляемый тромболизис – операцию, при которой препараты для растворения тромба доставляются непосредственно в тромб.
Комментариев: 0