Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.12.2014 09:00
Скандал в Демидовской кому-то на руку
Скандал в Демидовской кому-то на руку
Последние новости
Теги: скандал медсестра Нижний Тагил новости

К такому выводу приходят все, кто задействован в разбирательстве неэтичного поведения хирурга и бывшей медицинской сестры центральной городской Демидовской больницы, чьи фото, на которых «герои» запечатлены во время проведения операции, оказались вначале в Интернете, а затем, в центре внимания СМИ и прокуратуры.


«Воюют с ветряными мельницами, зачем-то раздувая ситуацию, словно мыльный пузырь. Сами подумайте, мобилизация на борьбу за сохранение на должности оскандалившегося хирурга в то время, когда его никто и не собирался лишать должности, - прокомментировали журналисту «ТР» сотрудники учреждения, попросившие не называть их фамилии. - Между прочим, именно главный врач Сергей Овсянников, в чей адрес сегодня раздаются обвинения в намерении рассчитать сотрудника, первым начал сдерживать общественный гнев против не совсем понятной выходки бригады врачей, сказав, что специалисты поступили нехорошо, видимо, в силу молодости. Вместе с тем, они – высококвалифицированные медики, и было бы неправильно расстаться с тем же хирургом из-за случившегося».


Накануне, как раз в день публикации на нескольких сайтах письма-обращения от врачей Демидовской, высказывающихся за недопустимость увольнения хирурга, попавшего в историю с «селфи из операционной», мы связались по телефону с главврачом больницы Сергеем Овсянниковым.


- Вопрос об увольнении хирурга даже не стоял в повестке дня, не существовало в природе и приказа об отстранении его от должности и, уж тем более, я не мог заранее оповестить об этом сотрудников. Ни один руководитель так не поступит - хотя бы для того, чтобы не раскачивать обстановку в коллективе, - сказал Сергей Викторович.


- История с фотографиями - неприятная, нужно сделать выводы и работать дальше. Разбираясь в деталях случившегося, мы пришли к мнению, что в действиях хирурга, допустившего фотосъемку во время операции, нет нарушений Трудового кодекса, но, безусловно, усматривается попрание этических норм. За подобное не увольняют.


Многие участники событий говорят о том, что искусственное продление жизни «скандала с селфи» явно кому-то выгодно. Все, что ожидалось, и, в принципе, идет со стороны руководства учреждения – это «разбор полетов», чтобы в другой раз хирургам или медсестрам не пришло в голову взять с собой в стерильную операционную фотоаппарат или мобильный телефон. Попытка представить все как охоту на ведьм выглядит малоубедительно.


   



Читать еще
В Свердловской области требуется донорская кровь всех групп
23.09.2020 12:52 /
Согласно свежим данным донорского светофора на сайте Службы крови Свердловской области, в регионе не хватает донорской крови всех групп и обоих резусов.
Комментариев: 0
В Свердловской области стартовал флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа
21.09.2020 16:55 /
В Каменске-Уральском запущен флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа, сообщается на информационном портале Минздрава Свердловской области. Жители города записывают на видео процесс вакцинации, а затем публикуют в социальных сетях с призывом «Я защитил себя от...
Комментариев: 0
«Хороший старт»: тагильчане приняли активное участие в прививочной кампании
18.09.2020 18:24 /
В администрации Нижнего Тагила состоялось заседание штаба по проведению прививочной кампании против гриппа и ОРВИ в городе. На совещании присутствовали представители городских служб, Роспотребнадзора и медицинских учреждений. Руководил заседанием...
Комментариев: 0
Свердловский детский онкоцентр проводит 40 трансплантаций костного мозга в год
18.09.2020 14:50 /
Ежегодно каждую третью субботу сентября в России и в мире отмечают Всемирный день донора костного мозга. Трансплантация костного мозга является одним из самых эффективных способов лечения детей и взрослых с злокачественными заболеваниями крови и...
Комментариев: 0
Руководитель Росздравнадзора Свердловской области заявила о ликвидации дефицита аппаратов ИВЛ
17.09.2020 13:00 /
В Свердловской области решена проблема недостаточного оснащения медицинских учреждений региона аппаратами искусственной вентиляции легких.
Комментариев: 0
Почему не стоит бояться «химии»?
17.09.2020 12:05 /
Склонность людей к самолечению способна проявлять разные формы. У кого-то это проявляется в стремлении изучить медицинские сайты и поставить самому себе диагноз. Кто-то, напротив, отвергает современную медицину, и обращается к народным средствам,...
Комментариев: 0