Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.12.2014 09:00
Скандал в Демидовской кому-то на руку
Скандал в Демидовской кому-то на руку
Последние новости
Теги: скандал медсестра Нижний Тагил новости

К такому выводу приходят все, кто задействован в разбирательстве неэтичного поведения хирурга и бывшей медицинской сестры центральной городской Демидовской больницы, чьи фото, на которых «герои» запечатлены во время проведения операции, оказались вначале в Интернете, а затем, в центре внимания СМИ и прокуратуры.


«Воюют с ветряными мельницами, зачем-то раздувая ситуацию, словно мыльный пузырь. Сами подумайте, мобилизация на борьбу за сохранение на должности оскандалившегося хирурга в то время, когда его никто и не собирался лишать должности, - прокомментировали журналисту «ТР» сотрудники учреждения, попросившие не называть их фамилии. - Между прочим, именно главный врач Сергей Овсянников, в чей адрес сегодня раздаются обвинения в намерении рассчитать сотрудника, первым начал сдерживать общественный гнев против не совсем понятной выходки бригады врачей, сказав, что специалисты поступили нехорошо, видимо, в силу молодости. Вместе с тем, они – высококвалифицированные медики, и было бы неправильно расстаться с тем же хирургом из-за случившегося».


Накануне, как раз в день публикации на нескольких сайтах письма-обращения от врачей Демидовской, высказывающихся за недопустимость увольнения хирурга, попавшего в историю с «селфи из операционной», мы связались по телефону с главврачом больницы Сергеем Овсянниковым.


- Вопрос об увольнении хирурга даже не стоял в повестке дня, не существовало в природе и приказа об отстранении его от должности и, уж тем более, я не мог заранее оповестить об этом сотрудников. Ни один руководитель так не поступит - хотя бы для того, чтобы не раскачивать обстановку в коллективе, - сказал Сергей Викторович.


- История с фотографиями - неприятная, нужно сделать выводы и работать дальше. Разбираясь в деталях случившегося, мы пришли к мнению, что в действиях хирурга, допустившего фотосъемку во время операции, нет нарушений Трудового кодекса, но, безусловно, усматривается попрание этических норм. За подобное не увольняют.


Многие участники событий говорят о том, что искусственное продление жизни «скандала с селфи» явно кому-то выгодно. Все, что ожидалось, и, в принципе, идет со стороны руководства учреждения – это «разбор полетов», чтобы в другой раз хирургам или медсестрам не пришло в голову взять с собой в стерильную операционную фотоаппарат или мобильный телефон. Попытка представить все как охоту на ведьм выглядит малоубедительно.


   



Читать еще
Скорая помощь Нижнего Тагила получила новые автомобили
26.01.2021 13:57 /
Обновление автопарка связано с переходом транспортного обслуживания скорой помощи на аутсорсинг.
Комментариев: 0
Сотрудники городской больницы № 1 Нижнего Тагила получили награды от Минздрава
26.01.2021 11:37 /
Девять сотрудников городской больницы № 1 получили награды от Минздрава Свердловской области.
Комментариев: 0
Сотрудники городской больницы № 1 получили награды от Думы Нижнего Тагила
21.01.2021 15:52 /
Председатель городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн вручил почетные грамоты за многолетний добросовестный труд тринадцати сотрудникам городской больницы № 1.
Комментариев: 0
Скорая помощь Нижнего Тагила получит новые автомобили к 26 января
20.01.2021 19:15 /
Об рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила Сергей Безбородов на заседании комиссии горДумы по социальной политике.
Комментариев: 0
В Свердловской области за 2020 год на телефон доверия поступило почти 15 тысяч звонков
20.01.2021 13:25 /
Рост обращений связан с растущей потребностью в профессиональной психологической помощи, а также с открытием в конце 2019 года двух дополнительных «горячих линий».
Комментариев: 0
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0