Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.06.2015 16:07
Внесли поправки по мусору и безнадзорным собакам
Внесли поправки по мусору и безнадзорным собакам
Последние новости
Теги: Городская Дума. публичные слушания

Более 120 жителей города пришли на последние публичные слушания, организатором которых выступила Нижнетагильская дума. Тагильчанам, собравшимся в малом зале общественно-политического центра, предстояло рассмотреть восемь поправок в устав города. Две из них касались коммунальной темы.


В частности, подверглась изменениям редакция статьи, в которой прописаны вопросы местного значения по сбору бытовых и промышленных отходов.


В новом варианте документа будет конкретизировано, что к ответственности города относится «участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов».


Другая корректировка устава касалась прав органов местного самоуправления на решение проблем, не отнесенных к вопросам местного значения. В этом разделе теперь прописан новый пункт, под номером 15: «Осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории городского округа».


Именно этот момент вызвал живую дискуссию в зале. Представитель ТОСа «Алапаевский» задал вопрос с места: «Изменится ли после принятия поправки о безнадзорных животных скорость реакции ответственных лиц на просьбы граждан избавить их от опасных стай собак, которые держат в напряжении многих жителей Тагилстроя и не только этого района?».


- Механизм действий специальных служб сохранится прежним. Поводом для проверки и принятия мер по бесхозным сворам останется заявление от юридического лица. Но, по крайней мере, в уставе города появится нужная строка и будет понятно, кто ответственен, - прозвучал ответ ведущих публичные слушания.


Других споров не возникло, и участники встречи большинством голосов проголосовали за предложенные поправки.


- Я не первый раз на публичных слушаниях. Отношусь к ним очень серьезно, ведь, фактически, здесь принимают главные правила городской жизни. Общественность должна их знать, чтобы потом никто не говорил: «Нас не информировали, мы не согласны», - рассказывает Валентина Гавриловна Малькова, педагог детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Разведчик». – Жду, что очередные поправки в устав коснутся сферы дополнительного образования. Нужно уделять этому направлению намного больше внимания. Сейчас я – бригадир отряда мэра. С каким огромным желанием записывались дети в отряд! Не все смогли попасть. Вообще, наша школа очень востребована подростками, в Нижнем Тагиле у них мало других возможностей для досуга и развития, а помещение не позволяет всех принять: работаем в цокольном этаже, в тесноте. Конечно, только принимать поправки в устав мало, нужно, чтобы у муниципалитета были полномочия формировать достаточный местный бюджет.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

Валентина Малькова уже не раз становилась участницей публичных слушаний.


   



Читать еще
В сентябре – довыборы
15.07.2020 13:20 /
В единый день голосования 13 сентября 2020 года в Свердловской области пройдут более десяти избирательных кампаний – в основном это дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0
В Свердловской области явка на избирательные участки составила почти 50%
01.07.2020 20:22 /
На 19:00 в голосовании приняли участие 49,16 % уральцев.
Комментариев: 0
В Свердловской области проголосовала почти половина избирателей
01.07.2020 18:30 /
На 15.00 явка составила 46,2% – проголосовали 1 543 076 участников.
Комментариев: 0