Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.06.2015 16:07
Внесли поправки по мусору и безнадзорным собакам
Внесли поправки по мусору и безнадзорным собакам
Последние новости
Теги: Городская Дума. публичные слушания

Более 120 жителей города пришли на последние публичные слушания, организатором которых выступила Нижнетагильская дума. Тагильчанам, собравшимся в малом зале общественно-политического центра, предстояло рассмотреть восемь поправок в устав города. Две из них касались коммунальной темы.


В частности, подверглась изменениям редакция статьи, в которой прописаны вопросы местного значения по сбору бытовых и промышленных отходов.


В новом варианте документа будет конкретизировано, что к ответственности города относится «участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов».


Другая корректировка устава касалась прав органов местного самоуправления на решение проблем, не отнесенных к вопросам местного значения. В этом разделе теперь прописан новый пункт, под номером 15: «Осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории городского округа».


Именно этот момент вызвал живую дискуссию в зале. Представитель ТОСа «Алапаевский» задал вопрос с места: «Изменится ли после принятия поправки о безнадзорных животных скорость реакции ответственных лиц на просьбы граждан избавить их от опасных стай собак, которые держат в напряжении многих жителей Тагилстроя и не только этого района?».


- Механизм действий специальных служб сохранится прежним. Поводом для проверки и принятия мер по бесхозным сворам останется заявление от юридического лица. Но, по крайней мере, в уставе города появится нужная строка и будет понятно, кто ответственен, - прозвучал ответ ведущих публичные слушания.


Других споров не возникло, и участники встречи большинством голосов проголосовали за предложенные поправки.


- Я не первый раз на публичных слушаниях. Отношусь к ним очень серьезно, ведь, фактически, здесь принимают главные правила городской жизни. Общественность должна их знать, чтобы потом никто не говорил: «Нас не информировали, мы не согласны», - рассказывает Валентина Гавриловна Малькова, педагог детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Разведчик». – Жду, что очередные поправки в устав коснутся сферы дополнительного образования. Нужно уделять этому направлению намного больше внимания. Сейчас я – бригадир отряда мэра. С каким огромным желанием записывались дети в отряд! Не все смогли попасть. Вообще, наша школа очень востребована подростками, в Нижнем Тагиле у них мало других возможностей для досуга и развития, а помещение не позволяет всех принять: работаем в цокольном этаже, в тесноте. Конечно, только принимать поправки в устав мало, нужно, чтобы у муниципалитета были полномочия формировать достаточный местный бюджет.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

Валентина Малькова уже не раз становилась участницей публичных слушаний.


   



Читать еще
Андрей Палатов предложен на должность председателя комиссии городской Думы
12.09.2019 16:02 /
Вопрос о назначении Андрея Палатова председателем комиссии Думы включён в повестку следующего заседания городской Думы.
Комментариев: 0
Более 22 млн рублей поступят дополнительно в бюджет Нижнего Тагила
12.09.2019 12:40 /
Очередную корректировку сегодня рассматривают в гордуме.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на 261 миллион рублей снижен муниципальный долг
12.09.2019 12:27 /
Сегодня в нижнетагильской городской думе началось обсуждение показателей исполнения бюджета муниципалитета в первом полугодии 2019-го.
Комментариев: 0
Финансовой системе Нижнего Тагила и Свердловской области – 100 лет
10.09.2019 10:31 /
Финансовой системе Нижнего Тагила исполнилось 100 лет. В 1919 году Нижний Тагил получил статус города, и практически сразу было проведено первое заседание революционного комитета, на котором формировались органы исполнительной власти. Они состояли...
Комментариев: 0
Глава города Владислав Пинаев провел прием граждан
04.09.2019 11:16 /
В мэрии состоялся прием граждан, во время которого глава города встретился с тагильчанами и обсудил пути решения их проблем.
Комментариев: 0
Тагильские депутаты одобрили приобретение детского сада в муниципальную собственность
30.08.2019 15:06 /
Детский сад, принадлежавший котельно-радиаторному заводу, выставлен на открытые торги.
Комментариев: 0

comments