Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.06.2015 16:30
Удобные автопарковки и новый административно-торговый центр могут появиться в Нижнем Тагиле
Удобные автопарковки и новый административно-торговый центр могут появиться в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ГГМ благоустройство парковки


Благоустройство и организацию автомобильных парковок на внутридомовых территориях Гальяно-Горбуновского массива, а также проект административно-торгового комплекса в пойме реки Тагил обсудили в мэрии на заседании градостроительного совета.


По словам главного архитектора проекта МКУ «Мастерская Генерального плана» Татьяны Агаларовой, современные дворы на Гальянке имеют удручающий вид: машины стоят вдоль проездов, на пешеходных тротуарах и даже детских площадках. Обустроить собственную парковку во дворе хотят многие, но проблемы связаны с имеющимися инженерными коммуникациями, зелеными насаждениями, детскими и спортивными площадками. Согласно представленным проектным решениям, предполагается сохранить ныне существующие спортивные и детские площадки и при этом расширить дворовые проезды до 5,5 метра.


По расчетам архитекторов, средняя потребность в машиноместах составляет 300 автомобилей на одну тысячу жителей, то есть один автомобиль – на одну семью. Общее количество квартир в районе – 20 966. Таким образом, расчетное количество парковочных мест составляет 8 387. На данный момент имеется 2 354 организованных парковочных места. Еще 1975 мест расположены на действующих автостоянках. Дополнительно за счет расширения дворовой территории планируется разместить 3 459 машиномест. В итоге недостающее количество парковочных мест на ГГМ, по примерным расчетам, составит около 600.


Как отметил Сергей Носов, данное проектное решение имеет перспективы, и ГГМ – первый этап планировки благоустройства парковочных мест. Должен быть и второй, и третий, поскольку проблема касается всех районов города.


Участники совета подробно обсудили эскиз административно-торгового здания на левом берегу реки Тагил по улице Космонавтов. Эскиз проекта представили владельцы торгово-выставочного центра «Лео», который расположен в этом же микрорайоне, в бывшем магазине «Спорт и туризм». По словам руководителей фирмы-застройщика, в новом центре они планируют занять первый этаж, еще два этажа площадью по 15 тысяч квадратных метров будут переданы под торговые предприятия и объекты, предоставляющие разного рода услуги. Вполне возможно, здесь появятся большой детский центр, супермаркет с детскими аттракционами и развлечениями.


Обязательно будет задействована эксплуатируемая кровля, на ней планируется залить каток, поставить елку, а весь верхний этаж с формой, похожей на нос корабля, займут ресторан, кинотеатр.


- Главное пожелание: чтобы новое здание было полезно городу и успешно использовалось на коммерческой основе, - подчеркнул Евгений Парфенов, директор по развитию группы компаний «Алфа-К», которой принадлежит розничная сеть «Лео».


Фото автора.

Вот так сможет преобразиться пойма реки Тагил в ближайшие годы.


   



Читать еще
Насколько вырастут больничные и детские пособия в 2020 году?
20.11.2019 19:27 /
Насколько вырастут больничные и детские пособия в 2020 году?
Комментариев: 0
Около семи процентов  рыбной продукции оказалась некачественной
20.11.2019 16:27 /
Около семи процентов  рыбной продукции оказалась некачественной
Комментариев: 0
Тагильчанка получила диплом фестиваля «Уникум»
20.11.2019 14:08 /
Ученица детской школы искусств № 2 Серафима Бусыгина награждена дипломом победителя VIII Всероссийского фестиваля одаренных детей «Уникум»  в категории  «Фотоискусство»  в номинации «Взгляд через объектив».
Комментариев: 0
УВЗ направил 2 миллиона рублей на поддержку сотрудников и детей с ограничениями по здоровью.
20.11.2019 13:43 /
Уралвагонзавод выделил 2 миллиона рублей на выполнение программы по поддержке работников и детей с ОВЗ. На сегодняшний день на предприятии больше 680 человек имеет инвалидность и не меньше 250 семей воспитывают детей с ограничениями здоровья.
Комментариев: 0
В Городском Дворце молодежи прошел турнир по спортивной версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»
20.11.2019 12:35 /
Молодым тагильчанам было предложено сыграть два турнира – «Десятый школьный региональный кубок. Этап 3» и «Молодежный кубок мира. Тур 3».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском технологическом институте (филиале) УрФУ открылось студенческое конструкторское бюро.
20.11.2019 12:32 /
Проект реализован при благотворительной поддержке ЕВРАЗа. Компания направила на оборудование конструкторского бюро 4,5 млн. рублей.
Комментариев: 0

comments