Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.06.2015 16:30
Удобные автопарковки и новый административно-торговый центр могут появиться в Нижнем Тагиле
Удобные автопарковки и новый административно-торговый центр могут появиться в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ГГМ благоустройство парковки


Благоустройство и организацию автомобильных парковок на внутридомовых территориях Гальяно-Горбуновского массива, а также проект административно-торгового комплекса в пойме реки Тагил обсудили в мэрии на заседании градостроительного совета.


По словам главного архитектора проекта МКУ «Мастерская Генерального плана» Татьяны Агаларовой, современные дворы на Гальянке имеют удручающий вид: машины стоят вдоль проездов, на пешеходных тротуарах и даже детских площадках. Обустроить собственную парковку во дворе хотят многие, но проблемы связаны с имеющимися инженерными коммуникациями, зелеными насаждениями, детскими и спортивными площадками. Согласно представленным проектным решениям, предполагается сохранить ныне существующие спортивные и детские площадки и при этом расширить дворовые проезды до 5,5 метра.


По расчетам архитекторов, средняя потребность в машиноместах составляет 300 автомобилей на одну тысячу жителей, то есть один автомобиль – на одну семью. Общее количество квартир в районе – 20 966. Таким образом, расчетное количество парковочных мест составляет 8 387. На данный момент имеется 2 354 организованных парковочных места. Еще 1975 мест расположены на действующих автостоянках. Дополнительно за счет расширения дворовой территории планируется разместить 3 459 машиномест. В итоге недостающее количество парковочных мест на ГГМ, по примерным расчетам, составит около 600.


Как отметил Сергей Носов, данное проектное решение имеет перспективы, и ГГМ – первый этап планировки благоустройства парковочных мест. Должен быть и второй, и третий, поскольку проблема касается всех районов города.


Участники совета подробно обсудили эскиз административно-торгового здания на левом берегу реки Тагил по улице Космонавтов. Эскиз проекта представили владельцы торгово-выставочного центра «Лео», который расположен в этом же микрорайоне, в бывшем магазине «Спорт и туризм». По словам руководителей фирмы-застройщика, в новом центре они планируют занять первый этаж, еще два этажа площадью по 15 тысяч квадратных метров будут переданы под торговые предприятия и объекты, предоставляющие разного рода услуги. Вполне возможно, здесь появятся большой детский центр, супермаркет с детскими аттракционами и развлечениями.


Обязательно будет задействована эксплуатируемая кровля, на ней планируется залить каток, поставить елку, а весь верхний этаж с формой, похожей на нос корабля, займут ресторан, кинотеатр.


- Главное пожелание: чтобы новое здание было полезно городу и успешно использовалось на коммерческой основе, - подчеркнул Евгений Парфенов, директор по развитию группы компаний «Алфа-К», которой принадлежит розничная сеть «Лео».


Фото автора.

Вот так сможет преобразиться пойма реки Тагил в ближайшие годы.


   



Читать еще
Вновь ожидаются заморозки
21.05.2019 12:36 /
Нынешняя весна, пожалуй, претендует на рекорд по температурным «качелям»
Комментариев: 0
Стартует «Молодая семья-2019»
21.05.2019 10:57 /
Городской Дворец молодежи объявил о начале ежегодного конкурса
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались работы по строительству детского сада в микрорайоне «Муринские пруды»
21.05.2019 08:57 /
В Нижнем Тагиле начались подготовительные работы по строительству детского сада на 170 мест в микрорайоне «Муринские пруды». Новое дошкольное образовательное учреждение с ясельными группами появится на улице Удовенко в 2020 году, сообщает...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается работа по реализации мероприятий в рамках национального проекта «Экология»
21.05.2019 08:55 /
В рамках проекта утверждена федеральная программа «Чистый воздух». Нижний Тагил вошел в список 12 субъектов Российской Федерации, где к 2024 году объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу должен быть снижен на 20 процентов.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции  Нижнего Тагила приняли участие во Всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка»
20.05.2019 17:20 /
Нижнетагильские сотрудники полиции поддержали Всероссийскую акцию «Зарядка со стражем порядка». Для гостей в погонах и представителей Общественного совета при МУ МВД России «Нижнетагильское» дружелюбно открыл свои двери центр государственного...
Комментариев: 0
У тагильчан второе место в «Школе выживания»
20.05.2019 17:14 /
С 15 по 19 мая в загородном центре «Таватуй» Невьянского городского округа прошли областные соревнования «Школа безопасности – 2019»
Комментариев: 0

comments