Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.06.2015 10:11
«Тагильский рабочий» стал частью композиции
«Тагильский рабочий» стал частью композиции
Теги: Выставка детского творчества Дзержинский район "Тагильский рабочий"

В числе многочисленных экспонатов городской выставки декоративно-прикладного и технического творчества детей и учащейся молодежи была и композиция, связанная с газетой «Тагильский рабочий».


Она была представлена в экспозиции Дзержинского дворца детского и юношеского творчества и оформлена с таким посвящением:

«В честь тех, кто отдал свое храброе сердце

За наше счастливое мирное детство».


Современные юные тагильчане попытались представить, каким могло быть детство их ровесников более семи десятилетий назад, в годы Великой Отечественной войны. По книгам, фильмам, рассказам прабабушек и прадедушек ребята знают, как тяжело приходилось их сверстникам в то время: одни присматривали за младшими братьями и сестрами, пока родители на работе, другие сами вставали к станкам в цехах, заменяя ушедших на фронт, третьи работали в колхозах. Важную роль для всех играли тогда и выпуски газеты «Тагильский рабочий», на страницах которой были оперативные сводки от советского информбюро, приказы Верховного главнокомандующего, портреты передовиков производства, рассказы об ударной работе всех предприятий города… В газете отражалась жизнь тагильчан, и, составляя свою композицию, ребята учли этот факт.


Фото Николая АНТОНОВА.



Читать еще
Тагильчане подарили около 600 книг
21.02.2018 14:32 /
В Центральной городской библиотеке впервые отметили Международный день книгодарения. Как сообщила пресс-служба учреждения культуры, за время акции было собрано около 600 книг для детей.
Комментариев: 0
Тагильчане в ожидании «Одиночества»
21.02.2018 14:07 /
Завтра, 22 февраля,  в 18.00, фотовыставка «Одиночество» откроется в Нижнетагильском музее изобразительных искусств. Автор - Денеф Хувадж (Турция), куратор – Евгений Комухин.
Комментариев: 0
Тагильские школьники отметили Масленицу
21.02.2018 14:05 /
В течение недели в школе № 50 гремела музыка, звучали песни,  улыбки ребят озаряли коридоры добрым светом – так здесь встречали Широкую Масленицу.
Комментариев: 0
Танки в Нижнетагильской библиотеке
21.02.2018 12:06 /
Сегодня в Нижнетагильской детско-юношеской библиотеке разместились три десятка танков. Здесь открылась выставка «Броневой ударный батальон», посвященная Дню защитника Отечества.
Комментариев: 0
В музее искусств открывается выставка ведущего мастера подносного промысла Ирины Решетовой
20.02.2018 14:42 /
21 февраля в 16.00 в Нижнетагильский музей изобразительных искусств откроется юбилейная выставка тагильской художницы по росписи подносов Ирины Решетовой.
Комментариев: 0
В театре драмы готовят новый спектакль по Теннесси Уильямсу
19.02.2018 15:37 /
В Нижнетагильском драматическом театре началась работа над новой премьерой. Уже в апреле тагильчане увидят спектакль по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание»
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments