Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.03.2020 15:22
Детская городская больница Нижнего Тагила получила новое стерилизационное оборудование
Детская городская больница Нижнего Тагила получила новое стерилизационное оборудование
Последние новости
Теги: больница здоровье дети

В стационаре Детской городской больницы Нижнего Тагила установлено новое стерилизационное оборудование. Оно расположено в подразделении на улице Кузнецкого, 10. Оборудование приобретено благодаря субсидиям из областного бюджета на приобретение особо ценного движимого имущества. Его стоимость превышает 200 тысяч рублей.

Операционный блок стационара оснащен плазменным низкотемпературным стерилизатором ДГМ 3-40. Он позволяет выполнить качественную и бережную обработку медицинского оборудования и инструментов, выполненных из термочувствительных материалов, жестких эндоскопов, инструментов к гибким эндоскопам, медицинских оптических систем, изделий из полимерных и синтетических материалов, ультразвуковых медицинских инструментов, датчиков медицинских приборов и т.п.

Кроме того, в стационаре появились два современных паровых прямоугольных стерилизатора с автоматическим управлением ГП-400-2. С их помощью можно добиться максимальной стерильности медицинских изделий, уменьшить длительность процедуры, исключить брак и необходимость повторной стерилизации.

Работа по стерилизации документируется принтером, по ее итогам выдается чек с данными об операции. Данные о всех стерилизациях фиксируются в журнале.


Фото предоставлено Детской городской больницей.


   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0