Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.06.2015 11:32
Проблема бродячих собак: для мер прокурорского реагирования оснований нет
Проблема бродячих собак: для мер прокурорского реагирования оснований нет
Теги: Бродячие собаки прокуратура меры реагирования

Прокуратура Тагилстроевского района сообщила о результатах проверки по факту письма А. Нетребина, опубликованного в номере от 15.04.2015 под заголовком «На улице Гвардейской голодная свора нападает на людей».


Напомним, что буквально через неделю после этого тревожного сигнала мы опубликовали информацию о принятых мерах - численность собак на улице уменьшилась до относительно безопасного уровня. Тема вызвала большой резонанс.


Вот о чем уведомила наших читателей прокуратура:


«Вопрос регулирования численности безнадзорных животных относится к государственным полномочиям. Закон Свердловской области от 3.12.2014 №110 наделил этими полномочиями органы местного самоуправления. Муниципалитеты должны организовывать мероприятия, необходимые для предупреждения и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных. Но финансирование этих мероприятий, т.е. выделение субвенций, из областного бюджета в 2015 году предусмотрено не было.


Нижнетагильской городской думой в 2015 году на выполнение работ по отлову и утилизации безнадзорных животных были выделены средства, но на выполнение всего комплекса мероприятий их недостаточно. С начала 2015 года МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» (СЗГХ) заключила три договора на выполнение работ, в настоящее время по контракту работает ИП «Энгельгардт М.А».


Заявки от жителей на отлов животных, угрожающих жизни и здоровью, принимаются в компаниях, управляющих жилищным фондом, районных администрациях, в СЗГХ и в пунктах охраны общественного порядка.


По обращению А. Нетребина администрация района направила письмо в МКУ «СЗГХ», соответствующие службы выехали на указанную территорию и выполнили работу. Всего за период 2015 года в Тагилстроевском районе произведен отлов 77 безнадзорных собак.


Таким образом, проверка показала, что для мер прокурорского реагирования оснований нет».   



Читать еще
Корь: в Екатеринбурге не привитых школьников отстранили от занятий
24.01.2019 12:56 /
Корь: в Екатеринбурге не привитых школьников отстранили от занятий
Комментариев: 0
Что предложил Минстрой  для предотвращения газовых взрывов?
24.01.2019 11:53 /
Вчера на «правительственном часе» глава Минстроя Владимир Якушев рассказал о  дополнительных мерах в сфере газовой безопасности
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле хирурги впервые провели стентирование почечной артерии
24.01.2019 10:51 /
В Нижнем Тагиле хирурги впервые провели стентирование почечной артерии
Комментариев: 0
Разработан эскизный проект студенческого кампуса Нижнего Тагила
24.01.2019 09:16 /
Следующим этапом работы над созданием кампуса станет рассмотрение концепции проекта с руководством промышленных предприятий.  
Комментариев: 0
Тагильчанам вручили государственные награды
23.01.2019 17:04 /
Губернатор Евгений Куйвашев 23 января вручил государственные награды Российской Федерации и знаки отличия Свердловской области выдающимся уральцам.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подтверждено пять случаев свиного гриппа
23.01.2019 11:09 /
В январе в Нижнем Тагиле лабораторно подтверждено 15 случаев гриппа.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments