Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.06.2015 11:32
Проблема бродячих собак: для мер прокурорского реагирования оснований нет
Проблема бродячих собак: для мер прокурорского реагирования оснований нет
Последние новости
Теги: Бродячие собаки прокуратура меры реагирования

Прокуратура Тагилстроевского района сообщила о результатах проверки по факту письма А. Нетребина, опубликованного в номере от 15.04.2015 под заголовком «На улице Гвардейской голодная свора нападает на людей».


Напомним, что буквально через неделю после этого тревожного сигнала мы опубликовали информацию о принятых мерах - численность собак на улице уменьшилась до относительно безопасного уровня. Тема вызвала большой резонанс.


Вот о чем уведомила наших читателей прокуратура:


«Вопрос регулирования численности безнадзорных животных относится к государственным полномочиям. Закон Свердловской области от 3.12.2014 №110 наделил этими полномочиями органы местного самоуправления. Муниципалитеты должны организовывать мероприятия, необходимые для предупреждения и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных. Но финансирование этих мероприятий, т.е. выделение субвенций, из областного бюджета в 2015 году предусмотрено не было.


Нижнетагильской городской думой в 2015 году на выполнение работ по отлову и утилизации безнадзорных животных были выделены средства, но на выполнение всего комплекса мероприятий их недостаточно. С начала 2015 года МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» (СЗГХ) заключила три договора на выполнение работ, в настоящее время по контракту работает ИП «Энгельгардт М.А».


Заявки от жителей на отлов животных, угрожающих жизни и здоровью, принимаются в компаниях, управляющих жилищным фондом, районных администрациях, в СЗГХ и в пунктах охраны общественного порядка.


По обращению А. Нетребина администрация района направила письмо в МКУ «СЗГХ», соответствующие службы выехали на указанную территорию и выполнили работу. Всего за период 2015 года в Тагилстроевском районе произведен отлов 77 безнадзорных собак.


Таким образом, проверка показала, что для мер прокурорского реагирования оснований нет».   


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0
Бродячие собаки: ловить не переловить
23.01.2020 10:35 /
В январе удвоилось количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных
Комментариев: 0