Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.06.2015 11:32
Проблема бродячих собак: для мер прокурорского реагирования оснований нет
Проблема бродячих собак: для мер прокурорского реагирования оснований нет
Последние новости
Теги: Бродячие собаки прокуратура меры реагирования

Прокуратура Тагилстроевского района сообщила о результатах проверки по факту письма А. Нетребина, опубликованного в номере от 15.04.2015 под заголовком «На улице Гвардейской голодная свора нападает на людей».


Напомним, что буквально через неделю после этого тревожного сигнала мы опубликовали информацию о принятых мерах - численность собак на улице уменьшилась до относительно безопасного уровня. Тема вызвала большой резонанс.


Вот о чем уведомила наших читателей прокуратура:


«Вопрос регулирования численности безнадзорных животных относится к государственным полномочиям. Закон Свердловской области от 3.12.2014 №110 наделил этими полномочиями органы местного самоуправления. Муниципалитеты должны организовывать мероприятия, необходимые для предупреждения и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных. Но финансирование этих мероприятий, т.е. выделение субвенций, из областного бюджета в 2015 году предусмотрено не было.


Нижнетагильской городской думой в 2015 году на выполнение работ по отлову и утилизации безнадзорных животных были выделены средства, но на выполнение всего комплекса мероприятий их недостаточно. С начала 2015 года МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» (СЗГХ) заключила три договора на выполнение работ, в настоящее время по контракту работает ИП «Энгельгардт М.А».


Заявки от жителей на отлов животных, угрожающих жизни и здоровью, принимаются в компаниях, управляющих жилищным фондом, районных администрациях, в СЗГХ и в пунктах охраны общественного порядка.


По обращению А. Нетребина администрация района направила письмо в МКУ «СЗГХ», соответствующие службы выехали на указанную территорию и выполнили работу. Всего за период 2015 года в Тагилстроевском районе произведен отлов 77 безнадзорных собак.


Таким образом, проверка показала, что для мер прокурорского реагирования оснований нет».   


   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0