Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.06.2015 12:36
Фотографировал мир, детей, Абхазию
Фотографировал  мир, детей, Абхазию
Теги: Фотовыставка центральная библиотека Г. Майер

В центральной городской библиотеке в рамках проекта «Галерея современного искусства SPACE PLACE» открылась выставка фоторабот Георгия Майера «Дети и мир» (0+).


Выпускник Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна, он в разные годы принимал участие в фестивалях и конкурсах профессиональных фотографов в России, США, Германии, Италии, стал членом Союза фотохудожников РФ.


Общаясь с журналистами, Георгий Майер не скрывал, что ему ближе так называемая коммерческая фотография – иллюстрация к чему-либо, реклама. Интересна ему и арт-фотография – снимки ради снимков. А в Нижнем Тагиле он решил показать свои социальные серии.


Самая спорная и обсуждаемая – «Дети сотрудников милиции». Фотограф предложил ребятам примерить форму их родителей, сотрудников МВД, и внимательно наблюдал за реакцией малышей и взрослых.


Три серии портретов объединяет проект «Мирное поколение». Автор постарался показать подростков, юношей и девушек Абхазии, родившихся после грузино-абхазского конфликта. Георгий Майер впервые приехал в Абхазию в 2007 году и планировал сделать серию фотографий о последствиях войны. Но страна и ее народ настолько поразили тагильчанина, что он стал делать портреты местных ремесленников, пасечников, музыкантов, спортсменов.


Подборка «По стопам чемпиона» показывает молодых спортсменов гудаутской школы вольной борьбы, для которых примером для подражания стал их соотечественник, чемпион Европы и мира Денис Царгуш. «Молодые музыканты» - это уникальный ансамбль «Ачарпын», в составе которого юные жители «музыкальной деревни», высокогорного абхазского села Хуап, где каждый ребенок профессионально играет хотя бы на одном музыкальном инструменте. А в серии «Танцоры» запечатлены воспитанники танцевальных школ Сухума и ансамбля «Адац» из Гудауты.


- У нас появилось много друзей. И возникла лишь одна проблема – «синдром Шурика»: абхазское гостеприимство с обязательными застольями и вином могло помешать работе, - пошутил фотограф и уже серьезно добавил. - Страна из руин превращается в туристический рай, сюда хочется приезжать снова и снова. Впечатлений много, культура неисчерпаемая.


Вход на выставку свободный.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 



Читать еще
Здравствуйте, друзья!»
В Нижнетагильском цирке состоялась премьера
23.09.2017 20:21 /
Самыми счастливыми были дети, которые дождались долгожданного открытия после капитальной реконструкции объекта. Практически весь город следил за окончанием строительства нового цирка. И оно случилось. Причем раньше назначенного срока, намеченного на...
Комментариев: 0
В Нижнетагильском музее – «Памятники Демидовым»
22.09.2017 20:56 /
Сегодня в музее-усадьбе «Демидовская дача» открылась выставка «Памятники Демидовым: задуманное, созданное, утраченное, восстановленное».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском цирке сегодня ночью никто не уснет.
Артисты - на генеральном прогоне, строители – завершают недоделки
22.09.2017 14:28 /
Сегодня в Нижнетагильском цирке проходит генеральный прогон  премьерной программы «Здравствуйте, друзья!», которая состоится завтра в день открытия обновленного цирка. Торжественная церемония намечена на 14 часов. Накануне праздничного...
Комментариев: 0
Юным тагильчанам показали «Волшебно кольцо»
22.09.2017 14:11 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол торжественно открыли новый творческий сезон и показали юным зрителям новый спектакль «Волшебно кольцо».
Комментариев: 0
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments