Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.03.2020 11:32
Наблюдается ли в Нижнем Тагиле дефицит медицинских масок?
Наблюдается ли в Нижнем Тагиле дефицит медицинских масок?
Последние новости
Теги: медицинская маска здоровье профилактика аптека Нижний Тагил

В редакцию «ТР» поступают звонки от читателей, рассказывающих, что в аптеках отсутствуют медицинские маски. Например, один из жителей Старателя рассказал, что он не смог найти этот товар рядом со своим домом. Не было даже детских. В связи с этим корреспонденты «ТР» позвонили в аптеки города и узнали о том, обеспечены ли они медицинскими масками. Нечто подобное мы делали месяц назад, и тогда поводов для беспокойства не возникло.

Опрос начался оптимистично: в аптеке на улице Ленина сказали, что медицинские маски есть – 7 рублей за штуку. Однако в следующих четырех торговых точках Ленинского района фармацевты дали один и тот же ответ: масок нет, и неизвестно, когда ожидать поставок.

В аптеке «03» сотрудница рассказала, что у них товар разобрали за полтора дня. С последней поставки маски распределили понемногу: 40-50 штук в каждой торговой точке. Заодно наш собеседник предложила вариант, как можно попробовать решить проблему самостоятельно: сшить повязку из марли или бинтов, сложив в четыре слоя, регулярно стирать.

В аптеке на Красном Камне ответ прозвучал категорично: масок нет во всем городе.

Еще два звонка были сделаны на Вагонку. Если в первом случае вновь прозвучало «масок нет, когда появятся - неизвестно», то уже в другой аптеке сотрудница спокойным голосом сказала, что они продаются в упаковке по 3 штуки, цена – 22,6 руб.

Мы также обратились в магазин медицинских товаров. И опять-таки разобрано все. Нет даже дорогих респираторных масок с клапанами выхода. Сотрудники торговой точки сказали, что поставщики начали завышать цены с трех рублей за штуку до пятидесяти. На респираторные маски тоже, хоть и в меньшей степени. Магазин не может позволить себе закупать, а потом продавать товар по такой стоимости.

На сайтах «Фармленда», «Аптеки.ру» и «Живики» схожая ситуация. По Нижнему Тагилу в разделах с медицинскими масками красуется надпись «товар отсутствует». Например, так выглядит сайт «Живики»:


живика сайт.png


Напомним, в Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, запрещающий рост цен на лекарства во время эпидемий.



   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0