Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.03.2020 16:59
Бархатный путь для тагильчан. СвЖД модернизирует инфраструктуру для движения «Ласточек»
Бархатный путь для тагильчан. СвЖД модернизирует инфраструктуру для движения  «Ласточек»
Последние новости
Теги: Ласточки Свердловская железная дорога бархатный путь

В 2020 году на развитие Нижнетагильского региона Свердловской магистрали в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД»  будет направлено более 300 миллионов рублей. Основные средства предусмотрены на реализацию перспективных инфраструктурных проектов.

Так, в рамках обеспечения курсирования  поездов с повышенными потребительскими характеристиками на территории Свердловской области планируется реконструкция 13 км пути участка Екатеринбург – Нижний Тагил для движения скоростных «Ласточек»: на перегонах Монзино – Старатель и Старатель – Нижний Тагил будет уложен бесстыковой («бархатный») путь на железобетонном основании. Он позволяет повысить плавность хода и снять ряд скоростных ограничений. Кроме того, будут проведены проектные работы по строительству высоких платформ на маршрутах следования скоростных электропоездов «Ласточка» на станциях Невьянск, Верх-Нейвинск, Нижний Тагил.

На участке Гороблагодатская – Верхняя запланирована организация транспортно-логистического узла. На площадях, ранее выведенных из эксплуатации, начнется строительство площадки для перевалки грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт (с ориентацией на лесные грузы). Основная задача новой площадки – увеличение общей погрузки по всем видам грузов на 3,5%.

В рамках мероприятий по обеспечению безопасности граждан и профилактики непроизводственного травматизма в местах несанкционированного пересечения железнодорожного пути в границах станций Нижний Тагил и Кушва будет произведена установка датчиков звукового оповещения. В феврале 2020 года такое устройство уже установлено на станции Старатель.

Инвестпрограммой также предусмотрено развитие Нижнетагильского учебного центра ОАО «РЖД». На его основе создается специализированный учебно-производственный кластер, где сотрудники путевого и вагонного хозяйства смогут отрабатывать профессиональные навыки в реальных полевых условиях. Завершение строительства планируется в 2023 году.

   



Читать еще
Кто устроил свалку рядом с детской площадкой на Пихтовке?
27.05.2020 19:45 /
Читатели «ТР» сообщили о безобразной свалке в жилом квартале. Замусоренная траншея находится во дворе девятиэтажек на улицах Зари,2а и Вагоностроителей,59.
Комментариев: 0
28 мая в Нижнем Тагиле ожидаются грозы и сильный ветер
27.05.2020 16:43 /
МЧС предупреждает об ухудшении погоды.
Комментариев: 0
Рейд «ТР». Где не рады маскараду?
27.05.2020 15:26 /
О нарушении режима безопасности в продуктовом магазине, расположенном в МКД  на улице Юности, сообщила читательница-пенсионерка:
Комментариев: 0
С 1 июня возобновятся авиаперелеты на юг
27.05.2020 15:05 /
В первый день лета планируется запустить авиарейсы из Екатеринбурга в Минводы, Анапу и Москву. В пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщили, что с этого времени начинают работать санаторно-курортные комплексы Ставропольского края. Из...
Комментариев: 0
Начинается местный этап конкурса для педагогов - психологов
27.05.2020 14:24 /
Сегодня, 27 мая, официальный старт муниципального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог – психолог». Проводить его будут заочно, с применением дистанционных технологий.
Комментариев: 0
150 тагильских садоводов привлечено к ответственности за нарушений правил пожарной безопасности
27.05.2020 13:43 /
В Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе сотрудники МЧС продолжают рейдовые осмотры коллективных садов.
Комментариев: 0