Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.06.2015 16:19
Куда потратят часть маткапитала тагильчанки?
Куда потратят часть маткапитала тагильчанки?
Последние новости
Теги: материнский капитал Нижний Тагил Пенсионный фонд

Около трех с половиной тысяч заявлений на обналичивание 20 тысяч рублей из материнского капитала приняли сотрудники Пенсионного фонда России от тагильчан и жителей Горноуральского городского округа только за первый месяц работы. Напомним, что в соответствии с законом заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей все территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации начали принимать 5 мая 2015 года.


Как пояснили корреспонденту «ТР» специалисты Пенсионного фонда, на сегодняшний день уже пошел спад активности.


21Х1,5   IMG_7992_кубина татьяна.jpg  

Татьяна Кубина только что оформила заявление на получение 20 тысяч рублей.


- В первый месяц мы работали с 8 часов утра до 8 часов вечера, включая субботу и воскресенье, чтобы охватить максимальное количество желающих оформить заявление. Прием вели сразу три специалиста. Для отдаленных населенных пунктов организовали выездные приемы. Специалисты фонда выезжали "в поля" и будут ездить весь июнь и июль, - рассказала начальник отдела социальных выплат Пенсионного фонда в Нижнем Тагиле и Пригородном районе Светлана Геннадьевна Волкова. – Очень выручала предварительная запись. Мамочки узнавали, когда удобно приехать и написать заявление, чтобы не стоять и не создавать очереди. Сейчас нам помогают отделения многофункциональных центров, где тоже начался прием таких заявлений.


В Нижнем Тагиле в общей сложности выдано около 16,5 тысячи сертификатов, предоставляющих право на материнский или, как его еще называют, семейный, капитал. Около 4,5 тысячи горожан уже сумели распорядиться средствами материнского капитала. По предварительным прогнозам специалистов государственной службы, ожидалось, что заявления на получение 20 тысяч из средств капитала подадут порядка 11,5 тысячи человек. Очередной всплеск обращений с заявлениями в Пенсионном фонде ожидают в начале сентября. 



Так как средства маткапитала поступят на указанный родителями счет только в течение двух месяцев после подачи заявления, большинство заявительниц планируют потратить 20 тысяч рублей на подготовку к школе. Другие надеются, что успеют получить деньги до летнего отдыха.


22Х1.5   IMG_8002_волкова светлана геннадьевна.jpg  Светлана Волкова, начальник отдела ПФ.


Не исключение и Татьяна Кубина, с которой корреспонденты встретились в отделении Пенсионного фонда. Татьяна работает в закрытом акционерном обществе, у нее двое детей: старшей дочери – 9 лет, младшему сыну – 5 лет. Материнский капитал получила на младшего ребенка. Дважды, когда была возможность, снимала по 12 тысяч рублей. Сейчас оформила заявление на получение еще 20 тысяч рублей. Деньги небольшие, но всегда очень кстати. Тратятся, конечно же, на детей. Дочка собирается в поездку на юг, поэтому «материнские» деньги будут как нельзя кстати.


А вот Ирина Камаева - мама трех девочек. Материнский капитал бережет и тратить в ближайшее время не собирается. Говорит, что все средства пойдут только на обучение детей в вузах. Понятно, что на всех не хватит, но это лучше, чем совсем ничего.


- Конечно, деньги бы пригодились и сегодня, - размышляет многодетная мама. – Но я всегда стараюсь думать о завтрашнем дне, вдруг эта «кубышка» пригодится и выручит нас в самый сложный, ответственный момент. Пусть пока лежат…


Итак, получить единовременную выплату из средств маткапитала в размере 20 тысяч рублей можно будет до 31 марта 2016 года. Средства будут перечисляться до 1 мая 2016 года. Заявления в Пенсионный фонд по Нижнему Тагилу и Пригородному району можно подать ежедневно по будням с 8 часов 30 минут до 17 часов.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.





   



Читать еще
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле режим ЧС будет снят
14.06.2019 17:15 /
В соответствии с постановлением Администрации города № 1250-ПА от 14.06.2019 сегодня в Нижнем Тагиле будет отменен режим «Чрезвычайная ситуация».
Комментариев: 0
День молодежи в Нижнем Тагиле
14.06.2019 11:47 /
Концепция Дня молодежи, который пройдет в Нижнем Тагиле в субботу, 29 июня,– поиск кладов и секретов
Комментариев: 0
Ассоциация телерадиовещателей назвала тагильчан лучшими
14.06.2019 10:21 /
Тагильская Школа кино и телевидения (ШКИТ) стала победителем медиа-конкурса «Включайся!»
Комментариев: 0
Время странствий. Кипр - остров любви
14.06.2019 09:49 /
Как оказалось, для тех, кто оправляется на Кипр, есть дополнительный бонус. Бонус-сюрприз, потому что о нем никто не говорит, и ты этого совсем не ожидаешь. Еще будучи в самолете, в конце четырехчасового пути ты вдруг среди бесконечной...
Комментариев: 0
Медиков Нижнего Тагила поздравили с профессиональным праздником
14.06.2019 09:27 /
Лучшим специалистам вручили награды
Комментариев: 0

comments