Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.06.2015 15:51
Кто станет почетным гражданином Нижнего Тагила в 2015 году?
Кто станет почетным гражданином Нижнего Тагила в 2015 году?
Последние новости
Теги: Почетный гражданин города Нижний Тагил

В соответствии с действующим положением о звании «Почетный гражданин города Нижний Тагил» на утверждение городской Думы будут вынесены не более трех кандидатур претендентов на звание почетного тагильчанина. Решение примут тайным голосованием на заседании оргкомитета по подготовке к Дню города в мэрии.


На сегодня в списке четыре фамилии. Двое – представители сферы спорта: тренер-преподаватель специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва «Уралец» Ольга Гвоздева и директор СДЮСШОР №1 Николай Сороков.


Отметим, Ольгу Владимировну выдвинута на соискание звания почетного гражданина управлением по развитию физической культуры и спорта, а за Николая Петровича «голосует» коллектив учреждения, которое он возглавляет.


Напомним, в прошлом году почетным гражданином стал именно представитель тагильского спорта, тренер спортклуба «Спутник» Владимир Семенович Казарин, среди воспитанников которого олимпийская чемпионка Мария Савинова, многократная чемпионка мира и Европы Олеся Красномовец, призер чемпионата мира Дмитрий Форшев.


На этот раз спортсменам из списка претендентов предстоит соперничать с не менее достойными кандидатами из оборонно-промышленной и социальной отраслей. Это специалист по социальной работе «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями» Ленинского района Валентина Виноходова и генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод» Олег Сиенко.


Отвечая на часто задаваемый вопрос, может ли претендовать на звание почетного гражданина Нижнего Тагила человек, фактически не являющийся тагильчанином, скажем: может. Более того, не играет роли не только место регистрации кандидата, но и населенный пункт, а также страна рождения. Определяющими являются заслуги соискателя перед нашим городом и его общественно значимая деятельность.


Какие из названных фамилий дойдут до голосования депутатов Нижнетагильской думы, выяснится в эти дни на оргкомитете по подготовке к Дню города. В результате должен остаться один Почетный гражданин-2015. Его имя, скорее всего, определится на думском заседании, намеченном на 30 июня.



   



Читать еще
 «Точка роста» поможет развить способности школьников сельских населенных пунктов Нижнего Тагила
17.06.2019 16:43 /
Управление образования администрации города ведет работу по организации центра «Точка роста». Это учреждение дополнительного образования гуманитарного и цифрового профиля создается в рамках федерального проекта «Современная школа». Оно будет...
Комментариев: 0
Журналисты региональных СМИ побывали на главных тагильских стройках
17.06.2019 16:33 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев презентовал журналистам региональных СМИ  объекты, которые будут построены к 300-летию Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
По Чусовой в хорошей компании
17.06.2019 14:32 /
В минувшую субботу, 15 июня, в Усть-Утке прошел фестиваль «Открытие сплава на Чусовой»
Комментариев: 0
Тагил присоединяется к акции «Чистые игры»
17.06.2019 10:45 /
Ежегодный субботник на Выйском пруду  пройдет в форме соревнования
Комментариев: 0
В День памяти и скорби в Нижнем Тагиле пройдет образовательный квест
17.06.2019 09:18 /
Приглашаются участники старше 12 лет. Заявки на участие в квесте принимаются на почту artmnt_mass@mail.ru до 12 часов 21 июня (с темой «Заявка на квест»).
Комментариев: 0
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0

comments