Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.06.2015 15:51
Кто станет почетным гражданином Нижнего Тагила в 2015 году?
Кто станет почетным гражданином Нижнего Тагила в 2015 году?
Последние новости
Теги: Почетный гражданин города Нижний Тагил

В соответствии с действующим положением о звании «Почетный гражданин города Нижний Тагил» на утверждение городской Думы будут вынесены не более трех кандидатур претендентов на звание почетного тагильчанина. Решение примут тайным голосованием на заседании оргкомитета по подготовке к Дню города в мэрии.


На сегодня в списке четыре фамилии. Двое – представители сферы спорта: тренер-преподаватель специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва «Уралец» Ольга Гвоздева и директор СДЮСШОР №1 Николай Сороков.


Отметим, Ольгу Владимировну выдвинута на соискание звания почетного гражданина управлением по развитию физической культуры и спорта, а за Николая Петровича «голосует» коллектив учреждения, которое он возглавляет.


Напомним, в прошлом году почетным гражданином стал именно представитель тагильского спорта, тренер спортклуба «Спутник» Владимир Семенович Казарин, среди воспитанников которого олимпийская чемпионка Мария Савинова, многократная чемпионка мира и Европы Олеся Красномовец, призер чемпионата мира Дмитрий Форшев.


На этот раз спортсменам из списка претендентов предстоит соперничать с не менее достойными кандидатами из оборонно-промышленной и социальной отраслей. Это специалист по социальной работе «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями» Ленинского района Валентина Виноходова и генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод» Олег Сиенко.


Отвечая на часто задаваемый вопрос, может ли претендовать на звание почетного гражданина Нижнего Тагила человек, фактически не являющийся тагильчанином, скажем: может. Более того, не играет роли не только место регистрации кандидата, но и населенный пункт, а также страна рождения. Определяющими являются заслуги соискателя перед нашим городом и его общественно значимая деятельность.


Какие из названных фамилий дойдут до голосования депутатов Нижнетагильской думы, выяснится в эти дни на оргкомитете по подготовке к Дню города. В результате должен остаться один Почетный гражданин-2015. Его имя, скорее всего, определится на думском заседании, намеченном на 30 июня.



   



Читать еще
81,8 миллионов рублей выделены на социальную поддержку ветеранов в Свердловской области в 2020 году
18.11.2019 17:08 /
81,8 миллионов рублей выделены в бюджете Свердловской области для единовременных денежных выплат в 2020 году в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
Комментариев: 0
В городском Дворце молодежи состоится первый региональный Форум работающей молодежи
18.11.2019 12:34 /
Он соберет самых активных, самых целеустремленных представителей молодежных организаций предприятий и учреждений Свердловской области.
Комментариев: 0
Спасатели учат детей правилам безопасности на водоемах Нижнего Тагила
18.11.2019 12:04 /
В  целях обеспечения безопасности  людей  на водоемах в зимний период, во избежание провалов людей и техники под лед сотрудники  МБУ «Центр  защиты  населения» проводят профилактические...
Комментариев: 0
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0

comments