Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.06.2015 12:25
В Нижнем Тагиле мошенники предлагают бесплатно сделать анализ водопроводной воды
В Нижнем Тагиле мошенники предлагают  бесплатно сделать анализ водопроводной воды
Теги: мошенники водопроводная вода Нижний Тагил

Звонки из неизвестной организации с предложением провести бесплатный анализ воды из крана, подкупают тагильчан своей безвозмездностью. Многим не хочется упускать возможность проверить состояние воды, которой ежедневно пользуешься.


Вместе с тем, в консультационном пункте отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» отмечают рост числа обращений по вопросу приобретения системы для подготовки и очистки воды.


- Если вам предложили бесплатно провести исследование по проверке качества поставляемой в дома воды, рекомендую расспросить менеджера о возмездности оказываемой услуги, - комментирует ситуацию специалист городского консультационного пункта Елена Суворова. - Как правило, сначала лжеэксперты производят анализ воды, сопоставляют качество поставляемой воды и воды, очищенной специальной системой очистки, которую впоследствии предлагают потребителям приобрести. При этом саму систему очистки воды менеджеры не демонстрируют.


Очень хорошо подумайте, прежде чем совершать покупку. Чтобы заинтересовать потребителя, менеджеры анализируют и сравнивают прибор, представляемый вашему вниманию, с аналогами в части основных характеристик, стоимости, страны-производителя. Еще раз подчеркиваю: наглядно оценить данную систему потребитель не может. Проводя исследования водопроводной воды, менеджеры делают акцент на качество поставляемой в наши дома воды и утверждают, что вода, проходящая очистку через данную систему, абсолютно безопасна к использованию. Для пущей наглядности предлагают сравнить качество водопроводной воды и воды, очищенной через систему очистки, при помощи специального прибора. Естественно, видимые показатели «качества» водопроводной воды во многом уступают показателям заранее подготовленной воды, якобы очищенной.


Кстати, озвученная стоимость прибора вводит некоторых потребителей в ступор – цены от 50 тысяч рублей. Для многих это внушительная сумма, но менеджеры тут же предлагают «облегчить» кошелек с помощью рассрочки. Не соглашайтесь!


В связи с участившимися ситуациями, хочу обратить внимание горожан на последствия таких замеров: вам обязательно будет предложено приобрести систему очистки воды, - поясняет Елена Суворова. - Во избежание любого рода конфликтов лучше всего на стадии звонка и предложения провести замеры ответить отказом. А если все-таки появилось желание приобрести данный товар, настоятельно рекомендую обдумать покупку, посоветоваться с родными и близкими. Помните: расторгнуть уже заключенный договор гораздо сложнее. Более того, в дополнение к договору купли-продажи вы можете получить кредитный договор, обязанность по оплате которого ляжет на ваши плечи.


А то, что систему очистки воды предлагают непорядочные торговцы и практически мошенники, сомневаться не приходится. Прежде всего, как отмечают эксперты по защите прав потребителей, эти самые менеджеры нарушают сразу несколько пунктов нашего законодательства. Во-первых, не предоставляют полной и достоверной информации о товаре. Во-вторых, продают банковский продукт (кредит) дистанционным способом. В-третьих, нарушают законодательство о потребительском кредите (займе). И, наконец, включают в договор условия, ущемляющие права потребителей.


И еще один очень важный факт. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» провел исследование воды, очищенной при помощи данной системы очистки. В итоге было установлено, что вода, подвергнутая очистке данной системой, принципиально не меняет своих физических свойств, а, наоборот, лишается некоторых компонентов, необходимых для организма человека.


В случае, если вы оказались в аналогичной ситуации, можно обратиться за помощью в разрешении конфликта в консультационный пункт по защите прав потребителей по адресу: г. Нижний Тагил, ул. К.Маркса,29, кабинеты 1, 2, или задать свой вопрос по телефону: (3435)41-83-62.




Читать еще
Нижний Тагил как территория для вложений
14.03.2018 09:05 /
В последние годы в Нижнем Тагиле наметилась устойчивая тенденция  роста  объектов потребительского рынка.
Комментариев: 0
Почему не дают кредит без кредитной истории
13.03.2018 16:18 /
Кредитная история – один из критериев, по которому банки оценивают потенциального клиента. Если финансовое досье нулевое, то есть большая вероятность отказа. Что именно настораживает кредиторов, и как получить деньги, если нет кредитной истории?
Комментариев: 0
Квартира на первом этаже - плюсы и минусы
13.03.2018 10:43 /
Большинство покупателей недвижимости придерживаются стереотипа о том, что жить в квартире на первом этаже хуже, чем на средних этажах. Так ли это на самом деле?
Комментариев: 0
Где взять беспроцентный кредит
12.03.2018 13:54 /
За использование кредитных средств банк начисляет проценты. В итоге клиент переплачивает значительную сумму. Портал маинфин рассказал о способах, оформления кредита без переплаты.
Комментариев: 0
Как  газифицировать  дом  за счет областного материнского  капитала
22.01.2018 16:36 /
1 января 2018 года  вступило в силу постановление областного правительства*, утвердившее порядок направления средств (части средств)  областного материнского (семейного) капитала  на подключение...
Комментариев: 0
В магазине не принимают мелочь? В Роспотребнадзоре заработала «горячая» линия по денежным вопросам
19.01.2018 10:57 /
Специалисты отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводят «горячую» линию по вопросам приема купюр нового образца номиналом 2 000 и 200 рублей, приема ветхих купюр,...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments