Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.03.2020 16:00
В Нижнем Тагиле обсудили типовые проекты детского центра культуры и образования
В Нижнем Тагиле обсудили типовые проекты детского центра культуры и
образования
Последние новости
Теги: Нижний Тагил строительство

Сегодня глава города Владислав Пинаев совместно с представителями профильных управлений и МБУ «Тагилгражданпроект» рассмотрел типовые проекты детских центров культуры и образования, которые можно взять за основу при строительстве такого учреждения в Нижнем Тагиле.

В соответствии с соглашением, которое достигнуто между муниципалитетом, региональным правительством и Евразхолдингом, в Нижнем Тагиле будет построен детский культурно-образовательный центр, где школьники смогут заниматься техническим творчеством, музыкой, рисованием, развивать свои интеллектуальные способности и заниматься изучением современных научных технологий: от информационных до энергетических.

По информации директора МБУ «Тагилгражданпроект» Евгения Малекина, наиболее подходящими к условиям технических заданий, подготовленных управлениями образования и культуры администрации города, оказались три типовых проекта.

Все они уже реализованы в Кировской области, Красноярском крае и Калининграде.

Здания площадью от 1 175 до 1470 квадратных метров имеют различные конструктивные и планировочные решения.

Однако, как отметили участники совещания, этих площадей не хватит для размещения полноценного многофункционального образовательного и культурного детского центра.

В ходе обсуждения было принято решение взять за основу проект центра культурного развития, построенного в городе Шарыпово Красноярского края, он уже растиражирован на 11 территориях.

В двухэтажном здании спроектирован зрительный зал на 300 мест, хореографический зал, студия вокала, изостудия, коворкинг, костюмерные, артистические комнаты и звукозаписывающая студия.

Здесь юные тагильчане будут заниматься творческими направлениями.

А ребята, кому интересны научно-технические направления образования, расположатся во втором корпусе единого детского центра развития.

Поиском его проектных решений поручено заняться МБУ «Тагилгражданпроект».

«Подготовка проектных решений будущего образовательного учреждения ведется в рамках соглашения между администрацией Нижнего Тагила, правительством Свердловской области и холдингом «ЕВРАЗ», - подчеркнул Владислав Пинаев. – Мы думаем, что это
будет единый комплекс из двух корпусов в центральной части Гальяно-Горбуновского массива на улице Дружинина. Это место выбрано не случайно. На Гальянке нет ни одного детского образовательного учреждения, где бы ребята могли заниматься художественным и
техническим творчеством. После реконструкции парка Победы и строительства центра – это будет мощной точкой притяжения на Гальянке».

Напомним, что подготовка проектно-сметной документации должна быть завершена летом, а в сентябре муниципалитет отправит заявку на финансирование в областное правительство.

   



Читать еще
Вместо афиши: все онлайн
01.04.2020 11:37 /
Находясь дома на самоизоляции, каждый  сам выбирает, чем ему заниматься.
Комментариев: 0
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0