Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.03.2020 08:52
В Нижнем Тагиле завершают подготовку технического задания на проектирование станции водоподготовки
В Нижнем Тагиле завершают подготовку технического задания на проектирование станции водоподготовки
Теги: Нижний Тагил вода

Специалисты МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» вносят последние коррективы в техническое задание для проектирования, сообщает пресс-служба мэрии.

Исходя из изложенных фактов и уже реализованных в России проектов по строительству станций водоочистки и водоподготовки, экспертный совет пришел к выводу, что в городе необходимо использовать классическую технологическую схему очистки воды с использованием ультрафильтрации на конечном этапе. Производительность комплекса должна быть не менее 75 тысяч кубических метров воды в сутки. Кроме того, в техническом задании будет отражена возможность использования в схеме очистки технологии озоносорбции.

По информации заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егора Копысова, станция водоочистки должна соответствовать всем современным требованиям к процессу водоподготовки, так как срок ее службы будет рассчитан не менее чем на 50 лет. «В конце апреля техническое задание на проектирование станции водоподготовки будет размещено на электронной площадке для конкурсного определения проектной организации, - сказал Егор Копысов. – Все этапы - от конкурсных процедур, проектирования и прохождения проектом государственной экспертизы - займут несколько месяцев».

После этого, муниципалитет должен защитить проект в областном правительстве, чтобы получить финансирование в рамках областной программы реконструкции и модернизации систем водоснабжения «Чистая вода».

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле открыли движение по улице Серова
20.10.2020 15:59 /
Все 24 участка, которые ремонтировали в рамках национального проекта «БКАД-2020», введены в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле провели автопробег в честь окончания дорожно-строительного сезона
20.10.2020 14:00 /
В нем приняли участие пять украшенных воздушными шарами грузовиков генерального подрядчика по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» МУП «Тагилдорстрой» и примкнувшие к акции байкеры.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле планируют закупить 17 низкопольных автобусов
20.10.2020 10:08 /
На сайте госзакупок администрация Нижнего Тагила поместила конкурс на приобретение 17 низкопольных автобусов на метане. Сумма контракта составит 107,4 миллиона рублей. Поставщик будет определен 28 октября.
Комментариев: 0
Продолжается строительство новой дороги до поселка Чащино
20.10.2020 09:43 /
До начала строительства здесь была грунтовка, которая постоянно размывалась дождями и разбивалась большегрузной техникой
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле торжественно открыли экопарк в микрорайоне Муринские пруды
16.10.2020 15:54 /
Это один из лучших парков в Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отпраздновали реконструкцию жилого квартала на Лебяжке
16.10.2020 10:11 /
15 октября состоялась торжественная сдача в эксплуатацию дворовой территории на Лебяжке, благоустроенной по нацпроекту «Жилье и городская среда».
Комментариев: 0