Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.03.2020 14:07
Ветеран из поселка под Нижним Тагилом награжден юбилейной медалью
Ветеран из поселка под Нижним Тагилом награжден юбилейной медалью
Теги: ветераны юбилейные медали 75 лет Победе награда

Проживающий в поселке Чащино 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Азгар Хисматович Нугманов удостоился юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Награду вручил начальник управления территориального развития и общественных связей Алексей Храмцов.

Азгар Нугманов родом из Башкирии. В армию был призван в восемнадцатилетнем возрасте, когда война уже заканчивалась. Поэтому его участие в ВОв по большей части пришлось на противостояние с Японией. Служил в авиационных войсках. Причем работа его подразделения была настолько секретной, что до сих пор в ответ на вопрос о том, чем он занимался в армии, ветеран лаконично отвечает: «Обслуживал самолеты». Более подробно рассказывать, ему не дозволено.

В армии Азгар Нугманов провел семь лет. После службы переехал в поселок Чащино, неподалеку от Нижнего Тагила. Поначалу жил в общежитии, а после построил дом и огород. Работал на местном торфяном предприятии, пока оно не закрылось.

На пенсии ветеран занимается домашним хозяйством. До сих пор он берет овощи только с огорода. Когда-то в хозяйстве был и скот, но сейчас содержать их нет возможности, поэтому из животных с ним только 17-летний пес по имени Дозор.

Зато Азгар Нумганов всегда может рассчитывать на поддержку своей семьи. У пенсионера четверо детей, восемь внуков и десять правнуков (правда в последнем он не совсем не уверен, поскольку их число регулярно растет). Все родственники живут либо в поселке, либо в Нижнем Тагиле и до сих пор поддерживают между собой связь. По семейной традиции, девятого мая и в день рождения ветерана все родственники собирается вместе, и просторный сельский дом едва вмещает дружное семейство.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле на мемориале «Курган Памяти» установили две дополнительные стелы с именами воинов
13.08.2020 15:47 /
Восстановление личностей бойцов проводилось по инициативе сотрудников музейного комплекса АО «НПК «Уралвагонзавод».
Комментариев: 0
Тагильчанка полвека ищет информацию о пропавшем во время ВОв отце
13.08.2020 12:26 /
В год начала Великой Отечественной войны Валентине Мининой исполнилось шесть лет. В 1942-м ушел на фронт ее отец, Александр Игнатьевич Томилов. Домой он не вернулся, а следы его затерялись где-то в военных архивах. Большую часть своей жизни...
Комментариев: 0
Нижний Тагил - город трудовой доблести. МИХАИЛ и НИНА КЛОКОВЫ
13.08.2020 10:05 /
О своих родителях рассказал Павел Михайлович Клоков.
Комментариев: 0
Детский взгляд на войну
11.08.2020 11:24 /
Юбилейной дате в Великой Отечественной войне была посвящена выставка детских рисунков «Седой Урал кует Победу» (0+) в фойе здания администрации города
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  установят мемориальную доску фронтовику-директору школы № 70
07.08.2020 11:10 /
Александр Трофимович, был командиром 7-ой отдельной гвардейской противотанковой бригады в Сталинградской битве.
Комментариев: 0