Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.03.2020 16:33
В Нижнем Тагиле начал работу штаб по борьбе с коронавирусом. На изоляции находятся чуть более 600 тагильчан
В Нижнем Тагиле начал работу штаб по борьбе с коронавирусом. На изоляции находятся чуть более 600 тагильчан
Последние новости
Теги: штаб коронавирус изоляция предупреждение

На первом заседании штаба присутствовали главные врачи практически всех медицинских учреждений города, руководители районов города и представители компаний - перевозчиков.

Как подчеркнул глава города Владислав Пинаев, к работе штаба обязательно подключатся специалисты служб города, которые так или иначе задействованы в текущей ситуации, представители градообразующих, промышленных предприятий и предприятий потребительского рынка. График работы штаба – не менее трех раз в неделю.
- Сегодня губернатор Свердловской области, члены правительства и главы муниципальных образований обсудили ситуацию с распространением коронавируса в Свердловской области, - рассказал Владислав Пинаев. - Те меры и ограничения, которые уже приняты довольно серьезны. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении в регионе режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите от пандемии коронавируса COVID-19. В Нижнем Тагиле вышло соответствующее постановление. По мере необходимости и развитии ситуации вместе с Роспотребнадзором, как основным участников всех главных мероприятий, будем проводить необходимую работу.

Прошу всех отнестись к текущей ситуации серьезно, вне зависимости от того, что случаев заболевания коронавирусом в Нижнем Тагиле нет. Но есть люди, прибывшие из-за границы и которые сегодня находятся на карантине. Как будут события развиваться дальше предположить никто не может. Наша задача, прежде всего, не допустить распространения вируса и паники, связанной с ситуацией вокруг пандемии.

Как рассказал начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Юрий Бармин, работа по предупреждению коронавируса в Нижнем Тагиле велась в течение последних двух месяцев участниками рабочей группы. Тактика взаимодействия служб отработана.

IMG_2369.jpg
Комментарии после штаба.

Мы противостояли гриппу В, свиному, птичьему. Этот вирус совершенно новый, поэтому приходится работать с колес, - подчеркнул в беседе с журналистами Юрий Бармин.
- На примере Китая, Европы проводим профилактические мероприятия. К примеру, две недели назад мы занимались только вновь прибывшими гражданами из Китая. Брали на изоляцию и отправляли на больничный. Далее список расширился до семи стран, куда дополнительно вошли Испания, Франция, Италия, Германия, Иран и Корея.
Буквально с 20 марта все прибывающие из Европы, Азии, Америки и любой другой неблагополучной территории находятся на 14-ти дневной изоляции. Как главный санитарный врач, я лично подписываю постановления на изоляцию, на его основании людям выдаются больничные листы.

У меня огромная просьба к тагильчанам, прибывающим из-за рубежа. Даже если вы чувствуете себя здоровыми, вы должны осознавать, что представляете потенциальную опасность и для себя лично, и для окружающих.

С 80 человек мы уже сняли медицинское наблюдение, люди сдали анализы, были проведены лабораторные исследования с определенной периодичностью. Но, по нашим данным, люди прибывают в город ежедневно – авиасообщениями, железнодорожным и автомобильным транспортом. По каждому человеку мы отрабатываем выработанный алгоритм. Если человек вернулся из-за границы и к нему не обратились медики, нужно срочно обращаться в Роспотребнадзор по телефону.
- Те, кто получил больничный лист, тоже должны понимать степень всех рисков. Больничный – не отпуск, а изоляция. Не подвергайте риску опасности заражения соседей, коллег, родственников, - резюмировал главный санитарный врач города.

По последним данным в Нижнем Тагиле на изоляции находятся чуть больше 600 человек. Эта цифра постоянно меняется. Кто-то приезжает, кого-то снимают с медицинских наблюдений.

Изолированные боксы для приема больных с подозрением на коронавирус готовы. Они уже используются для изоляции прибывших из-за рубежа. На сегодняшний день были выписаны 14 человек. У них наблюдались температура, насморк, кашель. В итоге были подтверждены диагнозы ОРВи и гриппа.

   



Читать еще
В Екатеринбург из Киргизии доставили 35 россиян
07.04.2020 10:41 /
Все пассажиры здоровы, они не имеют признаков ОРВИ.
Комментариев: 0
Пробы на коронавирус из Свердловской области больше не будут отправлять в Новосибирск
07.04.2020 09:57 /
Исследования будут проводить в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
В Свердловской области начнут штрафовать за нарушение режима изоляции
07.04.2020 07:44 /
Максимальная сумма штрафа может достигать 500 тыс. рублей.
Комментариев: 0
Вам больше 65 лет и Вы работаете? Останьтесь на карантине с 6 по 19 апреля!
06.04.2020 16:35 /
Как получить больничный лист?
Комментариев: 0
Продавать маски разрешат только аптекам
06.04.2020 15:56 /
Продавать маски, респираторы и медицинские перчатки смогут только фармацевтические компании. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.
Комментариев: 0
Губернатор Евгений Куйвашев удивлен поведением свердловчан в период самоизоляции
06.04.2020 13:58 /
Об этом  глава региона написал  на своей странице в Instagram.
Комментариев: 0