Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.03.2020 09:37
«Почтальон по вызову»: как это работает на самом деле?
«Почтальон по вызову»: как это работает на самом деле?
Последние новости
Теги: почта пенсия пенсионеры

На этой неделе по центральным СМИ прошла информация об изменениях в работе Почты России в условиях эпидемической опасности. Так, в пресс-релизе по Свердловской области сказано, что услуги по доставке пенсий на дом осуществляются в штатном порядке, и через работника почты, оснащенного мобильным кассовым терминалом, можно оплатить услуги ЖКХ, связи, налоги и штрафы, оформить страховку.

Написано и об услуге «почтальон по вызову» - «в целях профилактики инфекционных заболеваний почта предлагает пожилым людям получить бесплатную услугу по доставке пенсии на дом, позвонив в почтовое отделение или обратившись к почтальону, обслуживающему адрес».

Обратившись в Нижнетагильский главпочтамт, мы узнали, в какой степени описанные услуги работают в нашем городе.
Вызвать по телефону пока не получится.

Если пенсионер решит получать пенсию на дому, то ему (или его законному представителю) все-таки нужно обратиться в свое почтовое отделение и написать заявление. Но домой начнут носить пенсию только со следующего месяца. Второй вариант - обратиться в Пенсионный фонд (Красноармейская,7а, Окунева,22), где работают представители почты, которые помогут оформить заявку на эту бесплатную услугу. (Для пользующихся интернетом есть альтернативные способы оформления – через сайт госуслуг)

При необходимости почтальон может принести клиенту продукты и хозтовары, но только в том ассортименте, которым торгуют в почтовых отделениях.

Повезло жителям Северного и Уральца. Доставкой пенсий на дом в городе преимущественно занимается организация «Обеспечение-НТ». Туда мы тоже обратились с вопросами, и нам ответили, что продолжают работу в обычном режиме, дополнительных услуг не вводят. И терминалов для оплаты счетов за ЖКУ у ООО, конечно же, нет.

Это прерогатива почты. Но тагильские почтовые отделения такими терминалами оснащены по минимуму, в городе он есть только в ОПС №12 пос. Северный. Аппараты дорогостоящие, они должны окупаться, а поскольку в Ленинском и Тагилстроевском районах почтальоны носят пенсии небольшому количеству клиентов, а на Вагонке вообще не носят, то картина получилась следующая. Оплатить услуги ЖКХ, не выходя из дома с помощью почтальона, могут только жители Северного поселка в Дзержинском районе, а также Уральца и Николо-Павловского в Пригороде. Там доставкой пенсий занимается исключительно Почта России.

   



Читать еще
Тагильчане жалуются на непонятные страховые взносы при оплате квитанций на почте
24.11.2020 20:08 /
Читатели сообщили о непонятных взносах на страхование жилья, которые включаются в оплату счетов за электроэнергию на почте.  
Комментариев: 0
Школьник из Нижнего Тагила стал дипломантом Свердловского химического турнира
24.11.2020 09:47 /
Более 110 школьников из 8 городов области с 19 по 20 ноября приняли участие в очном этапе седьмого Свердловского химического турнира
Комментариев: 0
Президентский грант дал тагильчанам новые возможности для реабилитации инвалидов
23.11.2020 16:01 /
В Нижнем Тагиле местное  отделение всероссийской общественной организации  инвалидов  «Новые возможности»  представило  новый социальный проект  «Тропа здоровья «Валегин бор»,...
Комментариев: 0
Необходима реконструкция постамента памятника тагильским воинам-интернационалистам
20.11.2020 14:42 /
Сегодня сотрудники Нижнетагильского музея изобразительных искусств встретились с подрядчиками из Челябинска, которые выиграли конкурс на реконструкцию постамента памятника воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты.
Комментариев: 0
Какой ты, молодой учитель Нижнего Тагила?
20.11.2020 14:13 /
Областной профсоюзный конкурс «Молодой Учитель» проводится уже в третий раз. Его инициатор – областной комитет профсоюза.
Комментариев: 0
НТИИМ отметил День ракетных войск и артиллерии
20.11.2020 10:02 /
Для коллектива Нижнетагильского института испытания металлов этот праздник по праву является профессиональным. Именно выстрел из гаубицы, прозвучавший здесь в октябре 1939 года, стал началом славной биографии Уральского артиллерийского полигона.
Комментариев: 0