Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.03.2020 06:34
За борщевик на участке - штраф
За борщевик на участке - штраф
Последние новости
Теги: сад огород юрист

Совет Федерации направил в Минюст предложения к новой редакции КоАП, которые предусматривают штраф для граждан за борщевик на их личных дачных и приусадебных участках. Об этом пишет «Российская газета». Кодекс предлагается дополнить положением об административном штрафе для физических лиц от двух до трех тысяч рублей за непринятие мер по борьбе с борщевиком и другой карантинной сорной растительностью.

Должностных лиц за игнорирование мер по борьбе с борщевиком предлагается штрафовать на сумму от пяти до десяти тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей – на 7-12 тысяч, юридических лиц – на 20-30 тысяч рублей.

По мнению сенаторов, выделение отдельного состава правонарушения позволит наказывать за отказ бороться с борщевиком не только на землях сельскохозяйственного назначения, но и на других земельных участках, в том числе дачных, которые зачастую являются источником распространения семян растения. Протоколы о непринятии мер по борьбе с борщевиком предлагается разрешить составлять не только сотрудникам Россельхознадзора, как сейчас, но и органам власти регионального и муниципального уровня.

Борщевик – сорное растение семейства зонтичных, насчитывает около 70 видов. Часть из них содержит вещества, вызывающие фотохимические ожоги кожи. В Центральной и Северо-Западной России распространение получил борщевик Сосновского, который в середине прошлого века выращивали как силосное растение. Сейчас борщевик Сосновского сельскохозяйственной культурой не является.

Кстати, новая статья в случае ее внесения в КоАП будет касаться не только борщевика, но и такого растения, как амброзия полыннолистная – сильного аллергена, правда, эта беда – в основном для регионов Юга России.

   



Читать еще
Как приструнить соседа, который моет во дворе машину?
29.07.2020 14:58 /
Пыталась разговаривать с соседом, в ответ получила оскорбление. Законно ли такое мытье и как  можно воздействовать на соседа?
Комментариев: 0
Кому принадлежит коллективное имущество садового товарищества?
19.06.2020 10:56 /
По информации нашего партнера «Российской газеты», в федеральный закон о садоводстве и огородничестве и в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» внесли несколько важных изменений о работе садовых некоммерческих товариществ...
Комментариев: 0
Смена фамилии ребенку в 14 лет без согласия родителей
11.06.2020 11:08 /
«Можно ли поменять фамилию на бабушкину или дедушкину по собственному желанию ребенка в возрасте 14 лет, без согласия родителей. И какие документы нужны для смены фамилии?»
Комментариев: 0
Как оформить отцовство
28.05.2020 10:04 /
«Как родителям, не состоящим в браке, зарегистрировать новорожденного ребенка и оформить отцовство?»
Комментариев: 0
Как определить порядок общения с ребенком, если родители в разводе
21.05.2020 14:12 /
«В разводе с супругой уже больше трех лет. Есть общий ребенок. Год назад бывшая жена переехала из Нижнего Тагила в Москву, номер телефона у дочери сменился. Не могу дозвониться, не вижу ее. Как образом я могу определить порядок общения с ребенком?»
Комментариев: 0
На каких основаниях брак может быть признан судом недействительным?
14.05.2020 09:41 /
На вопрос отвечает адвокат адвокатской конторы №1 Наталья КОРЯКИНА:
Комментариев: 0