Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.03.2020 11:00
Дистанционное обучение в вузах и колледжах: что это?
Дистанционное обучение в вузах и колледжах: что это?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил НТИ (ф) УрФУ колледж коронавирус

Образовательные учреждения Нижнего Тагила из-за угрозы распространения коронавируса перешли на дистанционное обучение

Это не аналог заочного образования, действует другая схема. Студенты получают знания в полном объеме в соответствии с учебным планом, но при этом находятся дома. Доступ в образовательные учреждения открыт только для сотрудников.

Как рассказала заместитель директора по науке Мария Миронова, студенты НТИ (ф) УрФУ получают задания на сайте института. У всех есть личный кабинет, в котором размещена папка с информацией о специальности и номере группы.

Для каждой группы подготовлены график изучения всех дисциплин, а также методические материалы и индивидуальные задания в соответствии с расписанием. В том числе, можно посмотреть видеолекции преподавателей филиала и головного института. На некоторых специальностях проводятся вебинары.

Для оценки знаний студенты выполняют контрольные работы, проходят электронные тестирования, пишут рефераты и эссе. Преподаватели до начала следующего занятия проверяют сделанные задания и там же, на сайте, выставляют оценки.

Студентам предлагают бесплатно установить на личный компьютер программное обеспечение Office365, которое используется для работы с различными видами документов. Кроме того, им можно пользоваться тремя электронными библиотечными системами.

Мария Миронова подчеркнула, что никаких изменений в учебной программе нет. Студенты готовятся к сессии, которая должна состояться в июне. При этом риск заразиться сведен к минимуму.

В профессиональном колледже имени Н.А. Демидова перешли на дистанционное обучение 17 марта. По словам заместителя директора по учебно-методической работе Ольги Фищуковой, за неделю и студенты, и преподаватели адаптировались к новой форме работы.

- Нагрузка у педагогов значительно выросла, - подчеркнула Ольга Алексеевна. – Им приходится разрабатывать задания, контролировать их размещение и организовывать оперативную связь с учениками. Оценок тоже стало намного больше. Конечно, поначалу возникали вопросы и замечания, но их быстро устранили.

У колледжа есть своя образовательная платформа, где зарегистрированы все студенты. Работает она давно, используется для дистанционного обучения. Там преподаватели размещают учебные материалы и задания. Некоторые педагоги, по согласованию с руководством колледжа, ведут обучение через личные интернет-ресурсы, а затем предоставляют отчет. Кроме этого студентам можно пройти онлайн- курс из списка рекомендованных на образовательной платформе, и либо предъявить полученный там сертификат, либо сдать экзамен преподавателю.

Сессия в колледже имени Н.А. Демидова тоже запланирована на июнь. Преподаватели надеются, что к этому времени ситуация с коронавирусом стабилизируется и студенты вернутся в аудитории.


С понедельника студенты отправятся на недельные каникулы.

   



Читать еще
За сутки 16 жителей Нижнего Тагила заболели коронавирусом
10.07.2020 15:07 /
Зарегистрировано 275 новых случаев COVID-19 на Среднем Урале.
Комментариев: 0
Зарегистрировано 275 новых случаев коронавируса в Свердловской области. За сутки умерли 10 человек
10.07.2020 13:23 /
Всего в регионе зарегистрировано 15343 случая новой коронавирусной инфекции.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле 21 заболевший коронавирусом за сутки, в Свердловской области - 276
09.07.2020 13:14 /
Всего в регионе зарегистрировано 15068 случаев новой коронавирусной инфекции.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле всего четыре новых случая заболевания корнавирусом за сутки, в Свердловской области - 263
08.07.2020 13:30 /
Всего в регионе зарегистрировано 14792 случая новой коронавирусной инфекции.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле 24 заболевших коронавирусом за сутки, за весь период - 700
07.07.2020 13:45 /
В Свердловской области зарегистрировано 226 новых случаев COVID-19.
Комментариев: 0
В Свердловской области ограничительные меры из-за коронавируса продлены до 13 июля
06.07.2020 18:59 /
Указ подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Комментариев: 0