Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.03.2020 07:04
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Театральная семья
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Театральная семья
Последние новости
Теги: фотолетопись Нижний Тагил 300 лет

27 марта - Всемирный день театра. Мы предлагаем нашим читателям вспомнить театральную семью, представители которой оставили свой яркий след в культурной жизни Нижнего Тагила.

Алексей Григорьевич Егоров, участник Великой Отечественной войны, переехал в наш город вместе с женой и дочерью 70 лет назад. Его назначили директором Нижнетагильского драматического театра, и это при его руководстве у учреждения культуры появилось новое здание на Театральной площади. Потом Алексей Егоров был заведующим художественно-постановочной частью, а, выйдя на заслуженный отдых, член Союза театральных деятелей России продолжал работать дома - писал инсценировки.

322х2.jpg

Жена Алексея Егорова – Ада Дейн-Скворцова. Театралы со стажем помнят ее роли в «Кремлевских курантах», «Докторе философии», «Золотопромышленниках», социальной драме о борьбе греческих патриотов за национальную независимость - «Остров Афродиты». В спектакле «Семья Ульяновых» Ада Александровна сыграла мать юного Ленина Марию Александровну, и эта роль была высоко оценена не только зрителями, но и областной критикой.

Дочь Алексея Егорова и Ады Дейн более 30 лет проработала в отделе культуры газеты «Тагильский рабочий», была общепризнанным в городе театральным критиком. И, конечно, о таких людях нужно вспоминать не только в День театра.

А мы по-прежнему предлагаем нашим читателям присылать свои снимки. Не забудьте сделать пометку – «Фотолетопись». Лучшие работы будут опубликованы на страницах газеты «Тагильский рабочий».

   



Читать еще
Сервисавтоматика: история в людях
28.05.2020 11:24 /
В июле этого года одно из известных промышленных предприятий города акционерное общество «Сервисавтоматика» отмечает 60-летний юбилей. «ТР» готовит цикл публикаций о том, как все эти годы развивалась компания, о взлетах и падениях, о том, как...
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Дети  ХХ   века
27.05.2020 15:01 /
В понедельник начинается лето, а 1 июня будет праздник  – День защиты детей.  В календаре Международный день защиты детей появился  по решению конгресса Международной демократической федерации женщин на специальной...
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Выпускники детского сада
27.05.2020 12:28 /
Этот снимок, создающий хорошее летнее настроение,  принесла в редакцию Наталья Петровна Москвина.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Тагильчане сто лет назад
21.05.2020 10:01 /
Этот снимок из семейного архива нашей постоянной читательницы Ларисы Ивановны Щуровой. Фотография сделана в 1920-х годах в окрестностях Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Картинная галерея, год 1944-й
18.05.2020 10:48 /
18 мая – Международный день музеев. И в год юбилея Победы в Великой Отечественной войне мы предлагаем вашему вниманию снимки Нижнетагильского музея изобразительных искусств, открывшего свои двери для посетителей  еще в  военном...
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Тагильчанки,  1945 год
07.05.2020 10:57 /
В годы Великой Отечественной войны страна жила под лозунгом «Все - для фронта, все - для Победы!»
Комментариев: 0