Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.06.2015 12:22
И снова «Соболь» вручает документы
И снова «Соболь» вручает документы
Последние новости
Теги: Поисковые отряды. участники ВОВ места захоронения

На 22 июня в Нижнем Тагиле запланировано проведение традиционных митингов, посвященных Дню памяти и скорби. Представители городского военно-патриотического объединения «Соболь» вручат родственникам Мухамеда Байгускарова, погибшего в годы Великой Отечественной войны, документы с информацией о месте захоронения солдата.


Как рассказала нам руководитель «Соболя» Александра Ванюкова, в октябре 2014 года в объединение обратилась Людмила Михайловна Роговцева с просьбой найти сведения о последних днях ее отца - Михаила Андреевича (Мухамеда Абдеймановича) Байгускарова. И поисковикам удалось узнать, что уроженец Тугулымского района Свердловской области красноармеец Байгускаров служил автоматчиком в 65-й гвардейской танковой бригаде 7-го гвардейского танкового корпуса, а 3 мая 1945 года в боях за Берлин был тяжело ранен. Его отправили в госпиталь города Ченстохова (сейчас это территория Польши), врачи боролись за жизнь солдата, но 11 июня он умер от ран. Похоронен Мухамед Абдейманович на кладбище «Куле» в Ченстохове, и, по сведениям представительства Министерства обороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Республике Польша, на месте захоронения в братской могиле № 247 установлена мемориальная плита с фамилией.


Родственникам Байгускарова будут переданы копии документов из госпиталя, сведения о боевом пути 65-й гвардейской танковой бригады, присланные из Польши сотрудниками Минобороны России документы о месте захоронения и фотографии мемориала советским солдатам на кладбище «Куле».


По данным «Соболя», за время существования поискового объединении подобные папки с документами о судьбах своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны, получили уже более 270 тагильских семей. 


   



Читать еще
Жители Малой Кушвы благоустроили  остановку на улице Кулибина
12.08.2020 17:36 /
Смастерили  информационный щит, разбили клумбы, высадили цветы. Покрасили все в тон к павильону.
Комментариев: 0
За первую треть августа в Свердловской области выпала месячная норма осадков
12.08.2020 10:39 /
В течение первых десяти дней августа в Свердловской области выпало 100-150% месячной нормы осадков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного синоптика региона Галину Шепоренко и ее выступление во время пресс-конференции «Климатические...
Комментариев: 0
В Свердловской области снизилась активность клещей
11.08.2020 17:22 /
Немногим более 100 свердловчан пострадали от присасывания клещей за прошлую неделю
Комментариев: 0
Помогите Роману встать на ноги
11.08.2020 11:32 /
В редакцию «ТР» обратилась тагильчанка Екатерина Кутемова. Ее 19-летний сын Роман Шутов нуждается в помощи и поддержке.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК приступили к техперевооружению систем замкнутого оборотного водоснабжения
10.08.2020 14:16 /
Реализация проекта позволит минимизировать забор свежей воды и исключить сбросы производственных вод.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области из-за пандемии возможно введение второй смены
10.08.2020 10:13 /
Как заявил заместитель губернатора региона Павел Креков, «возможно, в некоторых случаях придется вводить вторую смену во имя сохранения здоровья детей».
Комментариев: 0