Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.06.2015 12:22
И снова «Соболь» вручает документы
И снова «Соболь» вручает документы
Последние новости
Теги: Поисковые отряды. участники ВОВ места захоронения

На 22 июня в Нижнем Тагиле запланировано проведение традиционных митингов, посвященных Дню памяти и скорби. Представители городского военно-патриотического объединения «Соболь» вручат родственникам Мухамеда Байгускарова, погибшего в годы Великой Отечественной войны, документы с информацией о месте захоронения солдата.


Как рассказала нам руководитель «Соболя» Александра Ванюкова, в октябре 2014 года в объединение обратилась Людмила Михайловна Роговцева с просьбой найти сведения о последних днях ее отца - Михаила Андреевича (Мухамеда Абдеймановича) Байгускарова. И поисковикам удалось узнать, что уроженец Тугулымского района Свердловской области красноармеец Байгускаров служил автоматчиком в 65-й гвардейской танковой бригаде 7-го гвардейского танкового корпуса, а 3 мая 1945 года в боях за Берлин был тяжело ранен. Его отправили в госпиталь города Ченстохова (сейчас это территория Польши), врачи боролись за жизнь солдата, но 11 июня он умер от ран. Похоронен Мухамед Абдейманович на кладбище «Куле» в Ченстохове, и, по сведениям представительства Министерства обороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Республике Польша, на месте захоронения в братской могиле № 247 установлена мемориальная плита с фамилией.


Родственникам Байгускарова будут переданы копии документов из госпиталя, сведения о боевом пути 65-й гвардейской танковой бригады, присланные из Польши сотрудниками Минобороны России документы о месте захоронения и фотографии мемориала советским солдатам на кладбище «Куле».


По данным «Соболя», за время существования поискового объединении подобные папки с документами о судьбах своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны, получили уже более 270 тагильских семей. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0