Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.06.2015 12:22
И снова «Соболь» вручает документы
И снова «Соболь» вручает документы
Теги: Поисковые отряды. участники ВОВ места захоронения

На 22 июня в Нижнем Тагиле запланировано проведение традиционных митингов, посвященных Дню памяти и скорби. Представители городского военно-патриотического объединения «Соболь» вручат родственникам Мухамеда Байгускарова, погибшего в годы Великой Отечественной войны, документы с информацией о месте захоронения солдата.


Как рассказала нам руководитель «Соболя» Александра Ванюкова, в октябре 2014 года в объединение обратилась Людмила Михайловна Роговцева с просьбой найти сведения о последних днях ее отца - Михаила Андреевича (Мухамеда Абдеймановича) Байгускарова. И поисковикам удалось узнать, что уроженец Тугулымского района Свердловской области красноармеец Байгускаров служил автоматчиком в 65-й гвардейской танковой бригаде 7-го гвардейского танкового корпуса, а 3 мая 1945 года в боях за Берлин был тяжело ранен. Его отправили в госпиталь города Ченстохова (сейчас это территория Польши), врачи боролись за жизнь солдата, но 11 июня он умер от ран. Похоронен Мухамед Абдейманович на кладбище «Куле» в Ченстохове, и, по сведениям представительства Министерства обороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Республике Польша, на месте захоронения в братской могиле № 247 установлена мемориальная плита с фамилией.


Родственникам Байгускарова будут переданы копии документов из госпиталя, сведения о боевом пути 65-й гвардейской танковой бригады, присланные из Польши сотрудниками Минобороны России документы о месте захоронения и фотографии мемориала советским солдатам на кладбище «Куле».


По данным «Соболя», за время существования поискового объединении подобные папки с документами о судьбах своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны, получили уже более 270 тагильских семей. 



Читать еще
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
11.12.2018 17:30 /
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
Комментариев: 0
Пройду по Артистической, сверну на Музыкальную
11.12.2018 16:36 /
Завершился очередной грантовый конкурс социально-значимых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»
Комментариев: 0
Тагильчанам вручили сертификаты на улучшение жилищных условий
11.12.2018 16:13 /
Документы вручил глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
11.12.2018 15:08 /
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
Комментариев: 0
Что грозит за покупку поддельного полиса ОСАГО?
11.12.2018 14:02 /
«Сосед купил поддельный полис ОСАГО. Говорит, что ездит с таким уже второй год. Документ не отличишь от настоящего, а стоит копейки. Что ему грозит за это?»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит благотворительная акция «Подари радость на Рождество»
10.12.2018 13:58 /
До 30 декабря принимаются пожертвования (не скоропортящиеся продукты питания, сладости, игрушки, средства гигиены, памперсы).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments