Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.06.2015 12:22
И снова «Соболь» вручает документы
И снова «Соболь» вручает документы
Последние новости
Теги: Поисковые отряды. участники ВОВ места захоронения

На 22 июня в Нижнем Тагиле запланировано проведение традиционных митингов, посвященных Дню памяти и скорби. Представители городского военно-патриотического объединения «Соболь» вручат родственникам Мухамеда Байгускарова, погибшего в годы Великой Отечественной войны, документы с информацией о месте захоронения солдата.


Как рассказала нам руководитель «Соболя» Александра Ванюкова, в октябре 2014 года в объединение обратилась Людмила Михайловна Роговцева с просьбой найти сведения о последних днях ее отца - Михаила Андреевича (Мухамеда Абдеймановича) Байгускарова. И поисковикам удалось узнать, что уроженец Тугулымского района Свердловской области красноармеец Байгускаров служил автоматчиком в 65-й гвардейской танковой бригаде 7-го гвардейского танкового корпуса, а 3 мая 1945 года в боях за Берлин был тяжело ранен. Его отправили в госпиталь города Ченстохова (сейчас это территория Польши), врачи боролись за жизнь солдата, но 11 июня он умер от ран. Похоронен Мухамед Абдейманович на кладбище «Куле» в Ченстохове, и, по сведениям представительства Министерства обороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Республике Польша, на месте захоронения в братской могиле № 247 установлена мемориальная плита с фамилией.


Родственникам Байгускарова будут переданы копии документов из госпиталя, сведения о боевом пути 65-й гвардейской танковой бригады, присланные из Польши сотрудниками Минобороны России документы о месте захоронения и фотографии мемориала советским солдатам на кладбище «Куле».


По данным «Соболя», за время существования поискового объединении подобные папки с документами о судьбах своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны, получили уже более 270 тагильских семей. 


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0