Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.06.2015 12:22
И снова «Соболь» вручает документы
И снова «Соболь» вручает документы
Теги: Поисковые отряды. участники ВОВ места захоронения

На 22 июня в Нижнем Тагиле запланировано проведение традиционных митингов, посвященных Дню памяти и скорби. Представители городского военно-патриотического объединения «Соболь» вручат родственникам Мухамеда Байгускарова, погибшего в годы Великой Отечественной войны, документы с информацией о месте захоронения солдата.


Как рассказала нам руководитель «Соболя» Александра Ванюкова, в октябре 2014 года в объединение обратилась Людмила Михайловна Роговцева с просьбой найти сведения о последних днях ее отца - Михаила Андреевича (Мухамеда Абдеймановича) Байгускарова. И поисковикам удалось узнать, что уроженец Тугулымского района Свердловской области красноармеец Байгускаров служил автоматчиком в 65-й гвардейской танковой бригаде 7-го гвардейского танкового корпуса, а 3 мая 1945 года в боях за Берлин был тяжело ранен. Его отправили в госпиталь города Ченстохова (сейчас это территория Польши), врачи боролись за жизнь солдата, но 11 июня он умер от ран. Похоронен Мухамед Абдейманович на кладбище «Куле» в Ченстохове, и, по сведениям представительства Министерства обороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Республике Польша, на месте захоронения в братской могиле № 247 установлена мемориальная плита с фамилией.


Родственникам Байгускарова будут переданы копии документов из госпиталя, сведения о боевом пути 65-й гвардейской танковой бригады, присланные из Польши сотрудниками Минобороны России документы о месте захоронения и фотографии мемориала советским солдатам на кладбище «Куле».


По данным «Соболя», за время существования поискового объединении подобные папки с документами о судьбах своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны, получили уже более 270 тагильских семей. 



Читать еще
Летний отдых юных тагильчан: предварительные итоги, предложения, пожелания
16.10.2018 15:31 /
Сегодня на заседании постоянной комиссии Нижнетагильской городской думы по социальной политике депутаты и приглашенные специалисты обсуждали предварительные итоги проведения летней оздоровительной компании 2018 года.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается прививочная кампания против гриппа
16.10.2018 14:14 /
За это время необходимо охватить профилактической акцией три тысячи металлургов, именно столько доз закупили на ЕВРАЗ НТМК.
Комментариев: 0
Что важно знать при подаче заявления о смене страховщика. Информирует Пенсионный фонд.
16.10.2018 11:11 /
Те, у кого средства пенсионных накоплений формируются в системе ОПС, вправе передавать эти средства от одного страховщика к другому.
Комментариев: 0
Сегодня - День дознания в системе МВД России.
Майор Екатерина Лилиенталь: «Самое страшное – это пьяные за рулем…»
16.10.2018 10:47 /
Подразделения дознания в системе МВД России были созданы 16 октября 1998 года для  совершенствования раскрытия преступлений, по которым предварительное следствие необязательно.
Комментариев: 0
Тагильская студентка стала лучшей на чемпионате по профессиональному мастерству «Абилимпикс»
15.10.2018 14:11 /
В Екатеринбурге прошел региональный этап чемпионата Свердловской области по профессиональному мастерству «Абилимпикс», в котором принимала участие студентка Нижнетагильский торгово-экономический колледж Дарья Пронина.  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments