Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.03.2020 08:45
Сквер за ДК «Юбилейный»: обсудили в деталях, вплоть до тропинок
Сквер за ДК «Юбилейный»: обсудили в деталях, вплоть до тропинок
Последние новости
Теги: ДК Юбилейный сквер благоустройство

Второе обсуждение проекта благоустройства сквера за ДК «Юбилейный» состоялось в администрации Ленинского района. Изначально встречу с проектировщиками собирались провести в «Юбилейном», но в планы вмешалась эпидемиологическая ситуация. Кроме специалистов администрации и некоторых коммунальных организаций, в разговоре участвовали делегаты от общественности – активные жители ближайших к скверу кварталов.

- Мы выполняем поручение главы города Владислава Пинаева и детально обсуждаем каждый общественно значимый проект с жителями. Это не последний форум. После новых поправок мы должны будем еще раз представить проект горожанам, направить его на экспертную оценку, и только после этого он будет утвержден окончательно для реализации в будущем году, – сообщил глава администрации района Геннадий Мальцев.

Сотрудники Ленинской администрации рассказали, что в ходе первого этапа обсуждения жители микрорайона проявили большую заинтересованность в проекте, который был размещен в холле ДК: делились замечаниями и предложениями. В итоге через месяц из дворца забрали ящик, наполненный записками. Проектировщики постарались учесть все разумные пожелания и на второе обсуждение вынесли уже исправленный вариант реконструкции, заметно отличающийся от изначального эскиза.

Демонстрируя результат, главный инженер Тагилгражданпроекта Андрей Андреев показал, как довольно большая территория делится на основные функциональные зоны: ближе к дворцу - «треугольник» зон отдыха с детскими площадками, разделенными по возрастам, спортивной с воркаутом, а также со скамейками для родителей играющих малышей. Дальше идут прогулочные пешеходные маршруты – существующие направления сохранены, выложены будут плиткой. Центр сквера остается на месте – это площадка у памятника чернобыльцам и центральная цветочная клумба.

Главный инженер заметил, что основная задача была в том, чтобы максимально сохранить существующие зеленые насаждения. Но кое-что придется все же убрать, поэтому предусмотрена посадка 6-8 деревьев.

- Сегодня дорожки сквера слева и справа обрамлены полуодичавшим кустарником, - уточнил Геннадий Мальцев. - Надо бы сохранить это природное ограждение. Также мы просим учесть, что центральная площадка перед памятником используется для проведения мероприятий – ее нужно немного расширить и обеспечить освещением.

- Да, освещение в этом месте планируется, также будут фонари и видеонаблюдение на прогулочных дорожках и в зоне спортивно-игровой площадки, – пояснили проектировщики.

- Хотелось бы все-таки установить не обычные уличные опоры, а парковый вариант, и так, чтобы в окна ближайших домов светом не било, - попросил глава администрации района.

Такую возможность обещали рассмотреть при разработке сметы. Равно как и добавить в проект благоустройство некоторых узких «народных» тропок от домов, чтобы впоследствии жители не вытаптывали газоны.

- Сквер транзитный, тротуар ведет к улице Красноармейской, и благоустройство должно быть сделано с перспективой реконструкции воинской части, стадиона, которая когда-нибудь все же произойдет. И будет общий комплекс, досугово- спортивный.



92х2.jpg
Проект сквера. В зоне отдыха (ПО-1) предусмотрено удобное оборудование – диваны-качели на металлических подвесах. Площадка для детей 4 - 7 лет и от 7- 12. Основной игровой комплекс - трехэтажный. Спортивная площадка - с элементами воркаута с тренажерами для развития разных групп мышц.


Обсудили и вопрос о стройматериалах. Тротуарную плитку взамен сегодняшнего асфальта все одобрили. Покрытие площадок планируют из плитки и гравия, а для занятий спортом - резиновую крошку. Однако глава района против резины, пояснив, что в эксплуатации она проигрывает, особенно после зимней механизированной очистки. Предложили заменить более практичным материалом – щепой или гравием, который проще обновлять.

Представитель НТТС обратил внимание на то, что территорию благоустройства пересекает теплотрасса. Ей только 14 лет, но рано или поздно раскопки неизбежны. Решено охранную зону благоустроить так, чтобы дальнейшие ремонты не нанесли ощутимых потерь.

Кроме этого уточнили вопросы о переносе контейнерных площадок, о парковке у «Юбилейного», понижении бордюров для доступности перемещений маломобильных людей.

Активные жители домов (Красноармейская,121, и Фрунзе,37) увидели, что их мнение было учтено:

- Главное, о чем мы просили, - сохранить зеленую зону рядом с домами, не лишать нас привычных маршрутов выхода в сквер. Хорошо, что игровые площадки проектировщики перенесли подальше от дома и они будут защищены деревьями и кустарником.
Также высказали общее замечание относительно разрыва на пути со стороны улицы Фрунзе между существующими асфальтовыми тротуарами и схемой пешеходных дорожек сквера. Этот разрыв обещали устранить.

Жители многоэтажек поделились с проектантами планами благоустройства дворовых территорий и попросили учесть их при корректировках: чтобы после выполнения работ не столкнуться с неправильными уклонами, подтоплениями или небольшими участками отсутствия тротуаров.

- Если уж расходовать бюджетные деньги, то так, чтобы и дети, и внуки в будущем говорили нам спасибо!

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле в рамках БКАД сданы в эксплуатацию три дороги
17.09.2020 10:04 /
В Нижнем Тагиле завершился ремонт сразу трех дорожных участков, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В эксплуатацию приняты объекты по улице Горошникова, Чайковского и проспекту...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле из-за ремонтов будут перекрыты участки дорог
16.09.2020 09:53 /
В соответствии с постановлением администрации города, в Нижнем Тагиле с 15 сентября до 15 октября для автомобилистов перекрыли часть улицы на Вагонке – от проспекта Дзержинского до дома № 64 на улице Комитерна.
Комментариев: 0
Кому и зачем нужны шумозащитные заборы под Нижним Тагилом?
11.09.2020 14:43 /
Жительница Старателя обратилась в редакции с рассказом о том, что шумозащитные экраны на Южном подъезде к Нижнему Тагилу вызывают недовольство жителей и создают опасность. Журналисты "ТР" выслушали ее историю и попытались разобраться,...
Комментариев: 0
12 сентября в Нижнем Тагиле изменится движение общественного транспорта
11.09.2020 12:17 /
Это связано с ограничением движения транспорта по пр. Ленина, с 7:00 до конца праздничных мероприятий.
Комментариев: 0
Светофор на перекрестке улиц Вязовской и Газетной изменил режим работы
10.09.2020 09:09 /
Теперь на этом участке разделены фазы движения: сразу все пешеходы пересекают проезжую часть, а автомобили пропускают их.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отопительный сезон начнется 15 сентября
09.09.2020 11:38 /
Отопительный сезон 2020-2021 годов стартует в Нижнем Тагиле 15 сентября. Соответствующее распоряжение подписано главой города Владиславом Пинаевым.
Комментариев: 0