Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.06.2015 12:56
Депутаты Первоуральска подарили детскую площадку… за счет муниципалитета
Депутаты Первоуральска подарили детскую площадку… за счет муниципалитета
Последние новости
Теги: Яблоко Первоуральск суд

17 июня Первоуральский городской суд отклонил иск муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха» к депутатам первоуральской городской Думы от партии «Яблоко», о возмещении средств за детскую площадку. Теперь, сумму в размере 650 тысяч рублей, придется компенсировать за счет городского бюджета.


Подарок яблочников вылился в судебные разбирательства


Напомним, пятого августа 2012 года вПервоуральскомпарке культуры и отдыха появилась новая детская площадка  -  несколько горок, песочница и турники.  На церемонии открытия  присутствовали представители местного отделения партии «Яблоко».  А чуть позже на сайте партийной ячейки появилось сообщение о том, что «Владимир Плюснин, Руководитель местного отделения партии «Яблоко» при участии депутата Константина Дрыгина, предпринимателя Андрея Углова и общественника Виталия Листраткина в торжественной обстановке передали в дар Первоуральску детскую площадку».


Однако получить подарок безвозмездно парку не удалось. Через три года компания «Светлореченский карьер», оплатившая некогда счет за  изготовление и установку детского городка, обратилась в суд, обвинив МУП «Парк культуры и отдыха» в незаконном обогащении и пользовании чужими денежными средствами. Получилось так, что площадка, переданная парку в дар, повисла на МУПе в виде долга в размере 650 тысяч рублей.


«Видимо, у организации «Светлореченский карьер» не было намерений дарить деньги, выплаченные за площадку, - заявила представитель городского парка культуры и отдыха Наталья Соколова. - Получается, что парк неосновательно обогатился за счет «Светлореченского карьера». Почему  карьер заплатил 650 тысяч, его представители так и не объяснили. Заявили на суде, что было неосновательное обогащение. Мол, был договор поставки площадки и все. Взяли и расплатились - ни с того, ни с сего».


«Не дарили, а присутствовали»


Отметим, ввиду того, что никаких документов, подтверждающих факт договоренности между «яблочниками» и карьером о намерении подарить детскую площадку, нет, руководству парка все-таки придется оплатить «подарок». Но оставлять горе-дарителей безнаказанно представители МУП отказались. Не так давно они обратились в судебные инстанции с требованием взыскать с депутатов-яблочников деньги, которые парк вернет «Светлореченскому карьеру»


Примечательно, что в суде депутаты ответчики заявили, что никаких подарков парку не делали. И объяснили свое присутствие на церемонии открытия площадки тем, что пришли на нее прогуляться, вместе со своими детьми. По словам представителя Андрея Углова, факта дарения не было, требования истца не обоснованы, а ресурс партии  «Яблоко»  разместил недостоверную информацию. «Не дарил, а присутствовал, -сообщила представитель Виталия Листраткина Светлана Бунтова. -Листраткин не владел городком, не покупал его и не дарил».


С подобным заявлением выступила и представитель Константина Дрыгина Татьяна Шабунина. « У Дрыгина не было в собственности детской площадки, он ее не приобретал и не дарил. Он много где присутствует.…Но мы не можем отвечать за интернет-ресурсы» - подчеркнула Шабунина.


В конечном итоге, на заседании городского суда, иск парка к «яблочникам» о признании факта дарения был отклонён. Однако Наталья Соколова не теряет надежды. «Мы будем обжаловать решение Первоуральского городского суда в областном суде, - заявила она. - Если решение суда оставят в силе, придется 650 тысяч рублей выплачивать из городского бюджета - мы же муниципальное предприятие».


   



Читать еще
Кушве грозит социальный кризис. Под сокращения попадут еще 200 человек
04.12.2015 11:38 /
В Кушве назревает  социальный взрыв. Сразу несколько предприятий города готовятся к массовым сокращениям уже после нового года. В общем целом работу могут потерять около 200 человек – сотрудников керамзитного и щебеночного заводов, путевой...
Комментариев: 0
Судьба екатеринбургского диализного центра «висит на волоске». Губернатор обещал разобраться
04.12.2015 11:15 /
Первого декабря, выступая на заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров обвинил руководство Екатеринбурга в том, что оно, якобы препятствует...
Комментариев: 0
БСК может остаться после 2020 года без сырья для производства соды и хлора в Башкирии
02.12.2015 15:20 /
Пресс-служба Башкирской содовой компании заявила об отсутствии альтернативных месторождений в регионе, несмотря на то, что компания имеет все ресурсы для продолжения работы.
Комментариев: 0
Александр Караваев «должен ответить за кашу, которую заварил». Депутаты Екатеринбургской гордумы по-прежнему ждут от него отчет
01.12.2015 11:05 /
24 ноября на очередном заседании Екатеринбургской городской думы чиновники готовились заслушать отчет директора фонда капитального ремонта Свердловской области Александра Караваева об итогах реализации программы за текущий год. Однако вопрос...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев стал троечником в рейтинге «выживаемости» глав регионов
27.11.2015 16:03 /
26 ноября фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга глав российских регионов. На этот раз эксперты оценивали политическую выживаемость губернаторов. Из пяти возможных...
Комментариев: 0
Мэрия Краснотурьинска намерена объединить две школы. Депутаты и педагоги – против
26.11.2015 15:38 /
В ближайшем будущем двум Краснотурьинским школам №15 и 23 предстоит процесс слияния. Местная администрация всячески способствует этому. В то время как педагогический состав и депутаты Городской Думы выступают против. Ведь объединение, по мнению...
Комментариев: 0

comments