Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.06.2015 14:42
Глава города наградил лучших тагильских медиков
Глава города наградил лучших тагильских медиков
Последние новости
Теги: День медицинского работника торжественный прием

Лучших тагильских медиков наградили. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов вручил им на торжественном приеме благодарственные письма.


Ими отметили 25 сотрудников здравоохранения практически из всех лечебных учреждений города. Отдельную благодарность за работу и небольшой презент к профессиональному празднику получили главные врачи медицинских учреждений.


- В нашем здравоохранении всегда трудились настоящие профессионалы своего дела, которые принесли славу тагильской медицине, - сказал Сергей Носов. – И сегодня мы верим в ваш профессионализм, благодарим за верность своему призванию и духовную щедрость, за золотые руки и добрые сердца.


На приеме присутствовал депутат Государственной думы РФ, член комитета по охране здоровья Александр Петров, который вручил девять благодарственных писем тагильским врачам и поздравил их с праздником.


По его словам, вопросы здравоохранения остаются в центре внимания депутатов, но есть и нерешенные проблемы, - такие, как строительство детской многопрофильной больницы. Однако за последние годы многое сделано, в том числе - увеличилась зарплата медиков. По данным на начало года, в городе работают 763 врача и 2880 человек среднего медперсонала.


Среди награжденных была врач-неонатолог, заведующая отделением новорожденных и недоношенных детей детской горбольницы №2 Елена Янютина.


- Раньше дети рождались более здоровенькими. Сегодня нередко поступают детки с массой тела менее 2,5 килограмма, родившиеся со сроком до 37 недель. Они не могут самостоятельно дышать и сосать материнскую грудь, питаются только через зонд. В нашем отделении мы ухаживаем за ними, согреваем, кормим их, оказываем медикаментозную терапию. Практически ежедневно приходится спасать жизни таким малышам. Чтобы выходить недоношенного ребенка, нужно несколько месяцев. Это неописуемая радость видеть потом улыбку матери, когда вручаешь ей 2,5-килограммового ребенка, который может самостоятельно кушать. Еще совсем недавно это был 900-граммовый комочек. Многие мои пациенты уже выросли и даже пошли в школу, – с гордостью говорит Елена Янютина.


Владимир ПАХОМЕНКО.


ФОТО АВТОРА.


Елена Янютина. 


   



Читать еще
Общественная организация просит мэрию осветить пасхальную ночь
24.04.2019 15:56 /
Ассоциация тагильских ТОСов с помощью  «ТР»  решила  донести до мэрии просьбу об освещении городских улиц  в Пасхальную ночь, т.е. 28 апреля.
Комментариев: 0
При поддержке ЕВРАЗа юные натуралисты Нижнего Тагила успешно выступили на всероссийской конференции
24.04.2019 14:21 /
Владислав Замятин и Анастасия Лунева получили дипломы первой степени XII всероссийской научно-экологической конференции
Комментариев: 0
В Росреестре объяснили, какая теплица считается недвижимостью
24.04.2019 12:21 /
Под налоговую базу попадают только постройки, являющиеся объектами недвижимости
Комментариев: 0
Пенсии доставят раньше
24.04.2019 11:44 /
Доставка выплат начнется 3 мая
Комментариев: 0
Тагильчанка стала призером всероссийской олимпиады по экологии
24.04.2019 10:45 /
Отличилась ученица  политехнической гимназии Дарья Козлова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле десятки пострадавших от клещей
24.04.2019 09:24 /
В Нижнем Тагиле десятки пострадавших от клещей
Комментариев: 0

comments