Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.06.2015 14:42
Глава города наградил лучших тагильских медиков
Глава города наградил лучших тагильских медиков
Последние новости
Теги: День медицинского работника торжественный прием

Лучших тагильских медиков наградили. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов вручил им на торжественном приеме благодарственные письма.


Ими отметили 25 сотрудников здравоохранения практически из всех лечебных учреждений города. Отдельную благодарность за работу и небольшой презент к профессиональному празднику получили главные врачи медицинских учреждений.


- В нашем здравоохранении всегда трудились настоящие профессионалы своего дела, которые принесли славу тагильской медицине, - сказал Сергей Носов. – И сегодня мы верим в ваш профессионализм, благодарим за верность своему призванию и духовную щедрость, за золотые руки и добрые сердца.


На приеме присутствовал депутат Государственной думы РФ, член комитета по охране здоровья Александр Петров, который вручил девять благодарственных писем тагильским врачам и поздравил их с праздником.


По его словам, вопросы здравоохранения остаются в центре внимания депутатов, но есть и нерешенные проблемы, - такие, как строительство детской многопрофильной больницы. Однако за последние годы многое сделано, в том числе - увеличилась зарплата медиков. По данным на начало года, в городе работают 763 врача и 2880 человек среднего медперсонала.


Среди награжденных была врач-неонатолог, заведующая отделением новорожденных и недоношенных детей детской горбольницы №2 Елена Янютина.


- Раньше дети рождались более здоровенькими. Сегодня нередко поступают детки с массой тела менее 2,5 килограмма, родившиеся со сроком до 37 недель. Они не могут самостоятельно дышать и сосать материнскую грудь, питаются только через зонд. В нашем отделении мы ухаживаем за ними, согреваем, кормим их, оказываем медикаментозную терапию. Практически ежедневно приходится спасать жизни таким малышам. Чтобы выходить недоношенного ребенка, нужно несколько месяцев. Это неописуемая радость видеть потом улыбку матери, когда вручаешь ей 2,5-килограммового ребенка, который может самостоятельно кушать. Еще совсем недавно это был 900-граммовый комочек. Многие мои пациенты уже выросли и даже пошли в школу, – с гордостью говорит Елена Янютина.


Владимир ПАХОМЕНКО.


ФОТО АВТОРА.


Елена Янютина. 


   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0
Владислав ВОРОНИН: «Со студентами разговаривал как отец»
26.03.2020 09:48 /
Есть такие люди, возраст которых невозможно определить «на глазок». Когда бы их ни встретил, они  всегда бодры, веселы, полны энтузиазма, как будто на днях отметили 20-летие.  Владислав Воронин - из таких.
Комментариев: 0