Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.06.2015 14:42
Глава города наградил лучших тагильских медиков
Глава города наградил лучших тагильских медиков
Теги: День медицинского работника торжественный прием

Лучших тагильских медиков наградили. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов вручил им на торжественном приеме благодарственные письма.


Ими отметили 25 сотрудников здравоохранения практически из всех лечебных учреждений города. Отдельную благодарность за работу и небольшой презент к профессиональному празднику получили главные врачи медицинских учреждений.


- В нашем здравоохранении всегда трудились настоящие профессионалы своего дела, которые принесли славу тагильской медицине, - сказал Сергей Носов. – И сегодня мы верим в ваш профессионализм, благодарим за верность своему призванию и духовную щедрость, за золотые руки и добрые сердца.


На приеме присутствовал депутат Государственной думы РФ, член комитета по охране здоровья Александр Петров, который вручил девять благодарственных писем тагильским врачам и поздравил их с праздником.


По его словам, вопросы здравоохранения остаются в центре внимания депутатов, но есть и нерешенные проблемы, - такие, как строительство детской многопрофильной больницы. Однако за последние годы многое сделано, в том числе - увеличилась зарплата медиков. По данным на начало года, в городе работают 763 врача и 2880 человек среднего медперсонала.


Среди награжденных была врач-неонатолог, заведующая отделением новорожденных и недоношенных детей детской горбольницы №2 Елена Янютина.


- Раньше дети рождались более здоровенькими. Сегодня нередко поступают детки с массой тела менее 2,5 килограмма, родившиеся со сроком до 37 недель. Они не могут самостоятельно дышать и сосать материнскую грудь, питаются только через зонд. В нашем отделении мы ухаживаем за ними, согреваем, кормим их, оказываем медикаментозную терапию. Практически ежедневно приходится спасать жизни таким малышам. Чтобы выходить недоношенного ребенка, нужно несколько месяцев. Это неописуемая радость видеть потом улыбку матери, когда вручаешь ей 2,5-килограммового ребенка, который может самостоятельно кушать. Еще совсем недавно это был 900-граммовый комочек. Многие мои пациенты уже выросли и даже пошли в школу, – с гордостью говорит Елена Янютина.


Владимир ПАХОМЕНКО.


ФОТО АВТОРА.


Елена Янютина. 



Читать еще
Самое массовое гулянье было в «Пограничном»
17.01.2018 17:29 /
Во многих ТОСах в каникулы проходили  семейные праздники, Рождественские посиделки, колядки, дискотеки, гулянья,  всюду обеспечили подарками детвору, а кое-где  порадовали и ветеранов
Комментариев: 0
Каким будет бюллетень
17.01.2018 16:07 /
Каким будет бюллетень
Комментариев: 0
Выборы в свердловский молодежный парламент: все, как у старших товарищей
17.01.2018 13:31 /
Выборы в свердловский молодежный парламент: все, как у старших товарищей
Комментариев: 0
После трагедии в Перми в тагильских школах усилили меры безопасности
17.01.2018 12:18 /
Управление образования городской администрации издало приказ об усилении мер безопасности и антитеррористической защищенности образовательных учреждений.
Комментариев: 0
Открыты бесплатные телефонные линии по выборам
17.01.2018 10:30 /
Открыты бесплатные телефонные линии по выборам
Комментариев: 0
Кто проверяет подпольных коммерсантов?
17.01.2018 10:16 /
Что может случиться, если  заявятся гости с проверкой регистрации и прочего. Кто может проверить? Налоговая, участковый?  Какие санкции могут наложить?
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments