Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.06.2015 14:38
Тагильчане вместо пляжа загорают на стройплощадке
Тагильчане вместо пляжа загорают на стройплощадке
Последние новости
Теги: пляжный отдых Нижний Тагил Park Inn

Место строительства гостиницы Park Inn граничит с городским пляжем. Он, несмотря на то, что вода в Тагильском пруду из года в год признается непригодной для купания, пользуется популярностью у жителей. Удивительно, но даже близость со стройплощадкой не отбила у горожан охоту понежиться на берегу.


DSC06823.jpg


Добраться туда теперь не так-то просто: если идти с улицы Горошникова, приходится лавировать между работающей техникой и строительными вагончиками, а потом пробираться по нескошенной траве. Есть и более легкий путь – мимо клуба моржей.


Пляжная территория временно пришла в упадок в связи со строительными работами, однако застройщики обещают пляж облагородить либо в этом году, либо в следующем.


Пока же старший инспектор Нижнетагильского участка ГИМС Сергей Богдашин обратился в администрацию с требованием провести очистку дна, огородить место для купания буйками, организовать патрулирование силами службы спасения и полиции. Ведь люди продолжают купаться, несмотря на любые запреты.


DSC06826.jpg


Владимир Василенко загорает здесь в летний сезон последние 20 лет.


- Вода, конечно, грязная, но идти особо некуда. Хочется, чтобы наконец-то здесь появился нормальный пляж, – говорит мужчина. - Строители регулярно прибегают искупаться, как-то даже голые полезли в воду, не особо волнуясь, что здесь дети были. Пришлось с ними поругаться.


- Живем рядом, возможности отдохнуть в другом месте - нет, пришли с семьей сюда, - рассказала загорающая неподалеку Юля. - Особенно много отдыхающих в выходные дни. Пляж городу нужен, но у него должен быть хозяин, чтобы за территорией следили, проводили уборку.


DSC06774.jpg


Сергей Богдашин предложил съездить на Вагонку на Иван-озеро. Когда-то это место практически превратилось в свалку, но три года назад предприниматели привели его в порядок, вывезя несколько грузовиков с мусором: облагородили местность, поставили кафе, беседки, туалет, завезли песок и многое другое. При этом вход на территорию остался бесплатным: загорай и купайся - сколько хочешь. Ну а остальной сервис, понятно, за деньги, бизнес есть бизнес.


Жители Вагонки от этого только выиграли, и летом в хорошую погоду сюда съезжаются тагильчане со всего Дзержинского района.


DSC06772.jpg


DSC06795.jpg


DSC06790.jpg

Не исключено, что на Тагильском городском пляже будет примерно так же.


DSC06787.jpg

Сергей Богдашин предостерег купающихся детей не заплывать далеко от берега.


DSC06780.jpg


- Здесь хорошо отдыхать, близко от дома, знакомых много, музыка играет, солнце и вода, все, что нужно для отличного отдыха, – поделилась впечатлениями жительница Вагонки Екатерина.


DSC06770.jpg


- Если бы здесь еще дежурил спасатель с лодкой, а заводь была огорожена буйками, стало бы еще лучше – говорит администратор пляжа Эдуард Миронов. В ГИМС такую идею поддерживают. Сергей Богдашин считает, что администрация могла бы помочь в этом вопросе.


DSC06791.jpg

Диджейский домик вполне может стать вышкой для дежурства спасателей. 


Еще один безопасный пляж с чистой водой находится на территории санатория «Леневка». Там и спасатель дежурит, и соблюдены все требования к подобным местам, вот только дорога туда неблизкая.


Будем ждать, когда Тагильский городской пляж преобразится, а пока люди отдыхают на фоне работающих экскаваторов и гостиницы, увешанной строительными лесами.


Фото автора.






   



Читать еще
Тагильские спасатели напоминают о правилах безопасности на зимнем и весеннем льду
18.02.2020 11:13 /
Сотрудники «Центра защиты населения» вместе журналистами провели рейд по безопасности на водоемах Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
За 2019 год в Свердловской области число иммигрантов выросло в 2,7 раза
18.02.2020 10:47 /
В Свердловскую область за 2019 год перебрались более 19 тысяч иммигрантов, пишет «Областная газета» на основе данных Свердловскстата. Также в регионе уменьшается количество эмигрантов.
Комментариев: 0
Митинг на Вагонке в честь защитников Отечества
18.02.2020 10:38 /
В пятницу, 21 февраля, в 13.00, на Площади Славы  состоится  торжественный митинг,  посвященный  Дню защитника Отечества.
Комментариев: 0
В социально-реабилитационном центре на Тагилстрое прошли занятия по защите от мошенников
18.02.2020 10:28 /
Сотрудники полиции провели для пенсионеров занятие по защите от мошенников. Мероприятие прошло в комплексном центре социального обслуживания населения Тагилстроевского района, сообщает пресс-служба МВД «Нижнетагильское».
Комментариев: 0
325 лыжников спустились «Лавиной» со склона горы Белой
17.02.2020 17:13 /
15 февраля 2020 года в четвёртый раз в Нижнем Тагиле состоялось зрелищное мероприятие «Лавина 4.0», по традиции организованное Владимиром Ольховиковым, горнолыжным курортом «Гора Белая», а также Центром развития туризма города Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Тагильчане стали вторыми  на чемпионате Уральского округа Росгвардии по офицерскому троеборью
17.02.2020 15:01 /
Военнослужащие и сотрудники воинских частей и территориальных управлений Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в окружном чемпионате по офицерскому троеборью, который состоялся в ЗАТО Снежинск, сообщает...
Комментариев: 0