Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.03.2020 11:12
Поликлиники будут принимать пациентов в неотложных и экстренных случаях
Поликлиники будут принимать пациентов в неотложных и экстренных случаях
Последние новости
Теги: здоровье профилактика карантин поликлиника врачи

На информационном портале Минздрава Свердловской области сообщается: «На период до 3 апреля отменить плановые поликлинические приемы узких специалистов, пребывание в дневных стационарах и плановые операции при условии ненанесения вреда здоровью пациентов». Кроме того, уточняется, что пациенты с социально значимыми заболеваниями (онкология, сердечно-сосудистые заболевания, хронические инфекционные заболевания и др.), а также беременные получат помощь в полном объеме. Амбулаторная в основном будет оказываться на дому.

Похожую информацию «ТР» предоставили в Городской поликлинике № 4. В количество пациентов в зданиях поликлиник будет сведено к минимуму. Прием будет осуществляться в неотложных и экстренных случаях. Обслуживание вызовов на дому сохранится, основания для вызова врача на дом станут менее строгими. Профилактические осмотры и диспансеризация были отменены еще раньше.

По сведениям нашего информационного партнера «Российской газеты», подобная практика применяется во всех регионах. Например, в Санкт-Петербурге, диспансеризация тоже отложена, ограничены плановые стоматологические осмотры. Анализы нельзя сдать без направления врача даже в частных клиниках.

   



Читать еще
Свердловские врачи в ходе онлайн-конференции приняли участие в обсуждении проблемы вакцинации в период пандемии
04.06.2020 11:31 /
В онлайн-форуме «За здоровое завтра» приняли участие 537 специалистов из 45 регионов России. В числе организаторов мероприятия – Уральский государственный медицинский институт (УГМУ).
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0