Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.03.2020 12:20
Создан региональный штаб по поддержке строительной отрасли
Создан региональный штаб по поддержке строительной отрасли
Последние новости
Теги: коронавирус строителььство

По поручению губернатора Евгения Куйвашева министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области создан региональный штаб по обеспечению устойчивого развития экономики строительной отрасли в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Штаб будет вести мониторинг цен на ключевые строительные материалы на территории региона, мониторинг ситуации на строящихся объектах, особенно на строительстве многоквартирных жилых домов. Также специалисты будут следить за ситуацией с трудовыми мигрантами, задействованными в строительной отрасли. А также штаб будет принимать участие в законотворческой деятельности, направленной на помощь строительному бизнесу.

Возглавил штаб заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт. Его заместителями стали министр строительства и развития инфраструктуры региона Михаил Волков и директор департамента государственного жилищного и строительного надзора области Алексей Россолов. Также в состав штаба вошли представители министерств и администрации Екатеринбурга, профильных ведомств и руководители крупных строительных компаний.

«Сегодня строительный комплекс региона, по сути, является одной из основ экономики. От стабильности его развития во многом зависят темпы экономического роста, состояние делового климата, качество жизни людей», — неоднократно отмечал Евгений Куйвашев.

Отметим, что министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области вместе с ассоциацией строителей Урала разработали перечень предложений по мерам поддержки отрасли. Консолидированная программа включает в себя субсидирование процентных ставок и ипотеки, кредитные и налоговые каникулы для застройщиков, внесение поправок в ряд федеральных законов и другие меры. Отдельно в программе выделен блок, посвященный поддержке жилищно-коммунального хозяйства, отрасль также попала в зону риска.

   



Читать еще
В Свердловской области 26 медиков получили выплаты в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией
27.05.2020 16:31 /
Управляющая Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Елена Альшиц в ходе брифинга рассказа о процедуре выплат медикам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией в ходе профессиональной деятельности.
Комментариев: 0
В Свердловской области подтверждено еще 235 случаев коронавируса, в том числе 7 - в Нижнем Тагиле
27.05.2020 12:47 /
Всего в регионе зарегистрировано 4425 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Нижнем Тагиле - 126.
Комментариев: 0
Что делать, если ваши коллеги контактировали с зараженными COVID-19?
27.05.2020 11:25 /
Уже невозможно предсказать, где вы наткнетесь на зараженного. Это не обязательно ваши друзья, или коллеги, - больного коронавирусной инфекцией могут обнаружить, например, в вашем доме. О том, что делать при таких контактах журналисту «ТР» рассказали...
Комментариев: 0
В Свердловской области количество призывников сократили в 2 раза
27.05.2020 10:45 /
Из-за угрозы распространения кононавируса на территории областного сборного пункта, откуда отправляют новобранцев на воинскую службу, организованы специальные санитарно-эпидемиологические мероприятия.
Комментариев: 0
У двух руководителей вагоносборочного производства Уралвагонзавода - положительный тест на коронавирус
27.05.2020 07:12 /
Ожидаются результаты повторных исследований, сотрудники цеха отправлены на карантин.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле нет новых заболевших коронавирусом, в Свердловской области - 207
26.05.2020 13:14 /
Число выписанных пациентов впервые превысило количество новых случаев
Комментариев: 0