Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.06.2015 14:59
Пока на улице жара, на тагильских дорогах кипит работа
Пока на улице жара, на тагильских дорогах кипит работа
Теги: Нижний Тагил Дорожные работы

30-градусная жара нисколько не повлияла на темпы ремонтных работ на главных магистралях города. Корреспонденты «ТР» на этой неделе побывали на двух таких «горячих» участках: на перекрестке улицы Горошникова и проспекта Мира и на улице Циолковского.


IMG_8529.jpg


Участок дороги на Горошникова, прилегающий к строящейся гостинице Park Inn, строители закрыли в первых числах июня. И невозможность проехать по одной из основных дорог города немедленно сказалась на движении автотранспорта. В часы пик на улицах Октябрьской революции, Индустриальной периодически возникают пробки. Всем желающим уехать в направлении Старателя или Вагонки приходится испытывать временные трудности. Но, судя по небольшому опросу, проведенному среди автовладельцев, потерпеть люди готовы. Поэтому главный вопрос, который журналисты «ТР» задали рабочим УБТ-Сервиса, силами которых ведется реконструкция дорожного полотна и пролегающих под ним коммуникаций: успеют ли до 17 июля? Именно эту дату строители заявили для окончания всех работ.


IMG_8527.jpg

Тоннель для коммуникаций.


- Должны успеть, - заверил главный инженер УБТ-Сервиса Игорь Васильев. – Сейчас все раскопали, уложили фундаментные блоки для полупроходящего тоннеля, через который пройдут все новые коммуникации: сети Ростелекома, Тагилэнерго и Газэкса. Следующим этапом начнем прокладывать канализацию. В течение ближайшего месяца новая развязка со стороны улицы Горошникова увеличится до двух полос. Вместо треугольного островка, который всегда был в этом месте, будет разбита современная клумба, а площадка перед клубом «Граф» будет укреплена подпорной стенкой. Планируется установить дополнительные опоры освещения. Как проведем все коммуникации и зароем канал, начнется укладка бордюрного камня и асфальта. Силами предприятия «Сигнал-3» в этом месте будет установлен светофор. Сложности есть, как и в любой серьезной трудоемкой работе. Изначально планировалось укладывать газопровод по одной технологии, затем она поменялась и несколько усложнилась.


Бригада рабочих, с которыми удалось недолго поговорить на месте, также заверили, что работы идут по графику.


- Главное для нас, чтобы не было осадков, - заметили рабочие. – Был момент, когда непогода отняла у нас четыре дня: из-за проливных дождей не могли приступить к укладке труб. Началось осыпание грунта, а это опасно. Сейчас вошли в рабочий режим, должны успеть к заявленному сроку. Выбора у нас нет, ведь прекрасно понимаем, что закрытие развязки усложнило жизнь тагильчанам.


31Х3  IMG_8549_семенов андрей_машинист асфальтоукладчика.jpg  Андрей Семенов.


Не менее бурно кипит работа у дорожников «Тагилдорстроя» на улице Циолковского. Горячий асфальт плавно стекает из ковша огромного асфальтоукладчика, за рулем которого сидит опытный машинист Андрей Семенов. Поговорить с корреспондентами из бригады мало кто соглашается.


- Работа - у нас сейчас самое главное, пока погода дает, надо двигаться вперед, - пояснил причину аврала бригадир. – За два дня должны уложить участок дороги от проспекта Мира до Серова. Там уже следующая улица по плану. Чего не хотелось бы, так это затяжных дождей… А с остальным справимся!


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

На снимке вверху: укладка асфальта на Циолковского.





Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments