Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.06.2015 14:28
Лидеры недели: Хитрый Александр Бурков, депутат-затейник Александр Норицын, и «дамка» свердловского парламента - Людмила Бабушкина
Лидеры недели:  Хитрый Александр Бурков, депутат-затейник Александр Норицын, и «дамка» свердловского парламента - Людмила Бабушкина
Последние новости
Теги: Екатеринбург Свердловская область слухи

Мы продолжаем следить за скандалами и слухами в политических и бизнес кругах. Из очередного выпуска «На слуху» вы узнаете из-за чего журналист канала «Крик-ТВ» пытался раздуть шумиху на встрече с иностранцами, какой совместный проект готовят Евгений Артюх и Василий Ханжин, почему депутат от КПРФ Вячеслав Вегнер возмущен поведением коллег и какие перестановки предрекают спикеру Людмиле Бабушкиной.


Журналист Максим Румянцев попытался скомпрометировать Дмитрия Еремина


На этой неделе презентация  Института права БРИКС при Уральском юридическом университете чуть было не закончилась скандалом. В качестве провокатора выступил журналист телеканала «Крик-ТВ» Максим Румянцев, который поделился с иностранными юристами историей, рассказанной некогда президенту Владимиру Путину.


Так, Румянцев поведал гостям презентации об успехах председателя челябинского отделения Ассоциации юристов России и экс-депутата Госдумы Дмитрия Еремина. Которому удалось получить красный диплом Челябинского Государственного университета, отучившись лишь11 месяцев и сдав 38 экзаменов за месяц. Иностранцы никак не прокомментировали эту историю. А советник президента и сопредседатель российской Ассоциации юристов Вениамин Яковлев отреагировал кратко: «Не волнуйтесь, суд разберется. В том числе, и с вами».


Министра образования Свердловской области отправили в отставку?


В ближайшее время пост министра образования Свердловской области может занять другой человек. Ведь, как сообщают слухмейкеры, нынешний министр Юрий Биктуганов и губернатор Евгений Куйвашев уже распрощались.  В то же время многих инсайдеров администрации удивляют такие слухи, они  не понимают, какие претензии правительство региона может иметь к Биктуганову – человеку исполнительному и компетентному.


Другие вспоминают, что Биктуганов не занимался системой профессионального образования, и был оштрафован за нецелевое расходование бюджетных средств по программе «Доступная среда». Так или иначе, в ближайшее время ответ должен прозвучать.


Молодежь сможет критиковать деятельность РПП. Теперь официально


Ожидается, что в скором времени свет увидит совместный проект руководителей регионального отделения Российской партии пенсионеров (РПП)  Евгения Артюха и Василия Ханжина. Дело в том, что парламентарии решили освоить новое направление агитации, а именно - создать группу по работе в социальных сетях.


Предполагается, что специально подготовленные люди будут распространять рекламные посты и участвовать в обсуждении касающихся партии тем. По некоторым сведениям возглавит такое направление деятельности лидер молодежного крыла РПП Анна Алчанян. Которая уже успела отличиться тем, что не единожды критиковала деятельность спикера Законодательного собрания Людмилы  Бабушкиной.


«Убийцы за слова отвечают». Норицинын задолжал  Альшевских


Любопытная переписка в социальной сети  на этой неделе завязалась между депутатом Справедливой России Александром  Норициным и его коллегой по Законодательному собранию  Андреем Альшевских.   Начало диалогу положил пост в Facebook от лица Норицына, в котором депутат пообещал отдать тысячу рублей любому, кому в ответ на его запрос придет документ за подписью главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба.


Вызвался поддержать шутку депутат Заксобрания Андрей Альшевских, выставивший сразу четыре скан-копии с подписью сити-менеджера. «Я теперь должен?» - поинтересовался в ответ Норицын. «Все зависит от твоего воспитания», - ответил Альшевских. «Убийцы за слова отвечают», - резюмировал справоросс. Отдал ли долг Норицын, не известно. Ведь на этих словах  открытая переписка депутатов закончилась.


В УГМК решили избавиться от двух активов


Поговаривают, что акционеры Уральской горно-металлургической компании (УГМК) пришли к решению продать два актива:  Шадринский автоагрегатный завод и «Оренбургский радиатор».  Поскольку предприятия работают в рамках производственной кооперации - избавляться только от одного из них бессмысленно.


Причина предполагаемой продажи – дефицит средств,  которых не хватает на другие профильные проекты предпринимателей. Слухмейкеры сообщают, что топ-менеджеры УГМК уже несколько месяцев подряд формируют привлекательный портфель, чтобы совершить сделку.


«Нормальный человек был, чиновники довели»


17 июня, 30-летний Дмитрий Снедков устроил погром на парковке здания Законодательного собрания Свердловской области. Мужчина, вооруженный прутом  арматуры повредил два автомобиля. Пострадал служебный «Mercedes» основателя строительной корпорации «Маяк», депутата от КПРФ Владимира Конькова и «Porsche Cayenne» помощника депутата от ЛДПР Михаила Зубарева Арсена Шарафутдинова.


На сегодняшний день против Снедкова возбуждены два уголовных дела: полицией – по статье 213 УК РФ «Хулиганство» и СК РФ – по более «тяжелой» 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Молодому человеку грозит до пяти лет колонии. Хотя в родном дворе на улице Черепанова практически все считают его едва ли не героем.


Соседи отмечают,  что приличного во всех отношениях мужчину, не имеющего уголовного прошлого, до такого поступка довели чиновники. Один из них вспомнил, что за день до произошедшего видел Дмитрия во дворе с пачкой каких-то документов. Что это были за документы, мужчина не знает, но уверенно заявил: «Чиновники его довели, что вы чиновников не знаете, что ли? Человек за правду бился, и им сейчас упрятать его надо! …С нашими чиновниками любой станет ненормальным», – выдал очевидец.   Уточнять, за какую именно правду все-таки бился его сосед, он не стал. Однако примечательно, что примерно такого же мнения придерживается абсолютное большинство соседей молодого дебошира.


Отсутствие кворума - это саботаж!


В думе Екатеринбурга произошел очередной скандал. На этот раз из-за отсутствия кворума на заседании комиссии по бюджету и экономической политике. Не посчитали нужным явиться на него депутаты Михаил Гаранин, Александр Караваев, Сергей Ковальковский, Илья Лобов, Олег Хабибуллин, Антон Швалев, Александр Косинцев.


Комментируя поведение коллег депутат от КПРФ Вячеслав Вегнер заявил: «На мой взгляд, это саботаж. Идет технология по отработке срыва заседаний сначала на примере комиссий, затем технология может быть применена на заседании думы», - считает Вегнер. Кроме того депутат подчеркнул, что некоторые члены бюджетной комиссии, в частности Косинцев, присутствовали в здании мэрии, но на заседании комиссии так и не появились. Поэтому, по мнению Вегнера, необходимо поставить вопрос о введении дисциплинарной ответственности за прогулы заседаний комиссий.


Однако, по словам самого Александра Косинцева, никакого заговора по поводу срыва заседания комиссии не было. Он пояснил, что в повестке было два важных вопроса. Один из которых касался изменений в положение о бюджетном процессе. «Вопрос был внесен в думу вовремя, но заключение юридического управления с большим количеством замечаний мы получили только вчера вечером. У Счетной палаты также возникли вопросы. Так что, на мой взгляд, вопрос требует более детальной проработки. Поэтому я пришел в думу, но принимать участие в заседании комиссии не стал», - пояснил  Косинцев.


«Ниже ростом только …Олланд»


На этой неделе снимок баскетболистки из екатеринбургского клуба «УГМК» Сандрин Груду с президентом Франции Франсуа Олландом вновь взбудоражил Интернет. На нем видно, что глава Франции заметно ниже спортсменки. При этом время и место съемки не указывается. Хотя известно, что фото сделано еще в 2013 году в Париже, где  Олланд вручал спортсменке орден Почетного легиона за второе место сборной Франции на Олимпийских играх в Лондоне.


На сегодняшний день не ясно, почему фото снова появилось в Сети. Еще больше вопросов вызывает его небывалая популярность. Возможно все дело некой комичности, ведь разница в росте Олланда и Груды  - 170 см против 193 см.


 «В любви и на войне – все средства хороши». Бурков налаживает связи с Фечиной ради своих целей?


Источники сообщают, что лидер свердловского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Бурков  намерен увеличить количество «своих» в Общероссийский Народный Фронт (ОНФ) и сместить с поста председателя исполкома фронтовой ячейки Жанну Рябцеву, чтобы вместо нее должность занял депутат Заксобрания Александр Норицын.

Сплетники поговаривают, что ради достижения своей цели Бурков пытается упрочить отношения с сопредседателем свердловских фронтовиков, депутатом Госдумы Ларисой Фечиной.


Рокировка Бабушкиной на Мерзлякову может произойти в следующем году


Председатель свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина больше  не вдохновляет коллег в качестве спикера парламента. Ходят слухи, что ее однопартийцы уже  готовят почву для перевода Людмилы Валентиновны на другую, не менее ответственную должность.


Слухмейкеры отмечают, что Бабушкина может стать новым уполномоченным по правам человека в Свердловской области.  Тем более что сделать это юридически не составит никакого труда, так как у действующего омбудсмена Татьяны Мерзляковой контракт истекает  как раз к выборам - в 2016 году.



   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments