Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.03.2020 09:58
Жительница Пригорода оговорила сожителя. Теперь ждет суда
Жительница Пригорода оговорила сожителя. Теперь ждет суда
Теги: ложный донос полиция

В дежурную часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Нижнетагильское»  поступил звонок от 48-летней женщины, которая заявила, что сожитель ее избивает.

На вызов заявительницы приехал участковый уполномоченный, которому женщина рассказала, что по возвращению домой стучалась в квартиру, но сожитель долгое время не открывал ей дверь. Когда же, наконец, он впустил ее, они поругались. Во время ссоры, гражданский муж несколько раз ударил ее по лицу. Подобные ситуации, по признанию женщины, происходят систематически. Сожитель женщины озвучил сотруднику полиции другую версию произошедшего конфликта. По словам мужчины, физическую силу к заявительнице он никогда не применял, а женщина злоупотребляет спиртными напитками. В этот раз она вновь вернулась домой в алкогольном опьянении. Между ними, действительно, произошел словесный конфликт из-за ее отсутствия дома в течение  нескольких дней, после чего она вызвала сотрудников полиции.

Участковый уполномоченный, приняв заявление, стал разбираться в обстоятельствах инцидента. Полицейский опросил коллег заявительницы и знакомых, проживающих неподалеку. Они рассказали участковому, что женщина вместе с сожителем периодически выпивает спиртное. Бывает, что мужчина закрывается дома и спит, а заявительница стучится в окна своей квартиры. О том, что сожитель применяет в отношении женщины физическую силу - бьет ее,  никто из опрошенных людей не знает, так как женщина ни разу не жаловалась. Сотрудник полиции также побеседовал с дочерью заявительницы, которая пояснила участковому, что в тот вечер мать ей звонила и спрашивала номер телефона отделения полиции, но по какой причине не сказала.  На следующий день она звонила матери узнать как у нее дела, и та рассказала дочери, что обвинила сожителя в том, что тот систематически ее избивает. Мать пояснила, что была очень зла на мужчину и таким образом решила ему отомстить.

Собрав все показания, полицейский вызвал заявительницу и побеседовал с ней. Женщина призналась участковому, что оговорила сожителя и написала явку с повинной для смягчения своей вины.

В отношении женщины следователем отделения полиции было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ - заведомо ложный донос. Дело направлено для рассмотрения в суд. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде.  

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали гастролеров – грабителей из Качканара
25.05.2020 09:26 /
Нападение на пожилую женщину было совершено 15 мая, когда та присела отдохнуть на лавочку в парке у ДК «Юбилейный». Проходивший мимо мужчина в серой толстовке и серых спортивных штанах схватил сумку и бросился прочь. Позже при осмотре места...
Комментариев: 0
Сегодня на проспекте Ленина иномарка сбила 81-летнюю тагильчанку
22.05.2020 15:55 /
Сегодня на проспекте Ленина 37-летний водитель сбил пожилую тагильчанку.
Комментариев: 0
Свердловские полицейские  передали в суд  дело  кибермошенников
22.05.2020 14:56 /
Отделом по расследованию организованной преступной деятельности в сфере информационных технологий следственной части ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области окончено расследование уголовного дела   в отношении двух ранее...
Комментариев: 0
Тагильчане помогли задержать злоумышленника при попытке грабежа
22.05.2020 14:01 /
В полицию позвонили граждане, ставшие свидетелями нападения на пожилую женщину.
Комментариев: 0
Полиция устанавливает местонахождение пропавшего без вести тагильчанина
22.05.2020 09:07 /
Отделом полиции №16 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается Василий Дмитриевич Путилов, 1971   года рождения.
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила приговорен к шести годам колонии за приобретение наркотиков
21.05.2020 15:52 /
Мужчина находился под наблюдением сотрудников полиции.
Комментариев: 0