Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.03.2020 12:42
Тагильчанину грозят два года лишения свободы за ложный донос
Тагильчанину грозят два года лишения свободы за ложный донос
Последние новости
Теги: ложный донос поджог

Сотрудники полиции уличили 56-летнего тагильчанина в заведомо ложном доносе в ходе проверки по его же заявлению об угоне и поджоге принадлежащей ему автомашины ВАЗ-2114.

Ночью, 25 марта, в дежурную часть отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение от диспетчера пожарной части о возгорании отечественной автомашины на улице Пригородной в поселке Горбуново.

На место происшествия отправились следственно-оперативная группа, в составе которой работал эксперт-криминалист.

1 .jpg

Сотрудники полиции застали на месте ЧП потерпевшего, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. При опросе мужчина пояснил, что проживает неподалеку в коллективном саду, откуда неизвестные похитили его автомашину и подожгли.

В дальнейшем при выяснении всех обстоятельств случившегося сотрудники полиции установили очевидца, который вызвал пожарных. Тот рассказал, что увидел из окна забуксовавшую машину и наблюдал, как водитель предпринимал неоднократные попытки выбраться, но ничего не получилось. Тогда мужчина оставил машину и пошел прочь. Когда свидетель увидел, как из-под капота повалил дым, набрал 112.

Как установили полицейские, за рулем автомашины находился сам владелец, которого сотрудники полиции поставили перед установленным фактом. Уличенный в обмане, мужчина признался, что вечером был в гостях, где немного употребил спиртного. Посиделки закончились за полночь, и идти ночью пешком совсем не хотелось. Не смотря на уговоры знакомых не садиться за руль в нетрезвом виде, все-таки рискнул. Не доехав до своего дома, не справился с управлением и застрял в снегу. Побоявшись привлечения к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, придумал историю с похищением.

Следственным подразделением отдела полиции № 16 по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос, подозреваемый, ранее никогда не имевший проблем с законом, отпущен под подписку о невыезде.

Какова была истинная причина возгорания, установят дознаватели Госпожнадзора, но уже точно известно, что с поджогом это никак не связано. А вот взрослого «выдумщика» ждет серьезное наказание, предусмотренное законодательством: от штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

В 2019 году 18 тагильчан привлечены к ответственности по ст. 306 УК РФ. С начала 2020 года полицией Нижнего Тагила уже возбуждено пять таких уголовных дел.

   



Читать еще
На Вагонке в ДТП пострадал ребенок на самокате
28.05.2020 10:45 /
Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия,  в результате которого 9-летний пешеход получил травмы.
Комментариев: 0
Подростки-вандалы повредили фасад детской поликлиники на Вагонке
27.05.2020 15:11 /
20 мая, около 17 часов группа подростков повредила недавно отремонтированный фасад здания детской поликлиники по адресу: Окунева, 32.  
Комментариев: 0
Подростки закидали камнями электричку  Екатеринбург - Нижний Тагил
27.05.2020 10:56 /
Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил раскрыли два  правонарушения, совершенных несовершеннолетними.
Комментариев: 0
Водитель грузовика попал под суд за дачу взятки полицейскому
26.05.2020 16:12 /
56-летний водитель предложил инспектору ГИБДД тысячу рублей в качестве взятки. Возбуждено уголовное дело.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила просит откликнуться очевидцев ДТП
26.05.2020 15:40 /
Водитель автомобиля Chevrolet Niva совершил наезд на пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу женщину. В результате происшествия, здоровью потерпевшей был нанесен тяжкий вред.
Комментариев: 0
Будьте бдительны! На Урале активизировались фальшивомонетчики
26.05.2020 09:01 /
На территории среднего Урала активизировались производители и сбытчики поддельных денежных купюр достоинством пять тысяч и одна тысяча рублей. В связи с этим полиция обращается к гражданам с просьбой проявлять бдительность при совершении финансовых...
Комментариев: 0