Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.06.2015 11:46
Проект нижнетагильской детской многопрофильной больницы должен быть готов в 2015 году
Проект нижнетагильской детской многопрофильной больницы 
должен быть готов в 2015 году
Последние новости
Теги: медицина Законодательное собрание Вячеслав Погудин

В Законодательном собрании Свердловской области готовят поправки в региональный бюджет. В ходе совместного обсуждения депутатами и представителями правительства региона новых параметров документа в очередной раз был поднят вопрос о финансировании строительства в Нижнем Тагиле детской многопрофильной больницы (ДМБ).


Тему обозначил председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Вячеслав Погудин, который напомнил министру строительства Сергею Бидонько, что средства на проектно-сметные работы по тагильской ДМБ обязательно должны быть учтены в бюджете 2015 года. Иначе 20-летний долгострой не будет реанимирован до 2017 года, и это в лучшем случае.


Позицию Вячеслава Погудина поддержали многие участники заседания, в том числе и председатель бюджетного комитета Владимир Терешков.


В телефонном разговоре Вячеслав Викторович прокомментировал ситуацию журналисту «Тагильского рабочего»:


- Обсуждаемый законопроект по корректировке областного бюджета предполагает увеличение доходов на 4,8 млрд. рублей. И уменьшение расходов на 1,1 млрд. Это позволит добиться сокращения дефицита регионального бюджета на 5,9 млрд. рублей: в результате он составит 22,9 миллиарда.


Что касается расходов, то в этой части главным условием остается дальнейшее исполнение социальных обязательств: на оплату труда бюджетников, помощь малоимущим и так далее. Этим принципом и руководствуются депутаты при корректировке бюджета.


В связи с чем, не может устраивать сообщение министра строительства области о том, что конкурсы на разработку проекта многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле состоятся в текущем году, но средства на их оплату будут запланированы только в 2016-м. Очевидно, в этом случае данный объект здравоохранения не учтут в бюджете будущего года со всеми вытекающими отсюда последствиями.


Эту безрадостную перспективу я и озвучил на заседании, когда обсуждались изменения по доходам и расходам областного бюджета: 18 лет стоит фундамент больницы в Нижнем Тагиле, дальнейшей отсрочки быть не должно.


В поддержку выступил и председатель бюджетного комитета Владимир Терешков. Он указал министру на необходимость соблюдать договоренности, достигнутые в ходе работы согласительной комиссии по бюджету 2015 года. Это относится, в том числе к обещанному возобновлению строительства детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле.


Думаю, нас услышали. Сейчас все предложения по корректировке перерабатываются и будут вынесены на ближайшее пленарное заседание Законодательного собрания. 


   



Читать еще
Кушве грозит социальный кризис. Под сокращения попадут еще 200 человек
04.12.2015 11:38 /
В Кушве назревает  социальный взрыв. Сразу несколько предприятий города готовятся к массовым сокращениям уже после нового года. В общем целом работу могут потерять около 200 человек – сотрудников керамзитного и щебеночного заводов, путевой...
Комментариев: 0
Судьба екатеринбургского диализного центра «висит на волоске». Губернатор обещал разобраться
04.12.2015 11:15 /
Первого декабря, выступая на заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров обвинил руководство Екатеринбурга в том, что оно, якобы препятствует...
Комментариев: 0
БСК может остаться после 2020 года без сырья для производства соды и хлора в Башкирии
02.12.2015 15:20 /
Пресс-служба Башкирской содовой компании заявила об отсутствии альтернативных месторождений в регионе, несмотря на то, что компания имеет все ресурсы для продолжения работы.
Комментариев: 0
Александр Караваев «должен ответить за кашу, которую заварил». Депутаты Екатеринбургской гордумы по-прежнему ждут от него отчет
01.12.2015 11:05 /
24 ноября на очередном заседании Екатеринбургской городской думы чиновники готовились заслушать отчет директора фонда капитального ремонта Свердловской области Александра Караваева об итогах реализации программы за текущий год. Однако вопрос...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев стал троечником в рейтинге «выживаемости» глав регионов
27.11.2015 16:03 /
26 ноября фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга глав российских регионов. На этот раз эксперты оценивали политическую выживаемость губернаторов. Из пяти возможных...
Комментариев: 0
Мэрия Краснотурьинска намерена объединить две школы. Депутаты и педагоги – против
26.11.2015 15:38 /
В ближайшем будущем двум Краснотурьинским школам №15 и 23 предстоит процесс слияния. Местная администрация всячески способствует этому. В то время как педагогический состав и депутаты Городской Думы выступают против. Ведь объединение, по мнению...
Комментариев: 0

comments