Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.06.2015 12:54
«Жилье для российской семьи» - шанс получить федеральные деньги

«Жилье для российской семьи» - 
шанс получить федеральные деньги
Последние новости
Теги: Жилье льготники новый проект

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел в пятницу совещание с руководителями федеральных структур, крупных предприятий и бюджетной сферы, на котором был рассмотрен вопрос участия города в федеральной программе «Жилье для российской семьи».


Основной целью программы является повышение доступности жилья для многодетных и молодых семей, работников градообразующих предприятий, структур оборонно-промышленного комплекса, научных организаций, бюджетников, ветеранов боевых действий, инвалидов. Ею также могут воспользоваться граждане, проживающие в аварийном жилье или обеспеченные жилой площадью менее восемнадцати квадратных метров при уровне дохода менее тридцати восьми тысяч четырехсот рублей.


С 16 июня в отделе по учету и распределению жилья администрации города был начат прием заявлений от физических лиц и организаций с просьбой включить их в данную программу. В рамках реализации «Жилья для российской семьи» в Нижнем Тагиле предполагается строительство более 70 тысяч квадратных метров жилья. Стоимость одного квадратного метра общей площади составит 35 тысяч рублей. К реализации проекта планируется привлечь около полутора тысяч семей. Ввод жилья должны завершить к 1 июля 2017 года.


Глава города дал поручение всем руководителям предприятий и организаций к началу нынешней недели сформировать заявки для участия в данной программе. Сводный реестр потребности в жилье будет направлен в ОАО «АИЖК».


«Мы имеем шанс получить федеральные деньги для строительства жилья на Гальянке, - подчеркнул Сергей Носов. – В кратчайшие сроки документацию мы должны отправить. Успеем – будем строить жилье на федеральные деньги. Если нет, то будет строить кто-то другой в другом месте».      


   



Читать еще
Депутата Госдумы Алексея Балыбердина включили в санкционный список Украины
22.03.2019 11:49 /
Депутат Госдумы из Нижнего Тагила Алексей Балыбердин попал в список  лиц, которым распоряжением президента Петра Порошенко запрещен въезд на Украину. Указ опубликован на сайтах президента Украины и СНБО.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев принял участие в расширенном заседании торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила
21.03.2019 14:14 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие  в  расширенном заседании совета Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть третья. О спорте, воде и экологии
21.03.2019 12:06 /
Мэр впервые общался с жителями в подобном формате: это специальный проект, подготовленный нашей редакцией, он вызвал огромный интерес.
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть вторая. Дворы и активисты.
21.03.2019 10:19 /
Глава города Владислав Пинаев провел в «Тагильском рабочем» «прямую линию», отвечая на вопросы горожан
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть первая. Транспорт
21.03.2019 09:49 /
Глава города Владислав Пинаев провел в «Тагильском рабочем» «прямую линию», отвечая на вопросы горожан
Комментариев: 0
Кому  понадобилось переводить стрелки?
20.03.2019 09:44 /
В Госдуму внесен законопроект о возвращении  перехода на зимнее и летнее время
Комментариев: 0

comments