Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.06.2015 12:54
«Жилье для российской семьи» - шанс получить федеральные деньги

«Жилье для российской семьи» - 
шанс получить федеральные деньги
Теги: Жилье льготники новый проект

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел в пятницу совещание с руководителями федеральных структур, крупных предприятий и бюджетной сферы, на котором был рассмотрен вопрос участия города в федеральной программе «Жилье для российской семьи».


Основной целью программы является повышение доступности жилья для многодетных и молодых семей, работников градообразующих предприятий, структур оборонно-промышленного комплекса, научных организаций, бюджетников, ветеранов боевых действий, инвалидов. Ею также могут воспользоваться граждане, проживающие в аварийном жилье или обеспеченные жилой площадью менее восемнадцати квадратных метров при уровне дохода менее тридцати восьми тысяч четырехсот рублей.


С 16 июня в отделе по учету и распределению жилья администрации города был начат прием заявлений от физических лиц и организаций с просьбой включить их в данную программу. В рамках реализации «Жилья для российской семьи» в Нижнем Тагиле предполагается строительство более 70 тысяч квадратных метров жилья. Стоимость одного квадратного метра общей площади составит 35 тысяч рублей. К реализации проекта планируется привлечь около полутора тысяч семей. Ввод жилья должны завершить к 1 июля 2017 года.


Глава города дал поручение всем руководителям предприятий и организаций к началу нынешней недели сформировать заявки для участия в данной программе. Сводный реестр потребности в жилье будет направлен в ОАО «АИЖК».


«Мы имеем шанс получить федеральные деньги для строительства жилья на Гальянке, - подчеркнул Сергей Носов. – В кратчайшие сроки документацию мы должны отправить. Успеем – будем строить жилье на федеральные деньги. Если нет, то будет строить кто-то другой в другом месте».      



Читать еще
Бюджет Нижнего Тагила: мечты и реальность
19.09.2018 12:58 /
Бюджет – не просто бухгалтерия,  это экономический план развития города, судьба начатых и будущих проектов. На их защиту в настоящее время брошены все силы
Комментариев: 0
Владислав Пинаев поздравил тагильчан  с Днем оружейника
19.09.2018 11:55 /
Временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев поздравил работников предприятий оборонно-промышленного комплекса Нижнего Тагила с Днем оружейника.
Комментариев: 0
Выделены субсидии на  реализацию проектов некоммерческих организаций Нижнего Тагила
18.09.2018 15:44 /
В Нижнем Тагиле на реализацию проектов некоммерческих организаций выделено порядка 2,5 млн рублей.
Комментариев: 0
Проект экологической реабилитации Черноисточинского пруда будет готов к марту 2019 года
13.09.2018 12:23 /
Постоянная комиссия по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству нижнетагильской думы сегодня рассмотрела вопрос о реализации плана мероприятий экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле - новый заместитель главы администрации города
07.09.2018 09:27 /
Заместителем  главы администрации города Нижний Тагил по финансово-экономической политике назначен Алексей Бурдилов. Ранее эту должность занимала Евгения Черемных.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев посетил мусоросортировочный комплекс в Тюмени
31.08.2018 14:55 /
Как будет работать новая схема обработки ТКО в Нижнем Тагиле показали сегодня журналистам и представителям власти Свердловской области
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments