Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.06.2015 13:46
Будет спектакль о войне
Будет   спектакль о войне
Последние новости
Теги: Театр кукол спектакль война

Нижнетагильскому театру кукол – 71 год! Он основан в суровые годы Великой Отечественной войны, в 1944-м, и стал тогда для малышей чуть ли не единственной радостью.


Первой сказкой, которую увидели юные зрители, была «Принцесса и свинопас» Андерсена. А вслед за нею актеры освоили почти всю кукольную классику, играли «Буратино», «Золушку», «Чебурашку и его друзей», «Божественную комедию», «Прекрасную Галатею»...


На спектаклях городского театра кукол выросло не одно поколение тагильчан. С первыми постановками театра юные зрители встречались в детских садах, школах и клубах, потому что более 20 лет у него не было своего дома. И только в 1969 году труппа отметила новоселье. Домом для актеров и кукол стало уютное здание в самом центре Тагила.

Последние пять лет были для театра насыщенными. Его спектакли неоднократно участвовали в престижном Свердловском областном конкурсе театральных работ «Браво».

В 71 год Нижнетагильский театр кукол бодр, энергичен и полон творческих идей. Каждый сезон он радует детей и взрослых яркими премьерами и необычными акциями.Театр с особым трепетом относится к Победе в Великой Отечественной войне и готовит для тагильчан спектакль «Пока звучат их голоса» по книге «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич. Этим летом его поставит режиссер из Санкт-Петербурга Никита Шмитько. Зритель не встретит традиционных кукол: актеры вдохнут жизнь в символичные предметы и вещи, а в качестве эксперимента в действо планируется включить видеоряд и песочную анимацию.


   



Читать еще
В Нижнетагильском драматическом театре  открыли новый творческий сезон
13.09.2019 20:11 /
Первым спектаклем сезона стала "Ханума".
Комментариев: 0
Нижнетагильскому музею изобразительных искусств передали в дар картины Алексея Константинова
13.09.2019 20:08 /
Работы, переданные в дар музею, были представлены на персональной выставке памяти художника.
Комментариев: 0
 Проектно-сметная документация «Единого многофункционального музейного центра» получила положительное заключение госэкспертизы
13.09.2019 15:44 /
Уральский региональный центр экономики и ценообразования в строительстве выдал положительное заключение по сметной документации на реализацию проекта «Единый многофункциональный музейный центр».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет фестиваль фантастического кино  Best Sci-Fi
13.09.2019 11:34 /
С 12 по 18 сентября 2019 года в кинотеатре «Красногвардеец» впервые пройдет Международный фестиваль фантастического кино Best Sci Fi. В одной программе – семь короткометражных фильмов режиссёров из разных стран мира.
Комментариев: 0
«Война. Театр. Жизнь»  в Нижнем Тагиле
13.09.2019 10:35 /
Вчера в мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Война. Театр. Жизнь»  (12+). Она посвящена Году Театра и грядущему в 2020 году юбилею  Победы в Великой Отечественной войне.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялся «Филармонический фейерверк»
11.09.2019 09:53 /
Вчера на большой сцене Нижнетагильской филармонии состоялся гала-концерт, посвященный открытию 25-го творческого сезона.
Комментариев: 0

comments