Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.06.2015 13:46
Будет спектакль о войне
Будет   спектакль о войне
Последние новости
Теги: Театр кукол спектакль война

Нижнетагильскому театру кукол – 71 год! Он основан в суровые годы Великой Отечественной войны, в 1944-м, и стал тогда для малышей чуть ли не единственной радостью.


Первой сказкой, которую увидели юные зрители, была «Принцесса и свинопас» Андерсена. А вслед за нею актеры освоили почти всю кукольную классику, играли «Буратино», «Золушку», «Чебурашку и его друзей», «Божественную комедию», «Прекрасную Галатею»...


На спектаклях городского театра кукол выросло не одно поколение тагильчан. С первыми постановками театра юные зрители встречались в детских садах, школах и клубах, потому что более 20 лет у него не было своего дома. И только в 1969 году труппа отметила новоселье. Домом для актеров и кукол стало уютное здание в самом центре Тагила.

Последние пять лет были для театра насыщенными. Его спектакли неоднократно участвовали в престижном Свердловском областном конкурсе театральных работ «Браво».

В 71 год Нижнетагильский театр кукол бодр, энергичен и полон творческих идей. Каждый сезон он радует детей и взрослых яркими премьерами и необычными акциями.Театр с особым трепетом относится к Победе в Великой Отечественной войне и готовит для тагильчан спектакль «Пока звучат их голоса» по книге «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич. Этим летом его поставит режиссер из Санкт-Петербурга Никита Шмитько. Зритель не встретит традиционных кукол: актеры вдохнут жизнь в символичные предметы и вещи, а в качестве эксперимента в действо планируется включить видеоряд и песочную анимацию.


   



Читать еще
Тагильчане претендуют на премию губернатора за выдающиеся достижения в сфере литературы и искусства
15.01.2020 13:54 /
В перечень включены 25 проектов в сфере литературы, кинематографии, анимации театрального, ювелирного и изобразительного искусства.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел ШКИТ-фест
15.01.2020 09:48 /
Нижнетагильский технологический институт принял в своих стенах фестиваль детских и молодежных медиа ШКИТ-фест. Форум собрал ребят, увлеченных журналистикой, блогерством, фото- и видеосъемкой.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поставят кукольный мюзикл
11.01.2020 10:05 /
Знакомая всем сказка «Айболит» появится на тагильской сцене в жанре мюзикла.
Комментариев: 0
"Сделано в Петербурге" для тагильчан
10.01.2020 19:22 /
В музее изобразительных искусств - новая выставка.
Комментариев: 0
Год назад в Нижнетагильской филармонии появился новый концертный рояль
10.01.2020 14:09 /
10 января 2019 года на сцене большого зала установили новый концертный инструмент премиум-класса фирмы «Бехштейн»
Комментариев: 0
Конкурс для творческих тагильчан
30.12.2019 11:17 /
Центр развития туризма и администрация Нижнего Тагила объявляют о старте городского конкурса эскизов арт-объектов «Центр притяжения». Творческих и неравнодушных горожан приглашают принять участие с эскиз-проектами арт-объектов, которые могли бы...
Комментариев: 0