Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.06.2015 13:46
Будет спектакль о войне
Будет   спектакль о войне
Теги: Театр кукол спектакль война

Нижнетагильскому театру кукол – 71 год! Он основан в суровые годы Великой Отечественной войны, в 1944-м, и стал тогда для малышей чуть ли не единственной радостью.


Первой сказкой, которую увидели юные зрители, была «Принцесса и свинопас» Андерсена. А вслед за нею актеры освоили почти всю кукольную классику, играли «Буратино», «Золушку», «Чебурашку и его друзей», «Божественную комедию», «Прекрасную Галатею»...


На спектаклях городского театра кукол выросло не одно поколение тагильчан. С первыми постановками театра юные зрители встречались в детских садах, школах и клубах, потому что более 20 лет у него не было своего дома. И только в 1969 году труппа отметила новоселье. Домом для актеров и кукол стало уютное здание в самом центре Тагила.

Последние пять лет были для театра насыщенными. Его спектакли неоднократно участвовали в престижном Свердловском областном конкурсе театральных работ «Браво».

В 71 год Нижнетагильский театр кукол бодр, энергичен и полон творческих идей. Каждый сезон он радует детей и взрослых яркими премьерами и необычными акциями.Театр с особым трепетом относится к Победе в Великой Отечественной войне и готовит для тагильчан спектакль «Пока звучат их голоса» по книге «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич. Этим летом его поставит режиссер из Санкт-Петербурга Никита Шмитько. Зритель не встретит традиционных кукол: актеры вдохнут жизнь в символичные предметы и вещи, а в качестве эксперимента в действо планируется включить видеоряд и песочную анимацию.



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments