Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.04.2020 09:46
Улицы, парки, дворы опустели. Как живет Нижний Тагил на самоизоляции
Улицы, парки, дворы опустели. Как живет Нижний Тагил на самоизоляции
Последние новости
Теги: профилактика коронавирус самоизоляция Нижний Тагил

Закрыты школы, детские сады, многие магазины. Горожане в масках. Через громкоговорители на улицах призывают остаться дома. Вчера мы совершили рейд по опустевшему Нижнему Тагилу. Признаюсь, таким я его никогда не видел.



35х2.jpg


Людей очень мало. Трамваи и автобусы ходят пустыми. На остановках горожане стараются держать солидную дистанцию.


36х2.jpg


На главной городской площади мы встретили Наталью. Девушка призналась, что вышла из дома впервые с пятницы. Маску сшила сама – посмотрела видео в интернете. В тон маске – черные перчатки. На вопрос, как ходит в магазин, тагильчанка ответила:

- Никак. Закупила все заранее. Сейчас едим свои запасы.


37х2.jpg


Все учреждения культуры закрыты. Замок висит и на воротах парка им. А. П. Бондина.


38х2.jpg


В другом месте, особо любимом тагильчанами парке Народном, тоже малолюдно. Как только в стране началась нерабочая неделя, беззаботные жители массово гуляли под лучами теплого весеннего солнца. Да, оно манит выйти на улицу. Но не стоит.


39х2.jpg


Любители спорта сейчас стараются заниматься в одиночку или парами. Но не массово. Двое юных любителей турников и брусьев нам сказали, что не могут жить без спорта. Поэтому выходят на тренировки утром. И обязательно соблюдают правила личной гигиены.


394х2.jpg


Напомним, сейчас в Нижнем Тагиле работают аптеки и магазины, реализующие продукты питания и товары первой необходимости. На входе висят информационные письма с правилами поведения в супермаркете. Берите только те товары, которые точно купите. Старайтесь отказаться от наличных денег, в приоритете – бесконтактная оплата. И держите безопасную дистанцию. Для удобства на кассах сделана специальная разметка.


391х2.jpg


Посидеть в кафе или ресторане на период карантина не получится. Но если не очень хочется готовить дома, можно заказать доставку еды. Большинство ресторанов предлагает подобную услугу. При этом на часть позиций в некоторых заведениях действуют скидки. Также можно воспользоваться «американским» вариантом фаст-фуда: подъехать на автомобиле к ресторану, в одном окне сделать заказ, в другом его получить и оплатить. Удобно и безопасно.


392х2.jpg


А что делать собачникам? Не выгуливать питомцев? Гулять можно. Но в пределах ста метров от дома.

- С собакой стараюсь гулять, когда никого нет на улице. Два подъезда и все, - говорит Вера Цинцадзе, пока ее Ася тихо сидит рядом.

Но не везде все гладко. В Нижнем Тагиле созданы мобильные группы, которые проверяют исполнение указа губернатора Свердловской области о мерах по защите населения от коронавирусной инфекции.

Во вторник специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и представители администрации города проверили несколько объектов торговли в Ленинском районе. Ревизия прошла в спортбаре Beerloga, магазинах Fix Price, «Полюс-ТОРГ», павильоне «Тагилхлеб».

В первом заведении было нарушено главное правило для организаций общественного питания на период карантина – посетители могли зайти внутрь бара. Да, за столиками посидеть не удастся. Но ограждение, препятствующее доступу гостей, должно было быть. Также члены мобильной группы не обнаружили обязательную маркировку тары и дезинфицирующих средств. Было принято решение о закрытии спортбара.

В магазинах и павильоне у специалистов Роспотребназдора нареканий не возникло. Входные группы обрабатываются в соответствии с графиком, на прилавках – антисептики. Продавцы перед выходом на смену измеряют температуру.

Мобильная рабочая группа совершает рейды в ежедневном режиме.

Фото автора и Сергея Казанцева.


   



Читать еще
Празднование Дня защиты детей пройдет в Нижнем Тагиле в онлайн-формате
31.05.2020 09:58 /
1 июня отмечается Международный День защиты детей.
Комментариев: 0
24 июня будет нерабочим днем
30.05.2020 09:08 /
В России пройдет празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Комментариев: 0
В Скорбященском женском монастыре откроется музей церковной истории
29.05.2020 15:41 /
В подклети Вознесенского собора Скорбященского женского монастыря Нижнетагильской епархии планируется открыть музей церковной истории Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В Черноисточинске несколько семей вышли на расчистку леса
29.05.2020 14:38 /
Две семьи и ещё несколько добровольцев очистили от бытового мусора ближайший к поселку лес. Мусор убран с обочин лесной дороги и массива, расположенного выше Нагорного кладбища.
Комментариев: 0
Собрания в домах разрешили отложить до конца года
29.05.2020 12:22 /
В России внесли изменения в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты, уточнив порядок проведения общих собраний собственников многоквартирных домов - вступил в силу Федеральный закон от 25.05.2020 N 156-ФЗ.
Комментариев: 0
Персонал в масках, в два раза меньше детей и запрет на родительские дни. Так будут работать загородные лагеря свердловской области
29.05.2020 12:19 /
В преддверии старта оздоровительной кампании в загородных лагерях Свердловской области проводят акарицидные обработки, корпуса оснащают оборудованием для дезинфекции и обеззараживания, антисептическими средствами для обработки рук и проводят уборку...
Комментариев: 0