Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.04.2020 17:49
Нижний Тагил получит областные субсидии на реконструкцию спортивной площадки и капитальный ремонт двух школ
Нижний Тагил получит областные субсидии на реконструкцию спортивной площадки и капитальный ремонт двух школ
Последние новости
Теги: Нижний Тагил благоустройство

В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области принято решение о выделении Нижнему Тагилу субсидий на реконструкцию спортивной площадки школы № 13 и капитальный ремонт школы № 12 в деревне Усть-Утка и школы № 23 им. Ю.И. Батухтина, расположенной на улице Черных, 86.

Заявки на оборудование спортивных площадок в рамках государственной программы Свердловской области «Развитие системы образования и реализация молодежной политики в Свердловской области до 2025 года» подавали 27 муниципальных образований, но только десять, в том числе Нижний Тагил, смогли обосновать выделение областных субсидий. В настоящее время готовится пакет документов для размещения его на электронной торговой площадке по определению подрядчика, который осуществит реконструкцию стадиона школы № 13. Стоимость проекта составляет порядка 20 млн. рублей, половину из этой суммы город получит в качестве областной субсидии, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Планируется, что строители приступят к работам весной этого года, после прохождения всех конкурсных процедур и подписания контракта. Напомним, что проектом предусмотрено разместить на территории школы футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольную площадку, беговую дорожку, прыжковую яму, воркаут и зону для сдачи норм ГТО.

В 2021 году большие строительные работы будут развернуты в школах № 12 в деревни Усть-Утка и № 23. Здание образовательного учреждения в деревне Усть-Утка было сдано в эксплуатацию в 1965 году. Здесь занимаются дети с первого по девятый класс. На капитальный ремонт школы будет выделено 26 млн 250 тысяч рублей из областного бюджета и еще 1 млн 381 тысяча из городской казны.

Школа № 23 имени Ю. И. Батухтина является местом притяжения для детей разного возраста. Зданию более восьмидесяти лет. На капитальный ремонт школы правительство области направит более 150 миллионов рублей, а местный бюджет – почти восемь миллионов рублей.

Определение подрядных организаций, которые будут проводить капитальный ремонт, состоится в ноябре этого года в ходе конкурсных процедур.

   



Читать еще
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0
Дорогу к садам в районе Исы и Солодова Лога отремонтируют
26.05.2020 19:39 /
Скорее всего, в 2021 году, сейчас специалисты займутся подготовкой проекта.
Комментариев: 0
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
26.05.2020 19:11 /
В этом году отремонтируют 22 объекта на сумму 626,1 млн рублей. Темпы работ позволяют рассчитывать на увеличение объемов при получении дополнительных средств
Комментариев: 0
Нет сомнений: мост через Тагильский пруд построят в срок
26.05.2020 18:03 /
Сегодня в Нижнем Тагиле побывал с рабочим визитом министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Комментариев: 0
В частном секторе Северного  установят три  пожарных гидранта
26.05.2020 17:12 /
Заявку на финансирование строительно-монтажных работ по установке гидрантов управление городским хозяйством намерено подать в начале июня. Согласно готовой смете, затраты городской казны составят 209 тысяч 367 рублей. Об этом стало известно в ходе...
Комментариев: 0