Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.06.2015 14:59
На чьи деньги мыть тагильских бомжей?
На чьи деньги мыть тагильских бомжей?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил депутаты санпропускник бюджет

Поводом для визита заместителя главы администрации города по соцполитике Валерия Сурова и народных избранников в помывочную для бездомных стала приостановка финансирования учреждения из-за дефицита местного бюджета.


Валерий Суров и Владимир Радаев.jpg  Валерий Суров и Владимир Радаев. 


Напомним, санпропускник, расположенный на Верхней Черепанова, 109, был отремонтирован в 2012 году, на это потратили порядка 20 миллионов рублей из городской казны. Средства на помывку ежегодно выделялись оттуда же.


Санпропускник.jpg


Так, с начала работы санпропускника оказано более полутора тысяч услуг по санитарной обработке бомжей на сумму 468 тысяч рублей. Только за прошлый год санобработку там прошли почти 500 человек, согласно информации местного филиала центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области.


Стоимость одной помывки составляет около 300 рублей и включает затраты на средства от педикулеза, обработку вещей и помещения. Бездомные могли не только помыться, но и поесть – благотворительные обеды устраивают Нижнетагильская епархия и местные меценаты.


В этом году денег на работу санпропускника не нашлось. Депутаты считают, что, коль это федеральное учреждение, то средства на его работу должны выделяться не из местного бюджета.


Леонид Мартюшев.jpg  Леонид Мартюшев. 


- Городская медицина была передана на баланс области, и финансирование должно идти оттуда. Будем решать этот вопрос, чтобы включили санпропускник в статью своих расходов, - говорит заместитель председателя горДумы Леонид Мартюшев. 

Фото автора. 


   



Читать еще
Министр высоко оценил итоги работы по реализации экологических проектов в Нижнем Тагиле
13.09.2019 15:49 /
Сегодня с рабочим визитом Нижний Тагил посетил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
Комментариев: 0
Тагильчане завоевали золотые медали на региональном чемпионате «Абилимпикс»
13.09.2019 14:14 /
В Екатеринбурге подвели итоги  регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом проходят оборонно-спортивные сборы
13.09.2019 14:10 /
Студенты образовательных учреждений и воспитанники военно-патриотических клубов четыре дня занимаются на базе загородного лагеря «Золотой луг».  
Комментариев: 0
Общественный совет принял участие в профилактическом мероприятии «Улица»
13.09.2019 13:17 /
Рейдовые мероприятия в Нижнем Тагиле проводятся регулярно по указанию начальника межмуниципального управления МВД полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова в целях профилактики и пресечения уличных преступлений и правонарушений, совершаемых, как...
Комментариев: 0
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
13.09.2019 12:24 /
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
Комментариев: 0
Родителям юных тагильчан пора подумать об осенних каникулах
13.09.2019 11:12 /
Учебный год у школьников начался всего лишь пару недель назад, а родителям юных тагильчан уже пора побеспокоится об отдыхе детей в осенние каникулы.
Комментариев: 0

comments