Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.04.2020 19:00
Пятерых жителей Нижнего Тагила укусили клещи
Пятерых жителей Нижнего Тагила укусили клещи
Последние новости
В Нижнем Тагиле зарегистрированы пострадавшие от укусов клещей. Первым стал 40-летний житель Ленинского района, работающий на одном из промышленных предприятий города.

1 апреля,  находясь на территории поселка Черноисточинск, он  обнаружил впившегося клеща. На следующий день мужчина обратился за медицинской помощью для удаления насекомого.  Выяснилось, что он не имеет прививки от клещевого энцефалита, что стало показанием к экстренным мерам профилактики.  

Всего по данным на 6 апреля, нападению клещей подверглись 5 тагильчан. Из них 3 человека были укушены на территории коллективных садов.  Все пострадавшие старше 18 лет. Ни один из них не был защищен противоклещевыми прививками.  Все удаленные насекомые сданы на исследование в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Нижнего Тагила.

Напомним, из-за вероятности распространения коронавирусной инфекции, вакцинация против клещевого энцефалита временно приостановлена. Все, кто заранее не позаботился о своей безопасности, смогут поставить прививки после того, как будут сняты ограничительные меры.

А пока, чтобы избежать укуса клеща, необходимо минимизировать выходы на природу.  В случае нахождения в парках, лесах, коллективных садах эпидемиологи рекомендуют  соблюдать меры предосторожности - надевать одежду, защищающую большую часть тела, использовать репелленты, регулярно осматривать себя и своих спутников, чтобы вовремя заметить клеща. Если избежать укуса не удалось, следует обратиться за помощью в травмпункт для удаления насекомого, а затем сдать его на исследование  в «Центр гигиены и эпидемиологии». Тем, у кого нет прививки, нужно экстренно пройти иммуноглобулинопрофилактику, чтобы минимизировать риск заболевания.

   



Читать еще
ЕВРАЗ НТМК приобрел новые автобусы для перевозки сотрудников комбината
04.12.2020 13:12 /
На сегодняшний день автопарк комбината включает в себя 52 автобуса, из которых 46 – новые. Из них 10 куплены за последние 2 года.
Комментариев: 0
По итогам голосования составлен рейтинг общественных территорий Нижнего Тагила, которые необходимо благоустроить
03.12.2020 16:59 /
В Нижнем Тагиле продолжается работа по определению общественных территорий, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2022 году. Принять участие может каждый житель.
Комментариев: 0
Председатель правления торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила награжден знаком отличия Российской Федерации
03.12.2020 16:52 /
Борис Соколов возглавляет торгово-промышленную палату Нижнего Тагила с 2006 года.
Комментариев: 0
Тагильчанка стала призером конкурса «Моя страна – моя Россия»
03.12.2020 16:49 /
Свердловчанки Наталья Савченко и Дарья Гребнева стали победителями XVII всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия». Их проекты, направленные на социально-экономическое развитие регионов, были признаны лучшими.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле скончался заведующий травмпунктом городской больницы № 1 Георгий Ионга
03.12.2020 16:40 /
Светлая память о нём навсегда сохранится в памяти и сердцах родных, коллег и благодарных пациентов.
Комментариев: 0
Подведены итоги независимой оценки качества условий оказания услуг дополнительного образования в Свердловской области
03.12.2020 14:40 /
В Свердловской области подвели итоги независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями дополнительного образования (школ искусств, музыкальных школ, спортивных школ и др.).
Комментариев: 0