Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.04.2020 07:59
Выездов и спасателей стало больше
Выездов и спасателей стало больше
Последние новости
Теги: Нижний Тагил МЧС спасатели

Предпринятые карантинные меры не отразились на работе центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил. Как рассказал его директор Сергей Коперкин, спасатели ежедневно проходят медицинский осмотр.

- У нас действует ряд мер профилактики. Медицинский работник ежедневно перед сменой измеряет температуру у сотрудников, записывает в журнале. Перед каждым выездом спасатели берут маски и перчатки.

А во время объявленных нерабочих дней выездов у спасателей стало больше.

- Люди находятся дома, в самоизоляции. Кто-то злоупотребляет алкогольными напитками, - рассказывает Сергей Коперкин. - Вот случай. На пруду был замечен лежачий мужчина. Очевидец подумал, что он провалился под лед. Прибывшие на место сотрудники спасательной станции выяснили, что пьяный мужчина просто лежал на льду.

Другой вызов. Друзья выпивали. И во время застолья застегнули на своем приятеле наручники. Ключ потеряли. Пришлось выезжать, срезать наручники.

Кроме того с помощью гидравлического инструмента извлекли из покореженного автомобиля водителя на Северном шоссе. На минувшей неделе спасатели не только помогали подвыпившим горожанам. Основной задачей было обеспечить пропуск талых вод в деревне Баронской. Пилили лед на реке.

Особое внимание уделяли безопасности на льду. С 1 по 7 апреля прошла профилактическая акция.

- Раньше мы задействовали своих сотрудников – они выходили в рейдовые мероприятия, - поясняет Сергей Коперкин. - В этот раз они работают удаленно. Именно спасатели выходили на лед, предупреждали об опасности. Лед сейчас рыхлый. В каких-то местах его вообще нет. Еще такой лед называют игольчатым. Под него можно провалиться. На него не упереться – он будет ломаться под руками.


Антон ИСАЕВ.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
06.08.2020 10:51 /
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.
Комментариев: 0
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0