Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.04.2020 14:33
Как на Вагонке выглядят выходные на самоизоляции?
Как на Вагонке выглядят выходные на самоизоляции?
Теги: здоровье Вагонка рейд

В стране заканчивается очередная нерабочая неделя, а в Нижнем Тагиле подтверждены первые случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией. Режим изоляции никуда не делся, о чем напоминает вышедший накануне указ губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Также известно, что по улицам должны начать бродить полицейские патрули, которые будут следить за соблюдением самоизоляции.

В связи с этим, журналисты «ТР» решили проверить, как много людей находится на улицах в эти выходные.



IMG_2798.JPG


Поход начался с созерцания пустых дворов. Например, во дворе домов № 6, 8, 2, 4 по Ленинградскому проспекту детская площадка пуста. Лишь на огороженной баскетбольной площадке катался на самокате маленький ребенок, а рядом с ним стоял его отец. Возле домов – куча машин. Почти во всех дворах, куда мы заходили похожая ситуация.


IMG_2799.JPG



На этом участке Ленинградского проспекта расположены магазины, поэтому движение более живое.


IMG_2802.JPG


В торговом центре «Реал» на Юности похоже народу хватает. Вся парковка заставлена, внутрь периодически заходят группы людей.


IMG_2822.JPG


С «Мегамартом» похожая ситуация. Мест на парковке мало, в супермаркете работает не меньше пяти касс, в работающих отделах есть клиенты. А еще кто-то отдыхает на лавочках на крыльце ТЦ.


IMG_2804.JPG



Дороги тоже не пустуют. В трамваях обычно занято не более половины сидячих мест. Кстати, обратите внимание: у молодого человека скейтборд. Так что он вряд ли вышел за хлебом.


IMG_2810.JPG



Площадь Славы – очень популярное для отдыха место на Вагонке. Сейчас тут почти никто не гуляет, скорее просто проходят мимо. Исключение - две женщины вместе с парой детей: мальчиками, одному – 6 лет, другому – 3 года.

- Мы сейчас на расстоянии около сотни метров от дома, выгуливаем их как собачек, - с улыбкой отметила мама ребят Мария. – Иначе они дома с ума сойдут. Сейчас еще чуть-чуть и домой.

- Обычно не выходим из дома и к самоизоляции относимся положительно, - добавила ее мама Анна Анатольевна. – Стараемся следить за новостями по текущей ситуации.



IMG_2813.JPG


На детской площадке тоже пусто, как и во дворах.



IMG_2815.JPG



Но зато рядом ребята катаются на велосипедах и самокатах. Неподалеку стоял отец одного из детей, Валерий. Он тоже сказал, что обычно сидит дома, но сейчас вышел с ребенком, чтобы он провел немного времени на воздухе. Они живут недалеко и специально выбрали время, когда людей мало (рейд начался примерно в 12:00 в субботу).

Нечто похожее рассказал катающийся там же на велосипеде подросток Никита.

- Я понимаю, что самоизоляция действительно может помочь справиться с новой болезнью. Но я больше недели не выходил из дома, даже за продуктами не выходил, - рассказал он. – Сейчас людей немного, поэтому и выехал.



IMG_2820.JPG


Два вопроса: что дети забыли в строительном магазине и почему они оставили велосипеды на крыльце без присмотра?

За время прогулки, помимо катающихся на площади Славы, подростков на улице почти не было. В основном это были взрослые, иногда с маленькими детьми. Возможно это связано с выбором времени для проверки, но пока складывается ощущение, что тагильчане в основном выходят из дома по делам и в магазины. Причем не только в продуктовые. Дворы пустые, но на центральных улицах прохожих многовато для режима самоизоляции. 

   



Читать еще
Ветеран и знаменосец Нижнего Тагила Василий Михайлов встретил 95-летие
19.10.2020 17:11 /
Незнакомый человек, впервые встретившись с Василием Дорофеевичем Михайловым, вряд ли поверит, что перед ним 95-летний ветеран Великой Отечественной войны. На вид ему больше 75 не дашь - в свои годы он абсолютно ясно мыслит, держит спину прямо,...
Комментариев: 0
Школьник из Нижнего Тагила - победитель всероссийского  конкурса  «Первые шаги в науке»
19.10.2020 15:11 /
В номинации «Технология и техническое творчество» лучшим стал ученик школы №6 Артем Савин.
Комментариев: 0
В Свердловской области стартовала антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»
19.10.2020 14:09 /
Организаторами стали Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Свердловской области, органы исполнительной власти, местного самоуправления и общественные организации. А также областная наркологическая больница и...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась операция «Внимание, дети»
19.10.2020 13:38 /
В Нижнем Тагиле  стартовало оперативно – профилактическое мероприятие «Внимание – каникулы!», которое продлится до 9 ноября.
Комментариев: 0
УрФУ отмечает столетний юбилей
19.10.2020 12:00 /
Сегодня, 19 октября, исполняется сто лет Уральскому федеральному университету. Так он называется последние десять лет, а до этого девяносто лет существовал Уральский государственный университет, с которого и началась история вуза.
Комментариев: 0